Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 4.

      Выходя из салона мадам Элен, надела на глаза затемненные очки, запахнула подол полупрозрачного плащика, прикрывающего ножки, тряхнула гривой темно-каштановых волос, и довольная пошла в сторону лифта. Удивительно, как пара идей со стороны могли решить все мои проблемы с одеждой: первое, что делать с моей униформой, и второе, чем временно прикрыть мое платье.

      Униформу отправили в мой жилой блок посредством прачечной, а сверху я накинула новый плащик с пояском, удачно сочетающийся с туфельками на каблучке.

      Мадам забраковала те туфли, что мне положили в пакетик, как и само платье. Потому наряд выбирали мы с ней по электронным каталогам, что оказалось вполне удачной идеей. Элен же и помогла с подбором остального моего гардероба для работы.

      В ожидании лифта решила ознакомиться с картой торгового центра на планшетнике, чтобы при нажатии кнопки в лифте не ошибиться, и удивленно прочла еще одно сообщение от куратора:

            "Огнеда, на ваш нэс-бук сброшена Инструкция по вашим обязанностям. Ровно в восемь утра жду в своем кабинете. Не опаздывать. И кстати, салон мадам Элен - удачный выбор"

      Войдя внутрь прозрачной скоростной кабинки лифта, с силой вжала кнопку нужного мне этажа, крепко сцепив при этом зубы от вибрирующего в груди недовольства. Он следит за мною? Зачем? И ведь прекрасно понимаю, что не смогу отказаться от этой должности, не теперь, когда Лим сошел с ума, девочки меня ненавидят еще больше после драки, и после того, как отправила уже деньги на транзитный счет для мамы. С утра надо будет уточнить, за какой период работы был переведен тот аванс, от которого уже почти не осталось средств. Возможно, так он и отследил мои передвижения, по оплатам по безналичному расчету. Неужели куратор имеет доступ к моей чит-карте, встроенной в ладонь правой руки. Может ли быть такое, что пока я была в обмороке, куратор взломал мою систему защиты?

      Опять вопрос - зачем ему это нужно?! Я должна разобраться, следовательно, ночью изучаем Инструкцию. Тогда пить алкоголь не стоит, голова с утра будет как чугунная. Скривила кислую мину, отвечая на свои мысли. В этот момент лифт открыл двери, пришлось выходить, чтобы тут же примерзнуть к полу. Снаружи ждал неприятный сюрприз - фейс-контроль, в лице двух брутальных мужиков в черных обтягивающих футболках и прямого кроя черных брюках и почему-то лысых. Не добавляли им шарма и страшные татуировки на лицах, как и черные очки на глазах. Присмотрелась и поняла, что это не очки, а сканеры, какие спецслужбы используют. Почему неприятный сюрприз? Так в чит-коде на руке, коли куратор запретил появляться на верхних этажах сферы развлечений, стоит код "на вылет автоматом". У-у-у!!!

      Свернула в сторону туалетов, не дойдя до этих амбалов и юркнула в дверь со знаком треугольника, смотрящего уголком вверх. А там Сашка и Линда возле зеркала губы красят. Замерла на мгновение, невольно привлекая внимание к себе. Но равнодушные взгляды придали бодрости походке и прямоту спинке. Итак, сижу в кабинке отдельной и мозгую... а стоит оно того?! Если Сашка и Линда здесь обретаются, то и Лим со своего командой поддержки неподалеку. Наверное, нет...

      Очки сняла, привычно потянулась к глазам, желая потереть их, едва не испортив свой макияж, да вовремя замерла, прислушиваясь к разговору у зеркала.

      - Саш, а чего Лим так с ума сошел, не вижу я в ней ничего такого? - голос Линды казался действительно удивленным.

      - Так ты ничего не знаешь?

      - А что?!

      "Да-да, расскажи и мне", - радостно развесила ушки подслушивающая виновница чужого недоумения.

      - Еще два года назад он с Джеем поспорил на нее, что затащит в постель в два счета, а вон как вышло... точнее ничего у него не вышло. Девочка оказалась с норовом и та-а-аким огнем, что мы рядом даже не стояли.

      - Да ты что? Хочешь сказать, что ее резерв мощнее, чем у Мариссы?

      - Не то слово.

      "Поспорил? На меня?" - губы задрожали, еле сдержала слезы.

      - Так он после лазарета просто зациклился, Джей и так, и этак уговаривал, брось ты эту затею. Даже отказался от пари, а Лим послал старшего подальше, и сказал, что дело не в пари уже...

      - А в чем?

      - Не знаю. Я тот разговор случайно подслушала и то не весь. Мы же с Лимом из одной группы были, это вас к нам уже потом зачислили всех, на последнем курсе. Ты хоть знаешь, что наша группы вообще экспериментальная?

      - Как это?

      - А так. Куратор-то наш из тех, кого зовут "тёмными"...

      - Ну, допустим это я знаю. А кто они такие?

      - Говорят, что эти "темные" ...

      Девочки умолкли, а я даже плакать расхотела, так важно стало услышать, кто такой куратор. Однако хлопнувшая дверь вслед за внезапной тишиной заставила меня почти застонать от досады. Выглянула в щелочку и поняла, что девушки ушли. Зараза!

      Ладно, даже того, что услышала, для меня на сегодня с лихвой достаточно. Пари, значит, да?! Устрою я тебе пари! И ты, Джей, тоже заплатишь! Кста-а-ати, помнится Джей черноволосых все больше любит, рыжие-то не в его вкусе. Злобненько подхихикивая, подошла к зеркалу и, осмотрев свою красотулю, оторвала брошку от платья. Что ж... чит-код можно немного подправить или... немного поломать. Замерла на мгновение, подумав, смогу ли потом его исправить? Но непривычный шум  в ушах и обида застила глаза, а в венах кипящая лавой кровь заставила поднять руку повыше и воткнуть иглу аккурат в то место на ладони, где он и располагался. Вдавив посильнее, стараясь не прокусить насквозь зажатую зубами нижнюю губу и не взвыть от боли, почувствовала легкий разряд тока, пронесшийся по руке вверх.  Затем приколола брошь на место, то есть в центр декольте. Смыла кровь с ладони, побрызгала дезинфектором на подрагивающие руки, который имелся в каждом туалете на военной базе, и приложила к ране бумажные салфетки.



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги