Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Молчание, которое сопровождало нас, идущих медленно по небольшой и ухоженной тропке среди буйной растительности, позволило мне собраться с мыслями и силами. А они мне сейчас действительно были необходимы. Вспыльчивость, которая всегда подавлялась мною довольно категорично, настойчиво проявляла себя в присутствии Эр-Гро, и тем сильнее, чем больше он пытался на меня надавить.

- А что вы про группу говорили? - прервала я какую-то хмурую задумчивость куратора.

Он вскинул вопросительно брови.

- Что это за опасные испытания через две недели? - я ведь и правда за них беспокоюсь.

Куратор внимательно посмотрел на меня, словно удивившись моему волнению, затем прочистил горло и мягко, словно с ребенком разговаривая, произнес:

      - Ничего такого, что может закончиться летальным исходом. Да и не об этом я хотел с тобой поговорить, Огнеда. Ты готова выслушать меня? - последовала многозначительная пауза.

      Я промолчала, скрестив руки на груди.

      - Что ж... Как я уже сказал, для меня очень важно провести несколько сеансов медитаций... совместных.

      - Где? И в чем заключается эта ваша медитация? - тут же произнесла, поеживаясь.

      - Хм... боюсь, что ничего более удобного я не представляю, чем...

      И умолк, отвернулся, а я заметила, как сжались его руки в кулаки, затем медленно расслабился и тихо произнес:

      - Нет. Это не подойдет. Придется этот вопрос еще продумать.

      Повернулся ко мне лицом и несколько напряженно улыбнулся. Сердце вдруг споткнулось, и я выпалила прежде, чем успела обдумать:

      - А вы можете не использовать свои улыбки в общении со мною?

      - Что?!

      - Ничего, - буркнула от недовольства собою, и отвела взгляд.

      Мужчина замер, словно пытаясь осмыслить мою просьбу, затем потер подбородок рукой, с интересом разглядывая мою недовольную мину, и снова позволил себе коварно улыбнуться:

      - Медитация, милая Огнеда, заключается в слиянии...

      Я напряглась.

      - Слияние, скажем, в неком метафизическом плане и обязательно энергетическом... в процессе слияния происходит энергообмен, фактически взаимодействуют стихии, родственные по своей сути и структуре. При этом, чем ближе друг к другу находятся физические тела медитирующих...

      Покраснела и бросила неуверенный взгляд на куратора. Его глаза как-то странно блестели, и улыбка эта... она меня-то и заставила еще сильнее затаить дыхание.

      - Тем больше шансов, что медитация пройдет успешно. Почему сеансов должно быть несколько? Только в целях закрепления достигнутых результатов. Ну и вполне возможно, что тебе это даже понравится.

      Я просто онемела от такой самоуверенности. Щеки мои пылали, а этот бессовестный тип еще и улыбался, да глазищами своими черными сверкал.

      - И, кстати, совместные медитации помогут дисциплинировать твой дар, Огни, и установить его максимально возможный предел. По поводу тренировок...

      Отвернулась, пытаясь сбросить с себя странное будоражащее впечатление от его слов, потянулась рукой к зеленому острому листу маленького карликового деревца. Поняв, что мужчина не собирается продолжать, бросила в его сторону осторожный взгляд из-за плеча. Куратор внимательно слушал другого собеседника, прижав указательный палец к уху, затем ответил отрывисто, все так же, не спуская с меня излишне горячего взгляда:

      - Отлично. Через десять эргов... то есть минут, да... Нет. Пусть все присутствуют. И через два часа тренировочный зал должен быть свободен на час. Сам решай, куда остальных девать. И что?! Используй воображение.

      Потом фыркнул, словно сдержав смешок, и вкрадчиво, все так же опаляя меня своим взором, добавил:

      - Нет. Кадетки для вас неприкосновенны. А вот остальные... особенно прошу обратить внимание на... да, ты правильно меня понял. Этих двоих можешь не жалеть. Все. Отбой.

      Опустил руку, затем вдруг шагнул ко мне ближе, и отвел в сторону за ухо рыжий локон, выпавший из косы. Провел костяшками пальцев по линии скулы, отчего я просто окаменела, испуганно следя за его темными омутами глаз, затягивающими в свои пучины.

      - А что по поводу тренировок? - выдохнула я, скосив взгляд на его руку, которая вдруг прикоснулась к моей нижней губе большим пальцем. Чуть надавив, почти заставив губы приоткрыться, мужчина низким голосом ответил:

      - Тренировки будут каждодневно по часу до обеда и после... но при условии...

      - К-каком условии? - невольно стала отодвигаться, пытаясь оказаться на расстоянии от куратора.

      Мужчина вздохнул и отвернулся, затем и вообще на несколько шагов отошел.

      - Вон под той аркой с розами подвешены небольшие качели. Иди за мною.

      И решительно двинулся в указанном направлении. Испытывая странную растерянность, быстро догнала его удаляющуюся по тропинке фигуру, и едва увидела резные качели, удивленно ахнула.

      - Нравится? - повернулся и пригласил жестом присесть на подвешенные цепями качели.



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги