Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 1.

      Наш выпуск кадетов от Космической Военной Академии должны были сразу по завершении семилетнего срока обучения направить на прохождение первой самостоятельной практики на военную базу в системе АраДун, которая занимала один из трех спутников планеты Кхелон с труднопроизносимым для человека названием - первый спутник Кхе-ЗроСъероне. Военная база занимала треть территории спутника под кодовым названием "Грозный", при этом вся его поверхность была покрыта толстым слоем льда, как впрочем, и остальные два, что кружили по своему радиусу возле самой холодной планеты системы АраДун. И нам, кадетам огненного курса, не стал бы завидовать никто из владеющих огненной силой, но скрипнул бы от досады тот, кто нес бы в себе холод арктических льдов Земли, ибо им там было бы раздолье.

      Коварство высших военных чиновников, которые проводили отбор для предоставления самых лакомых местечек на лестнице военно-карьерного роста из выпуска "огневиков", заключалось в естественном отсеве сломавшихся в условиях "абсолютного холода". Если данный термин в принципе можно было бы применить к тому, кто сам как огонь, чье тело в состоянии боевой трансформации может гореть пламенем, причиняющий максимально возможный вред при ближнем бое. Среди особо одаренных наблюдалось такое явление, как накопление и выброс в космическое пространство преобразованной телом плазмы, способной уничтожить вражеских флагман за пару секунд.

      По прибытии на базу кадетов, коих было направлено в количестве двенадцати единиц живой боевой силы, встречал начальник базы, полноватый, седовласый комендант Им Кавинау и куратор практики, внешне почти не отличающийся о представителей человеческой расы, но... вот это "но" и стало камнем преткновения в развитии всех последующих событий. Построение проходило в стыковочном отсеке станции, точнее в узком рукаве коридора, выходившем в зал распределения прибывающих на базу. Выстроившись вдоль стены, кадеты вытянулись по струнке, глядя строго перед собой, пытаясь скрыть усталость в глазах и слабость в мышцах после анабиозного сна.

      - Кадеты, - как-то невесело произнес начальник базы, - рад приветствовать вас на "Грозном". Вам отведен в пользование седьмой жилой отсек с тремя блоками. Как распределяться решайте сами. Но имейте в виду, что не уставные отношения не приветствуются.

            Я мысленно хмыкнула, понимая куда он клонит: пять девушек и семь парней, а в каждом блоке по четыре "посадочных" места. Одной из нас придется тесниться с парнями...

      - Сейчас представлю вам куратора вашей группы, относитесь к нему как к родному отцу,.. - и совсем грустно добавил, - шутка. В общем, вам слово, сигурн Эр-Гро.

      Я чуть скосила взгляд, ибо любопытно же... Куратор проходил вдоль строя, останавливаясь напротив каждого кадета. Сигурн Эр-Гро фигурой казался выше среднестатистического землянина, шире в плечах, вполне возможно за счет необычного темно-фиолетового двубортного кителя, прямого кроя брюк и военных ботинок. В тот момент, когда решила удовлетворить любопытство, куратор повернулся в мою сторону. С трудом не выдала нервную дрожь, что пронеслась вдоль позвоночника, едва он остановился напротив меня. Надо отметить, осмотр кадетов проходил в полной тишине, куратор не произнес ни одного слова одобрения или осуждения, и его странное молчание вкупе с тем, что вместо обычного человеческого лица на меня взирало нечто мрачное, некое пятно чернильно-фиолетового мерцания, заставило распахнуть шире глаза и нервно облизнуть вмиг пересохшие губы.

      - Имя? - голос куратора показался глухим, почти замогильным.

      - Чье имя? - подскочил ближе начальник базы.

      Затем сверился с данными на планшетнике, более уверенно произнес:

      - Кадет Огнеда Рассветная.

      Что высматривал сигурн в моем лице, не знаю, но вот когда что-то полыхнуло за темной маской, я едва не отшатнулась Затем рука, затянутая в кожаную черную перчатку вдруг потянулась ко мне.

      - Сигурн Эр-Гро?! - подал голос начальник базы, явно шокированный действиями куратора.

      Рука замерла и опустилась, как и мое нарастающее возмущение, не успев вылиться в нечто чреватое для меня.

      Сигурн прошел дальше, оставив без объяснений свои действия, и по завершении осмотра, в течение которого он не удостоил ни одну из кадеток своим странным вниманием, тем же глухим, безликим голосом произнес:

      - Все свободны. Сбор через два часа в тренировочном отсеке. Планы подготовки и прохождения практики будут разосланы на личные планшеты.

      Ребята немного расслабились, я же с опаской следила за тем, как куратор наклонился к лицу коменданта, что-то явно произнес, так как Кавинау отрицательно мотнул головой, словно не соглашаясь, но в итоге плечи опустил и что-то ответил, кивая головой. Получив разрешение следовать к месту расквартирования, строевым шагом в том же порядке, что и были построены до этого, наша огненная дюжина промаршировала к лифту. Уже оказавшись на своем этаже без присмотра, парни стали тянуть жребий, кто с кем селится. Девушки молчали, бросая на парней ироничные взгляды, так как те включили в жребий и своих боевых сокурсниц.

      - Вот, Огнеда, - хлопнул меня по плечу Джей Стенли, уроженец Американского альянса, - тебе выпала честь селиться с нами.

      - С кем это? - буркнула я, понимая, что девочки со спокойной совестью избавятся от головной боли по заселению, ибо уроженки элитных семейств со мною не старались заводить дружеских отношений из-за моего низкого происхождения.



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги