Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Дамьян появился почти сразу, как только я закончила с приготовлениями. Не убирая с лица маску, наклонил голову, словно осматривая мой наряд. Как это ни странно, он даже слова не сказал против выбранного мною костюма. Одобрил, что ли?

До ресторации нас сопровождал "почетный эскорт", заставивший меня озадаченно озираться. Куратор не стал прилюдно хватать меня за руки, чтобы я подержала его за локоток, лишь  велел  Церберу и еще одному дирадмиину следовать позади. В лифт тоже вошли вчетвером, а когда вышли на этаже, где располагалась ресторация, народ, что прогуливался по длинному рукаву коридора, шарахнулся в стороны.  Еще больше удивило меня то, что Дамьян оказался в кителе такого же темно-синего цвета, гармонировавшем с цветом моего костюма. Боюсь, что теперь мы стали смотреться как… семейная пара. Я готова была ругать себя за неосмотрительность, но приходилось делать вид, что мне все равно.

Ресторация произвела на меня волнительное впечатление. Так и знала, что это не просто небольшая ресторация, а настоящий ресторан. И хорошо, что я не стала выделываться и не выбрала кадетскую форму, вот был бы скандал - Сиг Куратор привел в ресторан кадетку. А так, вроде гражданское лицо, потому никто на меня даже не смотрел, все официанты, метрдотель и даже шеф-повар кланялись Дамьяну и его соплеменникам, лебезили перед ним, и вели себя довольно странно, на мой взгляд. А уж когда нас подвели к столику, то я, наконец-то, поняла, почему они так себя вели.

За столом уже расположился джерг Нахим, причем за его спиной возвышались еще двое дерадмиинов. Собственная служба безопасности? Э-эм... А это точно неофициальный обед? Я старалась не слишком разевать рот и пялиться на старшего брата куратора, который был одет во все черное. Вдоль борта его кителя вилась необычайно красивая строчная вышивка серебром, а на груди висел необычный кулон, чем-то напоминающий тот, что в свое время мне предлагал одеть Дамьян. При нашем появлении джерг, как это ни странно, поднялся, и только после того, как я и куратор сели, тоже опустился в свое кресло. Причем вышло так, что меня усадили между двумя представителями правящей династии Аруба. Честно говоря, чувствовала я себя, словно не в своей тарелке.

Мужчины поприветствовали друг друга какими-то невообразимо длинными предложениями, в интонации пару раз проскользнула то ли ирония, то веселье, и только после этого джерг повернул в мою сторону безликое лицо в обсидиановой маске.

- Счастлив, что вы, прекрасная Огнеда, почтили сей скромный обед своим присутствием. Вы согрели мой взор и...

- Джерг Нахим, - глухо и почти с угрозой в голосе произнес Дамьян, откидываясь на спинку кресла, при этом схватил со стола салфетку и, тряхнув ею, резким движениям бросил ту к себе на колени.

- Что, мой дорогой брат? - ехидно переспросил Дар-Гэш, не глядя в сторону Дамьяна, так как не сводил свой взор с моего лица.

Я опустила взгляд, спрятав руки под столом и вцепившись ими в коленки. Мама дорогая, что-то мне не по себе от внимания Его величества. Дамьян промолчал и подозвал официанта, который, приняв заказ от сига Куратора и джерга Дар-Гэша, тут же убежал его передать шеф-повару. Меж тем, охрана рассеялась по залу, став почти незаметной, а джерг откинулся на спинку кресла и уже спокойнее обратился к брату.

- Как продвигаются тренировки?

- С переменным успехом, - таким же выдержанным тоном ответил Дамьян.

- Мне бы хотелось посмотреть, чему твои подопечные уже успели научиться.

- Это преждевременно.

Невольно прислушиваясь к их беседе, я все же позволила себе чуточку расслабиться и осмотреться. Взгляд скользил по стенам, потолку, выхватывая то тут, то там непривычные детали интерьера. За счет куполообразного потолка, который был достаточно высок, огромная люстра, увешанная какими-то кристаллами, не создавала ощущения подавленности своим расположением по центру. Потолок был красиво декорирован в виде голубого неба с белоснежными облаками. И становилось понятно, что владелец ресторана скорее всего землянин. Приятно, что Дамьян выбрал именно это место для обеда, зная, как я скучаю по дому. Среди этой щемящей нежности лазоревого цвета позолота на стенах и отделочных элементов зала скорее украшала его, чем утяжеляла. Круглые столики с белоснежными скатертями были расставлены  в шахматном порядке, а кресла удивляли высокими спинками и позолоченными подлокотниками. А в центре зала имелся ограждающий парапет в форме круга, внутри которого располагалась чуть утопленная в пол конструкция из камней и спадающих вниз струй воды. До меня отчетливо доносились журчащие звуки искусственного водопада.

- Что ж... учитывая, что задержусь на базе еще на неопределенное время, - голос джерга показался мне каким-то вкрадчивым, провоцирующим, - успею еще посмотреть. И кстати, когда уже начнутся тренировки нашей милой звездочки?

О, мне тоже интересно. Я посмотрела на куратора, и удивилась, что вижу его мрачный взгляд в сторону брата и сердито сжатые губы. И вдруг до меня дошло, как позволил себе джерг назвать меня. "Наша милая звездочка" - что значит "наша"?!

А джерг Дар-Гэш продолжил:

- И я очень надеюсь, Дамьян, что ты не станешь нарушать и дальше наши традиции. Я хочу поставить тебя перед фактом, что на тренировках намерен присутствовать обязательно. И не просто наблюдателем...

- Это исключено, - холодно отрезал куратор, и вдруг потянулся в мою сторону, что бы едва схватив меня за кисть, тут же продемонстрировать колечко с чит-кодом. Затем  опустил мою руку на стол, накрыв своей кистью, затянутой в кожаную перчатку.

Двое официантов прервали разговор, а мне так захотелось встать и уйти - не люблю, когда в моем присутствии обо мне же говорят так, словно и нет меня. Сцепив сердито зубы, хмуро наблюдала за расстановкой блюд, при этом вспоминая, что меня сегодня ждут в салоне Элен. Встретиться с мадам я была бы не прочь, особенно теперь, когда эти двое предъявляют какие-то личные претензии друг к другу. Но вот присутствие Лима не устраивало. Абсолютно. Жаль, что я все же не решилась забрать планшетник из стола куратора. Очень жаль. Вздохнула тяжко, а куратор тихо мне сказал:



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги