Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Куратор поднял голову и посмотрел на меня. В возникшей паузе взаимного молчания, наполненной странным напряжением, хрипловатый, с некой пугающей поволокой мужской голос едва не заставил меня испуганно сесть.

      - И какие же мысли на этот счет посетили вашу очаровательную головку, кадет Огнеда?

      Мне стало неловко, почти стыдно. Пожала плечами, как можно равнодушнее ответила:

      - А мне не первый раз делают предложения интимного характера за высокий бал, сиг Куратор. И не моя в том вина, что невольно приходят в голову подобные сравнения.

      Эр-Гро поднялся, оперся руками о столешницу и глухо произнес:

      - Что ж... думаю, кадет Огнеда, обед закончен. План работы обсудим утром. На сегодня вы свободны. Советую посетить медотсек, а после вернуться в свой блок. Не думаю, что вам стоит встречаться со своими бывшими одногруппниками.

      Непроизвольно потерев переносицу, нерешительно спросила:

      - Позвольте еще кое-что уточнить, сиг Куратор?

      - Что именно? - Эр-Гро выпрямился, одной рукой начал набивать по столешнице разраженную дробь.

      - Почему вы выбрали меня на эту должность?

      - Вам не пора, нет? - сразил наповал, если честно.

      - И все же мне бы хотелось знать причину.

      Вскинул руку, словно рисуя круги, и решил видимо поставить зарвавшуюся кадетку на место.

      - Вас не должны в данный момент интересовать мои мотивы. Лучше уделите больше внимания изучению своих обязанностей. Можете идти, кадет Огнеда, капитан Фомин вас проводит до вашего жилого бокса.

      - Отлично. И раз уж сегодня у меня выходной, проведу его весело. И не надо меня никуда провожать, у меня другие планы.

      Мрачное мерцание вместо хмурого ответа было мне бальзамом.

      - Всего доброго, сиг Куратор.

      Развернулась и вышла из кабинета. Не хочет отвечать на мои вопросы, его право. Но и указывать мне, что делать в мое законное время отдыха, не позволю.  Удивилась, когда до меня дошло, что я еду в лифте и без Лима. Надеюсь, ему надоело меня ждать, и он отправился по своим делам. Вот бы еще не пересечься с ним случайно нигде. В медотсеке было тихо, ребят поблизости не наблюдалось и это радовало.

      Состоящий из пяти блоков: приемного покоя, диагностического кабинета, операционной, лабораторного кабинета и лазарета, медотсек занимал треть площади уровня, отмеченного как "свободно посещаемая зона". В приемной находилась приятная на вид медсестра лет сорока в белом брючном костюме, с собранными в пучок черными волосами и внимательным взглядом синих глаз.

      - А вот и последняя из новичков. Кадет Огнеда Рассветная, полагаю? - улыбнулась она и представилась. - Можете звать меня месса Ризванна.

      - Да. Наши уже все прошли? - уточнила я, здороваясь с нею за руку.

      - Я же говорю, вы последняя. Проходите в диагностический кабинет.

      - Эти процедуры надолго? - после того, как пришлось посещать медиков почти ежедневно, белоснежные стены медицинских учреждений стали нервировать и давить на психику.

      - На час, не больше.

      - Так долго? - удивилась я. - А что вы собираетесь диагностировать?

      - Не волнуйтесь. Всё будет проводиться по протоколу медосмотра.

      Войдя в кабинет диагностики, я поежилась, напуганная количеством оборудования.

      - Вам сюда, - произнесла другая женщина-медик, появившаяся из-за ширмы. Она надевала медицинские перчатки с таким решительным видов, что я едва не дала деру. Ладони сразу стали более горячими, реагирую на страх. Пришлось заставить себя сделать пару глубоких вдохов-выдохов, задавив панику на ее подступах.

      Меня пригласили лечь в какую-то большую капсулу, больше похожую, о ужас, на гроб с крышкой, велели не шевелиться и дышать ровно.

      - Долго мне в этой штук лежать? - сипло спросила у той, что была с перчатками на руках.

      - Десять-пятнадцать минут. Не больше. Потом проведем отбор ваших биологических показателей для анализов. Кстати, я включу релаксирующую музыку, можете закрыть глаза и слушать.

      Крышка закрылась автоматически и в ушах полилась незнакомая, но приятная мелодия. "Релакс, - фыркнула я мысленно, - какое к черту расслабление в гробу... хотя... чем еще в гробу заниматься?"

      Пятнадцать минут и правда пробежали быстро, видимо музыка настолько повлияла на меня, что я едва не уснула. Когда выбралась из "гроба", заметила, что в кабинете появился еще один медик мужского пола.

      - О, позвольте представиться, доктор Семенов... Антон Семенов, если быть точнее. Вы можете пока присесть вот здесь, - указал на кушетку, стоящую у стеночки, - как я закончу с разбором и описанием ваших данных, месса Ризванна проводит вас в лабораторный кабинет.

      Молча села в отведенное для меня место, бросая любопытные взгляды на доктора Семенова, который что-то тихо говорил врачу-диагносту, набирающей текст на нэс-буке под диктовку. Затем оба вдруг замерли, уставившись на листы, которые лежали перед ними на столе. Должно быть, то были мои выходные данные из "гроба". Затем доктор Семенов посмотрел на меня, явно намереваясь что-то спросить.



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги