Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 14.

    То, что произошло после, как-то смазалось в сознании, осталось только странное, необъяснимое чувство неправильности происходящего, а еще запомнилось, как у меня волосы зашевелились на затылке, когда из моих рук Цербер забирал тело коменданта. Я отчетливо почувствовала, что кто-то или что-то находится за моей спиной, дышит мне практически в шею, словно позади меня склонился чужак, и... вдыхает мой аромат. Ужас!

 Я даже не обратила внимание, что мягко, но настойчиво верный страж сопроводил меня в кабинет куратора, и только, оставшись наедине с собой, сбросила странное оцепенение. Да что это со мною? Словно я никогда не видела умершего человека? Хотя... вот так, прямо на моих руках еще никто не умирал. Скорее всего меня шокировала та цепочка событий и слов, которые перемешались в столь пугающий клубок. Сначала комендант багровеет, так словно испытывает удушье, а затем "Опасность и беги" произносит лично для меня.

    Очнулась возле аквариума, моргнула от неожиданности, когда поняла, что уже некоторое время играю в гляделки с "монстром", замершим по ту сторону стекла.

    "Не боишься меня, мелочь?" - поинтересовалось чудище.

    "А должна?" - вяло отозвалась я.

    "Печально. Меня уже мелочь не боится", - явно загрустил монстрик.

    "Как тебя зовут?" - решила быть вежливой на этот раз.

    "А зачем тебе?" – видимо, собеседник решил повредничать.

    "Да так... Могу и сама дать тебе имя".

    "Да? И как?" - повеселело вдруг чудище морское.

    Я отвернулась, потерла лицо руками, боясь, что схожу с ума, коли продолжаю говорить с этой «не рыбой». Вздохнула, заправила прядь волос за ухо и задумчиво постучала пальцами по губам.

    "Учитывая твой внешний вид, комплекцию и среду обитания... Кстати, ты мальчик или девочка?"

    "А ты что предпочитаешь? Мальчиков или девочек?" - надо же какой вопрос с подвохом.

    "Хм, в каком смысле?" - осторожность не помешает.

    "Для персональных глюков, как ты меня в прошлый раз назвала?"

    "А, тогда девочка... Но судя по вредности, ты все же мальчик".

    И снова молчание, с пристальным разглядыванием на предмет выявления половых отличительных признаков.

    "Да, я мальчик... а ты?"

    "Я?"

    "Понятно. Девочка. Понятно-понятно", - гнусаво и как-то противно протянул этот ихтиозавр, размашисто шевеля своим острым хвостом.

    "Что тебе понятно?"

    "Так не зря в мыслях самцов на двух ластах такииие мысли на твой счет".

    "Какие мысли? Ты о ком?" - заинтересовалась я, испытывая дикое желание именно сейчас выпить что-нибудь сильно алкогольное.

    "Ты не против, если я присяду... а то мне что-то нехорошо".

    В ответ ни слова. Пожав плечами, прошла к дивану, присела, откинувшись на спинку и закрыла глаза.

   "Мне часто бывает скучно. Мой хэйдар привез меня с собой и не спросил моего мнения. А мне, может, не уютно в этом... отвратное слово - аквариум. Он не желает общаться. И только мысли посетителей его интересуют. Ты - первая из тех, кто дышит пустотой, заговорила со мною. Странная".

   Я выпрямилась, уставившись на монстрика. Дамьян узнаёт чужие мысли от него? И мои тоже?

    "Нет. Твои не спрашивал. Моя задача - только мысли мужских особей".

    "Фу-у-у... это успокаивает".

   "Прячься!.. Живо!"

    Он вдруг вильнул хвостом и спрятался за высокими, густыми водорослями. В кабинет стремительно вошел Дамьян в сопровождении Цербера, а вот за ними следом появились...

   Я тут же подскочила, вытянулась по струнке, так как следом за Дамьяном в кабинет вошел ни кто иной, как военный в звании полковника, землянин, на вид - сорока лет, с цепким, холодным взглядом, которым он тут же впился в мое лицо. Вторым визитером оказался джерг Дар-Гэш с темной обсидиановой маской на лице. И все четверо встали напротив меня, причем ближе всех ко мне оказался Дамьян. Посмотрела на него вопросительно, и увидела, как он чуть склонил голову набок, сложив руки на груди.

- Сигурн Эр-Гро, - низкий голос с напряженными нотками послышался со стороны полковника, и Дамьян повернул голову в его сторону. - Я понимаю, что вы против допроса, но вынужден все же настаивать на нескольких вопросах. Судя по внешнему виду, это не ваша сиана. А вы утверждали, что последний, кто видел живым коменданта Кавинау - сиана Эр-Гро. Как мы видим, перед нами кадет КВА, землянка, должен так же отметить... Насколько мне известно, ни один союз между землянкой и дерадмиином не был зарегистрирован за последнюю неделю на базе "Грозный", посему...

- И все же я настаиваю, что именно эта девушка, которая столь неосмотрительно решила примерить чужую форму, находится под моим личным покровительством и не попадает под вашу юрисдикцию.

"Чужую форму? Под личным покровительством?!" - меня аж захлестнуло возмущением, и я даже рот открыла возразить, как некто особо вредный прорычал в моей голове: "Ни слова, мелочь!"

"Что?! Да он... да я...", - волнение видимо отразилось на моем лице, так как полковник снова внимательно посмотрел на меня и поднял брови.



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги