Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 7.

      Остро ощущая идущие от куратора эмоции раздражения, я так же молча вернулась с ним в кабинет, понимая, что наш с ним разговор еще не окончен. Куратор прошел к столу, сел и ввел какой-то текст, затем посмотрел на меня, спрятавшуюся за галоэкраном своего нэс-бук. А что? Мне же надо и инструкцию дочитать, и правки переслать. Так что я сейчас такая занята-а-ая...

      - Выжмите из них все, что сможете, - обратился куратор к церберу. - К концу практики каждый должен отработать на восемьдесят процентов.

      - Это затруднительно, мой хэйдар.

      - И все же возможно. Время на исходе, цер Джеграм-Зул. Сделайте все, что требуется. Особое внимание уделите эффекту шоковой заморозки. Реакция группы должна дойти до автоматизма.

      - Слушаюсь, мой хэйдар.

      - Идите.

      Цер Джеграм-Зул? Это что - имя такое? Как я верно кликуху ему придумала - Цербер. Пока делала пометки в блокноте на нэс-буке, перенося то, что ранее набирала на планшетнике, проморгала исчезновение соплеменника куратора. Подняв глаза, натолкнулась на излишне пристальный и какой-то потемневший взгляд мужчины. Маски уже не было, лишь легкая тень на лице, да поза несколько напряженная. В одной руке куратор крутил стилус от своего планшетника, а другой рукой обхватил подлокотник кресла.

      - Огнеда, вам настолько сильно не нравится этот документ, что вы готовы и дальше тянуть время с его подписанием? - задал он прямой вопрос, практически выведя меня на чистую воду.

      - Так вы же сами согласились на поправки и..., - поджала губы, заметив, как стилус был зажат в руке, словно его сейчас сломают, - и вынуждена снова вернуться к последним вопросам. Я могу напомнить...

      - Довольно! - поднял он руку с подлокотника, при этом бросая стилус на поверхность стола. - Я на память не жалуюсь. Можете обращаться ко мне..., - задумался, разглядывая свою руку в перчатке, и уже спокойнее произнес: - Варианты есть. Выбирайте: мой хэйдар или...Дамьян.

      - Вы шутите? - теперь раздражение начало появляться и у меня. - Я не могу к вам обращаться по имени... я правильно понимаю, что вы назвали мне свое имя?

      - Почему нет?

      - Это нарушение Устава Академии.

      - Он на вас уже не распространяется, - пожал мужчина плечами, огорошив.

      - Как это? - я даже поднялась от удивления.

      - Вы теперь сиана... моя сиана. Формально я еще вас оставил в качестве кадета ВМА, но...

      Пронеслась возмущенной лавиной от своего места до стола куратора, уперлась руками в столешницу и, наклонившись вперед, выпалила с запалом:

      - Да что означает это ваше "сиана"? И... и я не подписывала никаких документов, и согласия на перевод из группы кадетов-практикантов не давала! К тому же не стану я подписывать никакой документ, в котором о моих правах ни слова нет.

      Глаза сигурна Эр-Гро медленно, словно смакуя то, что они видят, опустились с моего лица на губы, затем ниже, пока не застряли в области моего декольте.

      - Ну, так подпишите, и тогда получите все привилегии и права, что полагаются вам как моей наре... как моей сиане.

      Посмотрела вниз и невольно покраснела. Ворот пиджака разошелся, выставив на обозрение жадного взора куратора открывшуюся верхнюю часть груди с глубокой ложбинкой, выглядывающей из-за края топика.

      Резко выпрямилась, поправляя пиджак. Куратор вдруг поднялся и мгновенно оказался рядом.

      - Вы соглашаетесь на обращение ко мне по имени, одеваете вот эту безделушку и ничего подписывать уже будет не нужно, - в его руке перед моим лицом сверкнул кулон с огромный синим камнем на черной цепочке, а вкрадчивый голос продолжил, - или подписываете инструкцию, обращаетесь "мой хэйдар", и я тогда стану вашим личным инструктором и партнером по тренингу. Гарантирую, к концу практики вы станете выносливее, быстрее и... сила ваша окрепнет.

      Я заворожено следила за покачивающейся из стороны в сторону драгоценной безделушкой, пытаясь понять в чем подвох. Только мелькающий перед глазами кулон мешал сосредоточиться. Зажмурилась, отступив на шаг, как почувствовала прикосновение к талии мужской руки.

      - Довольно упрямиться, - услышала я хриплый голос возле ушка.

      Открыла глаза и сердито глянула на куратора.

      - А сроки? И еще сумма вознаграждения... это не праздное любопытство, сиг Куратор, - прошептала в ответ, нервничая от того, что мужчина придвинул меня почти вплотную к своему телу.

      - Сроки... да что такое сроки? Это не столь существенно. А вот сумма вознаграждения...

      И куратор вдруг снова склонился ко мне и произнес такую сумму, что я едва не рухнула тут же на пол, да только сильная мужская рука удерживала крепко на месте. Да объявленной суммы вполне может хватить на излечение моей мамы, и еще останется на реабилитацию. Сглотнула, потом облизнула вмиг пересохшие губы. Рука на талии дрогнула, и я оказалась вплотную прижата к куратору. Инстинктивно уперевшись ладонями в грудь мужчины, удивленно спросила:

      - Что вы делаете?

      - Пока ничего, - улыбнулся и склонился к моему лицу.



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги