Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 10.

    

 

      Все последующие события, а точнее их странное отсутствие, заставили меня призадуматься о том,  что вообще происходит? Куратор вернул меня не в свой жилой блок, а в мой уже восстановленный в первоначальном виде. При этом в центре гостиной обнаружился накрытый для обеда стол. Причем накрыт он был на одну персону и вполне привычной для меня едой. Все время пока Эр-Гро нес меня на руках, как впрочем, в самом жилом блоке, он не проронил ни слова и даже маску не снял. Правда, едва сгрузил меня на диван в моей гостиной, задержался буквально на пару минут.

      - Можешь отдыхать. До завтрашнего осмотра моим личным врачом я тебя не побеспокою. Рекомендую прочесть информацию, которая закачена в твой нэс-бук.

      Кивнула, все так же сжимая платье на груди.

      - И, Огнеда, - добавил чуть тише, - прости, что так напугал. Постараюсь впредь подобного не допускать. И можешь не волноваться, камер слежения больше нет.

      Затем оставил меня одну, чем несказанно обрадовал. Может от стресса, а может и правда проголодалась, но буквально все блюда смела: бульон с лапшой, рыбные котлетки с пюре... и даже компот, который вызвал просто слезы на глазах от ностальгии по маминым компотикам. На столе в центре стояла какая-то небольшая бархатная коробочка, которая так и притягивала мой взгляд. Что это такое интересно? Для меня? Уже потянулась взять в руки, как сама себя отдернула.

       Нет, вдруг это тоже что-то ритуальное. Довольно уже меня за дурочку держать, да еще и без разъяснений. Поднялась, размышляя, а куда посуду девать? Потом собрала все в горку на столе и прошла к двери, проверить возможность выйти. Хм, все так же заблокировано. Увы, без чит-кода не выйти. Ну и ладно. Учитывая, что не помешало бы переодеться, сходила в душ и сменила наряд на брючный спортивный комплект, а на ноги - мягкие мокасины. Что там про нэс-бук говорилось? 

      Поиски снова привели в спальню, все к той же тумбочке. Но когда вернулась с ним в гостиную, то успела заметить, как в небольшом проеме стены исчезает робот-уборщик с грязной посудой. Вот значит, кто обо мне заботится. Интересно, это персональный сервис или такие роботы-уборщики работают по всей базе?. Хотя о чем я думаю? Присела за очищенный стол, на котором сиротливо лежала бархатная коробочка. Пытаясь игнорировать ее, разместила нэс-бук и активировала галоэкран. Первое, что заметила, оказался значок выхода во внешнюю сеть базы. Не может быть?! С недоверием подвела мерцающий курсор к значку. Тут же последовало мгновенное соединение, затем активация и у меня уже создан собственный аккаунт в сети. И в следующее мгновение выскочило окошко с предупреждением следующего содержания.

 

      "Огнеда, считаю правильным предупредить, что данная линия не является конфиденциальной. Выполнение простых правил пользования предотвратит риск ее отключения.

      1. Не выходить на контакт с кадетами практик-группы.

      2. Не заказывать покупки с доставкой в жилой блок (Он издевается? У меня же денег нет и чит-кода тоже!).

      3. Выход в сеть возможен только после ознакомления с текстами из перечня литературы по истории и традициям Иридии, а так же с графиком медитаций и индивидуальных тренировок.

      Приятного вечера. Дамьян."

 

      Откинулась на спинку дивана, хмуро разглядывая странную коробочку. Вот зачем он так, а? Мне уже показалось, что он предоставил мне возможность уединиться, потому что услышал мое решение вернуться, поверил мне, что я тоже хочу разобраться со своим даром. Но зачем же ограничивать мое право общаться с однокурсниками, устанавливать запреты, которые в принципе не имеют значения без наличия чит-кода. Насчет последнего пункта я вообще ничего против не имею, может после прочтения предложенной литературы вообще большинство вопросов отпадут, но... Неужели он боится, что я стану общаться с Лимом? Как это понимать? Ревность? Только какой смысл ревновать, если он уже знает, что я сама отвергла помощь Лима? Куча вопросов, а ответов никто не даст.

      Потянулась задумчиво к коробочке и взяла ее в руки. Если я посмотрю, что там и тут же положу на место, это же не будет преступлением? Медленно, затаив дыхание приоткрыла крышечку и замерла, ибо то, что видели мои глаза, могло быть не чем иным, как самообманом. С возгласом радости вытащила наружу небольшое кольцо, в центре которого был впаян предмет, удивительным образом похожий на чит-код, но более совершенный как в инженерном плане, так и в эстетическом. Его не надо было вживлять в тело. И маленькая записка выпала следом на поверхность стола. Развернула бумажку и прочла: "Огни, это мой маленький дар тебе в знак доверия и уважения. Надеюсь на твое благоразумие. Дамьян".

      Вернула колечко обратно в коробочку и, ощущая странный озноб, отодвинулась вглубь дивана. О, у меня уже фобия просто - боязнь подарков. Посмаковала мысленно выражение "дар в знак доверия и уважения... надеюсь на благоразумие..." Черт! Как же меня все раздражает! Особенно эти странные его замашки, что он единственный вправе распоряжаться моим временем, моей судьбой и свободой. Опять же говоря о доверии, не забыл выразить сомнение, что я сама смогу правильно распорядиться обретенной свободой в перемещении по базе. Или все-таки есть ограничения? А если я все же решусь использовать чит-код по собственному усмотрению? Хм, вот теперь понятно, что означает его очередная мини-инструкция: с сокурсниками не общаться, в том числе значит и личные встречи запрещены (можно подумать, что я горю таким желанием), и что еще... верно, не заказывать товары в жилой блок. Стоп!



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги