Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 2.

   

В коридоре выстроились остальные кадеты нашей группы. Джей бросил внимательный взгляд на меня и Лима и велел встать в строй. Так, по двое, мы и промаршировали к лифту, который вместил нас всех, правда я оказалась задвинута на самые задки и почти вплотную прижата, да что за напасть такая, опять к Лиму. Тот словно отгородил меня от других парней, бросающих в него ироничные взгляды, явно потешаясь над его ревностью.

      На этот раз лифт опускался на нижние ярусы, в отсек, где был не только расположен тренировочный зал для боевых спаррингов, но и зал симуляторов для боевых действий. На выходе из лифта мне снова пришлось дожидаться, когда Лим пройдет вперед, удерживаясь уже от просто раздирающего желания не стукнуть, не-е-ет, подпнуть того под зад. Стиснула зубы покрепче, сжала кулачки посильнее и последовала за группой.

      В тренировочном зале было очень просторно. Здесь полеты можно устраивать, не то что спарринги. Потолочный свод настолько высоко был расположен, а металлические балки с какими-то креплениями в виде тросов, свисающих вниз, наводили на мысль, что с них нас вообще могут запросто сбрасывать, так сказать, для проверки, как мы станет приземляться на своих двоих.

      - Стройся. - Раздался зычный голос Джея. - Группа огневого быстрого реагирования на построение прибыла, сигурн Эр-Гро.

      - Вольно. Можете обращаться ко мне сиг Куратор.

      Вольно-то вольно, но расслабляться не стоит, да и выучка у нашей группы такова, что вольно - это только для проформы.

      Куратор все с тем же странным мерцающим пятном вместо лица прошелся вдоль строя, опять задерживаясь возле каждого из нас, давя своим мрачным молчанием и пугая до дрожи в коленях. И вот только сейчас до меня дошло, что я буду вынуждена лицезреть это каждый день и не по одному часу... Мама! Да кто он вообще такой?! Не человек? Стала рыться в своем багаже знаний о других расах, которые поддерживают дипломатические, политические и иного плана отношения. А ведь тех, что были бы гуманоидного типа почти раз-два и ... всё. Остальные напрямую никогда не стали бы внедрять своих представителей в гражданскую сферу, а уж в военную тем более. Новый вид? Или...

      - Кадет Рассветная, - рявкнул вдруг Джей совсем рядом, заставив вздрогнуть и оторваться от размышлений. - Выйти из строя.

      На автомате шаг вперед и ...ой! - натыкаюсь на куратора. Я задерживаю дыхание, заставляя себя стоять на месте. Сигурн Эр-Гро сместился чуть в сторону и замер возле меня. Растерянно смотрю на Джея, тот мне подает какие-то мимические сигналы, я ему - мол, что? Он снова едва не подмигивает, затем вздыхает и сам же произносит:

      - Сиг Куратор, приношу извинения за кадета Рассветную, побочный эффект от перелета в анабиозных капсулах у всех людей разный. Должно быть, у некоторых пропадает слух.

      - Я заметил. - Проскрипел голос, пятно замерцало сильнее.

   Поняла, что опять уставилась широко раскрытыми глазами на куратора, вздрогнула от ощущения пристальности встречного внимания и опустила глаза.

      - Исправлюсь, сиг Куратор, - пообещала я, мысленно давая себе подзатыльник. Вот еще причина ночью как следует отоспаться - рассеянность надо ликвидировать. Так что Лим однозначно в пролете.

      - Такое рвение радует, кадет... Огнеда.

      Зачем он меня по имени назвал? Лим рядом что-то зашипел, но тут же умолк под тяжелым взглядом куратора.

      - Объясните мне, старший группы Джей Стенли, - не ослабляя внимания к Лиму, обратился этот Громадина. - В каких случаях у вас принято ставить такие отметки, как на шее кадета Огнеды.

      - Где, простите? - уточнил Джей, явно удивленный обращением куратора ко мне по имени.

      И что странно, перед моим именем данный индивид иной расы, словно смакуя, задерживал дыхание.

      - Не где, а на ком. И судя по всему, проблемы после разморозки более распространены среди людей, чем мне докладывали.

      Странный звук, похожий на шипение, сопровождал речь куратора, который вдруг поднял руку и опустил на то самое местечко, где Лим поставил засос. Болезненный холод, почти как иглы, впились в кожу, заставив меня дрогнуть и отступить. Пальцы руки, затянутые в кожаную перчатку, сжались крепче, удерживая меня на месте еще пару секунд. Не обращая внимания на мое нежелание чужого прикосновения и гримасу испуга на лице, сигурн Эр-Гро опустил руку и снова обратил свое страшное лицо к Джею.

      - Кадет Стенли, если я задаю вопрос, то вы должны незамедлительно на него ответить. Время ответа не может превышать пару секунд по земному времяисчислению. Вы нарушили это требование. В личное дело будет занесено замечание.

      Джей тут же отрапортовал без запинки.

      - Нанесение вреда кадету группы другим кадетом не допускается, что является нарушением Устава Академии, сиг Куратор.

      - Какое следует наказание за нарушение, кадет Стенли? - глухой, мрачный тон, должно быть, вызвал нервный трепет не только у меня, но и у всех членов нашей группы.

      Джей хмуро произнес:

      - Гауптвахта с занесением в личное дело сведений о допущенном нарушении, сиг Куратор.

      - И теперь вопрос, кадеты, - прозвучало следом довольно жестко, - кто это сделал?!



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги