Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 12

И почему я все-таки была права, когда думала, что медитации будут проходить в спальне... не моей, а куратора?! Я очень разозлилась, честно, но старалась пока виду не подавать. Спрятавшись в душевой под предлогом, что мне, ну очень, "надо", прочла записку, затем сожгла ее и смыла в унитаз. Глядя на себя в зеркало, мысленно пыталась осознать информацию от Лима.

«Огни, ты должна выбраться сегодня к Э. после семи вечера. У нас есть план действий. Прошу, доверься мне. Л.».

Лим! Как он узнал об Элен, и что за план действий? Можно подумать, что я горю желанием получить твою помощь, заранее зная, чем придется расплачиваться. Жаль только,  что Элен с ним заодно. Как они вообще друг о друге узнали?! Ох, не нравится мне все это.

Наконец, поправив косу и глубоко вздохнув, я вышла. Куратор обнаружился у окна, уже без кителя, в одной белоснежной рубашке, темных брюках и все в тех же военных ботинках. Волосы распущены, образуя этакий темно-синий водопад до талии - даже мурашки по коже пронеслись от такой красоты. Мужчина с длинными волосами! Это зрелище не для слабонервных. Он обернулся, услышав меня, и сложил руки на груди, затем задумчиво произнес:

- Распусти волосы.

А у меня из-за этого низкого, хриплого и какого-то завораживающего голоса почему-то волосы на голове зашевелились. Молча потянулась к концу косы и, высвободив волосы, пробежалась пальцами вдоль нее, расплетая.

- А теперь переоденься.

Я проследила за движением его руки и увидела на постели разложенный пеньюар. Посмотрела немного испуганно на мужчину, который казался предельно собранным.

- Тебе будет в этом удобнее, - пояснил он, не меняя интонации.

Вздохнула, понимая, что деваться некуда, и я всегда смогу применить весь свой арсенал, если куратор позволит себе лишнего, подошла и взяла в руки шелковое чудо. Не глядя на мужчину, вернулась в душевую. Переодевшись, посмотрела на свое отражение в зеркале. Беззащитна - вот какое впечатление создавалось у меня, и даже та бравада, что витала в мыслях, не поможет в любом случае. Дамьян способен был не только лишить меня способности двигаться, но и рот заткнуть, если понадобится.

Под пеньюаром осталось только нижнее белье, и теперь его кружево выделялось сквозь шелковую ткань. Чувствуя неловкость, вышла в комнату, готовясь увидеть в постели раздетого куратора. И почему именно этот образ застрял в голове? Не знаю. Но уверенность в том, что эти медитации будут проходить именно в горизонтальной плоскости, почему-то выросла, едва услышала его слова о переодевании. Однако куратор был одет, стоял посреди спальни со сложенными на груди руками, без маски и задумчиво изучал меня пристальным взглядом.

- Подойди ко мне.

  Я сделала несколько шагов, остановившись возле него на расстоянии вытянутой руки, с беспокойством вглядываясь в его глаза, которые мерцали и затягивали в свои черные глубины, как черная дыра.

  - А теперь слушай меня внимательно. Я объясню, что мы будем сейчас делать. Вижу, ты уже что-то надумала себе, и должен отметить - страх в твоих глазах может, в какой-то степени, оправдан, но... медитации - это не физический акт, которого ты боишься.

  Я сглотнула, опустила глаза, чувствуя, что начинаю дрожать. Почему я не верю ему? Потому что Лим тоже так говорил, что он хочет просто полежать рядом, а когда руки его полезли в мои брюки, так вообще сказал, что только потрогает и все...

- Во мне существуют две силы, две стихии, огонь и вода, перерождаемая в лед, и до твоего появления они находились в конфронтации, редко получалось заставить водную стихию работать так, как ты сегодня видела.

Удивленно вскинув голову, я внимательно слушала куратора.

- Для меня подобный опыт тоже первый. Мой внутренний огонь готов уступить первенство, если ты рядом... это странно и в тоже время опасно. Я не могу все время держать тебя рядом для его усмирения, особенно, если окажусь на передовой, где тебе не место. Поэтому мы попытаемся дать им возможность пообщаться... в неком духовном, что ли, плане... мне сложно подобрать понятные для тебя фразы, в вашем языке нет перевода для них. Поэтому все, что от тебя требуется - закрыть глаза, дышать ровно и свободно, и не отвлекаться ни на что: ни на мои слова, ни на мои действия, и если я тебя буду касаться, - тут вдруг его рука прикоснулась к моей кисти, и я ощутила, что мужчина без перчаток, - не вздрагивать, как ты сделала это только что... И не кричи, если тебе вдруг станет страшно. Можешь просто сильнее сжать мою руку. А теперь закрой глаза.

Я опустила веки, стараясь не дрожать, и удерживая себя от желания сбежать в душевую.

- Молодец. А теперь выровняй дыхание, еще... спокойнее...

Постаралась дышать свободнее, но какой тут. Если тебя касаются уже где-то в области шеи, потом проводят пальцами по скуле, лбу, а от прикосновений к волосам вообще какой-то треск слышится.

- Что... что вы делаете? - выдохнула я, едва ощутила как чем-то горячим и влажным прикоснулись к моим губам.

От неожиданности я распахнула глаза и замерла, глядя, как кролик на удава, в пугающие темные глаза, оказавшиеся на одном уровне с моими, и поняла, что меня сейчас просто целуют.

Дамьян выпрямился, прочистил горло и тихо произнес: 'Прости... не удержался'.

Я нахмурилась, облизнула губы, которые вмиг пересохли, и услышала хриплое: 'Не делай так... Продолжим. Закрой глаза, дыши ровно...'

Ага, дыши ровно, когда ко мне тут пристают?! И что значит это его выражение - 'не удержался'? А вдруг он не удержится и бросится на меня прямо посреди спальни? Открыла глаза, намереваясь высказать ему свои сомнения, как слова застряли в глотке. Глаза куратора были красные, прямо таки полыхали, уставившись на меня. Я ойкнула и крепко смежила веки, страааашнооо!

- Умничка... сообразительная, - коварно произнес мужчина, смущая своим низким бархатным голосом. - Мне нужен небольшой контакт. Я сейчас коснусь тебя, стой спокойно.



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги