Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 20

Вскоре к нашему разговору присоединилась и Таисия, до вечера мы болтали обо всем подряд, я создавала: украшения, вещи и шикарные платья. Незаметно, так и пролетел наш день. Наступил следующий. С утра я отправила Калебу четверостишье, которое пришло неожиданно мне в голову, когда я увидела цветы и ягоды. Он вновь начал выполнять поставленные мной условия. Создав свиток, я написала:

«Озарена лучом любви и вдохновенья…

Обескуражена, твоею красотой,

Шлю поцелуй я с нежным ветра дуновеньем

И говорю, как быть хочу с тобой….

Родной мой, приветствуя тебя, я тронута твоим утренним вниманием ко мне. Выше написанное это моя маленькая благодарность тебе».

Свое письмо я отправила со служанкой к Калебу, не ожидая ничего взамен. Однако через полчаса, Малья вернулась с красным бархатным свитком, обшитым по краям бахромой. В нем я увидела слова, выведенные аккуратным почерком.

«Приветствую и я вас, моя Королева, я поражен и рад вашему подарку, но у меня для вас есть и ответный подарок, не стройте на вечер никаких планов, мы поедем на реку, к сожалению, я не смогу выполнить ваше условие прокатить вас по ней, это опасно в данное время. Мы поедем вместе с Адамом и Ридианом, но никто из ваших подруг это не должен знать, кроме вас. Сохраните это в секрете, прошу вас.  С любовью ваш муж».

В самом низу была эта подпись.

Я была в предвкушении нашей поездки, девочкам я сказала только, чтобы они оделись в то, что я им дала. Ближе к вечеру я создала джинсы целых три пары черных и зауженных к низу, трое балеток белого цвета и  красивых открытых блузок голубого, фиолетового и красного цветов. Когда я отдала одежду подругам, выгнав всех, мы переоделись. Зная вкусы подруг в цветовых гаммах, я создала как раз подходящее, они с радостью одели все вещи. Дополнительно я создала всем утепленные накидки, под цвет блузок. Ли и Таисия все пытались разузнать, зачем это, но я ответила весьма туманно, сказав, что сегодня мы должны поразить наших мужей своей красотой. Не успели мы переодеться, как в комнату вошли Калеб, Рид и Адам. По этикету мы должны приклонить головы, поздоровавшись, что собственно мы и сделали.

– Иды, мы все отправляемся на пикник у реки.

Калеб говорил с улыбкой, смотря на всех нас. Лили и Таисия посмотрели на меня:

– Так ты знала? – с укором смотря на меня, спросили в один голос они.

– Конечно, но я не хотела портить вам сюрприз, ну и к тому же, сдержала свое обещание мужу.

Подойдя к Калебу, я обняла его за талию. Он был немного шокирован, что читалось по его лицу. Лили и Таисия тоже подошли к своим мужьям и обняли их. Я заметила, что все трое были одеты в черные туники и такого же цвета штаны на которых был пояс с прикрепленными к ним ножны с саблями подаренные мной, значит мы поедем на лошадях. Вместе с мужьями, но волосы у меня были распущены, собирать их я не хотела. Мы вышли, лошади уже ждали нас у ворот. Стражники уже сидели на лошадях. Но им Калеб приказал держаться в отдалении. Неожиданно мне в голову пришла прекрасная идея. Я вспомнила про фейерверки и фонари, Лили недавно мне принесла и мы положили их в небольшой сундук в моей комнате. Я быстро побежала к себе в комнату, один стражник засеменил за мной. Схватив весь сундук, я передала его стражнику.

– Береги его. Ты его и повезешь.

– Слушаюсь, Ваше Высочество.

Калеб был удивлен, но ничего не спрашивал. Сев на лошадей, мы поскакали к реке. Мои волосы развивались на ветру, щекотали Калеба, когда мы ехали я пару раз оборачивалась к нему, казалось он принюхивался к чему-то, я поняла, что к моим волосам. Каждый раз он смотрел на меня, когда я решалась посмотреть на него. Вскоре он прижал меня к себе, так сильно, что я чувствовала все его твердое тело. Наконец мы приехали, когда я слезла с лошади, я не поверила своим глазам, там было расстелено три ковра, которые были усыпаны изобилием еды свечей и всего прочего, по краям ковра стояли укрепления, на которых располагался голубой шелк. Другие ковры прикрывали такие же накидки, только красного и фиолетового цвета. 

Вечер проходил, все сидели по парам. Уже довольно стемнело и можно пустить фонари и фейерверк. Я встала.

– Моя Королева, что ты задумала?

– Увидишь, – шепнула я ему подзывая стражника с моим сундуком.

– Ребят, пойдемте сюда, – я открыла сундучок, Адам присвистнул.

– Где ты их взяла??

– Перед тем, как сюда попасть мы с Ли собирались на вечеринку. С сумками здесь и появились.

– Ясно, но нам нужна зажигалка или спички, – я создала их в то же мгновение. Адам с Ли расставляли фейерверки.

Таисия подошла ближе ко мне:

– Кети, что происходит, – но на ее вопрос я не успела ответить, меня опередил Адам.

– Милая, сейчас будут красивые огни в небе, смотри на него.

– Как скажешь, дорогой.

Неожиданно началась стрельба. Оказывается, пока мы разговаривали Ли надоело ждать и она все сделала сама. Стрельба продолжалась пару минут, мы с восхищением смотрели на небо. Когда закончился фейерверк, я уже приготовила три фонаря. Все были поражены красотой «Небесных цветов» как сказала Таисия. Я раздала всем фонари.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги