Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 11.

 

     Огляделась. И правда - одна. Бросила быстрый взгляд в сторону двери, за которой, скорее всего, находился Цербер. Затем не долго раздумывая, подбежала к столу с нэс-буком куратора, но трогать его не стала. Глупо было бы надеяться, что я смогу понять инопланетный язык, который, скорее всего, использовался Дамьяном в работе, а вот заглянуть в ящички стола было любопытно.

      И даже в голову почему-то не пришло, что в кабинете тоже могут быть схронкамеры. А жаль...

      Выдвинув верхний ящик, удивленно замерла, не веря своему счастью. Мой новый планшетик со стразиками. И куда бы его спрятать? Черт! А вдруг доктор, врач... или как его там, осматривать меня станет? Оглядела кабинет в надежде, что можно перепрятать гаджет. Закусив губу, поняла, что веду себя как ребенок - какой смысл прятать его, если нет гарантий, что смогу после забрать незаметно. Планшет вдруг пиликнул сообщением. Я на автомате открыла его и прочла: "Сотри, как прочтешь. Приходи как можно скорее. Разговор срочный. В том же салоне. Э."

Номер незнакомый, но упоминание салона и это "Э." вместо подписи. Неужели, Элен и хочет со мною переговорить?! Едва я успела удалить сообщение и вернуть планшет на место, дверь открылась и в кабинет вошел… некто. Я во все глаза уставилась на существо маленького роста, а точнее, не более метра от пола, с большой лысой головой, с бледной кожей и совершенно белыми глазами. На первый взгляд этот странный визитер мог бы показаться уродливым, так как его голова была не пропорциональна телу, одетому в балахон темно-синего цвета. При этом внешне все же незнакомец определенно имел сходство с человеком: так же два глаза, нос, рот, уши, но внушал при этом странное отталкивающее впечатление.

      Я замерла, внутренне подобралась, подсознательно готовясь к отражению нападения, и удивленно услышала приятный, бархатистый мужской голос:

      - Позвольте представиться, сиятельная госпожа?

      - П-позволяю, - запнулась было, ибо странно, что ко мне обратились на моем родном языке, при этом совершено без акцента.

      - Терри.

      -Что?

      - Мое имя Терри, и я личный лекарь династической семьи Аруба.

      - Вы не похожи на них, - наконец, обретя способность говорить и немного прочистив горло, сипло произнесла, немного смущаясь. - А к вам можно обращаться просто по имени?

      - Да, сиана Эр-Гро, прошу вас, пройдите к дивану.

      - Как вы меня назвали? - вскинула я брови, едва не повысив голос.

      - Простите. Вы предпочитаете другое обращение?

      - Да. Меня зовут Огнеда.

      - Спасибо. Это величайшая честь для меня, - и странный лекарь поклонился, улыбнувшись.

      Едва присев в указанном месте, меня попросили устроиться поудобнее, а точнее прилечь.

      - Я владею бесконтактным даром диагноста, потому прикасаться к вам не стану. Думаю, эта информация вас должна успокоить. И, кроме того, мне уже приходилось проводить диагностику женщин с Земли, так что можете не волноваться, что работа будет выполнена не профессионально.

      Вскинув руки надо мною, Терри пристально посмотрел мне в глаза.

      - Прошу не отворачиваться, смотреть прямо на меня... и не бойтесь. Это не больно.

      Поежилась, ощущая странное тепло, идущее от его вытянутых надо мною шестипалых рук... Все-таки инопланетянин! И что означает эта его фраза о женщинах с Земли?

      - Простите, - снова запнулась, удивленно глядя в его белесые глаза, которые словно засветились синим цветом, - что вы имели в виду, говоря о женщинах с моей планеты? Где вы могли с ними работать?

      - Не разговаривайте! - с легким упреком в голосе заставил меня замолчать этот странный лекарь и вдруг захрипел.

      Я едва не закричала, увидев, что руки Терри оказались внезапно объяты пламенем, но тот сквозь боль яростно зашипел:

      - Не мешать... нельзя!

      И кричать желание отпало, но зато осталось какое-то нездоровое любопытство. Руки лекаря полыхали, его лицо корежило, то ли от боли, то ли от негодования, но вскоре огонь перекинулся на плечи, и вот уже его голова вспыхнула как факел. Я попыталась подняться, но на меня нарычали: «Лежать!» Что ж...

      Лежу, смотрю на горящего лекаря, который хрипит, но водит руками надо мною, тоже горящими, и при этом удивляюсь, а почему паленым не пахнет. Странно. И даже глаза в глаза уже не смотрит, закатив те за веки, продолжая строить страшные рожицы... и тут Терри неожиданно рухнул на пол. Я подскочила, собравшись бежать за помощью, как услышала хриплый, скрипучий смех у своих ног.

      - Кхе-кхе... М-да, это ж надо такое чудо найти... Кхе-кхе, вот Шайгран попутал меня... Дурень старый. Думал, как те... другие, слабенькие будут... ну-ну. Но хэйдар мой каков, а? - снова рассмеялся хрипло доктор и поднялся, уставившись на меня, чуть склонив голову вбок. - Звезда Огненного рассвета, как же вас долго ждали!

      - Что?!

      - И ведь проблем-то сколько теперь будет... Как себя чувствуем? - вот вроде и ласково задал вопрос, но у меня мурашки от недоброго предчувствия пробежались по позвоночнику.



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги