Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Уже когда меня опустили на собственную кровать, укрыли сверху одеялом и сделали освещение помягче, я решилась на вопросы. Но только открыла рот, чтобы их задать, как Дамьян, сбросив маску, наклонился надо мною и глядя пристально в мои глаза, низким, завораживающим голосом произнес:

- Огни, милая, давай, ты сначала поешь, потом сходишь в душ, а потом мы поговорим. Обещаю, что постараюсь ответить на все твои вопросы. Но... сначала еда, гигиена... нет, не так, сначала в  душ, а потом еда...

И вдруг стремительно прижался к моим губам своими, опалив их жаром, и слегка лизнул языком, заставив отчего-то мое сердце ухнуть вниз и подскочить обратно. Мама, что со мною? Моя рука сама потянулась, чтобы прикоснуться к его волосам, заплетенным в косу. Пройдясь пальцами по плетению, ухватила самый кончик. При этом Дамьян все еще удерживал меня поцелуем, словно смакуя мои губы, а я в это время накрутила его косу на руку и вцепилась в волосы на затылке, с усилием отодвигая мужчину от себя.

- Огни? - удивился он моему кровожадному взгляду, и тут же перевел взгляд на мои губы, которые я невольно облизала язычком. - Огни, - голос мужчины приобрел хрипотцу и бархатность.

Снова попытался склониться, но я не позволила, продолжая удерживать его голову на расстоянии.

- Интересссно, - прошипела я мстительно, - джерг всех женщин так красиво называет?

- Джерг? - глаза куратора потемнели еще сильнее, хотя куда уж больше, и свирепо сощурились, полыхнув алыми искрами. - Тебе нравится его слащавые обращения?

- Может да, а может и нет, я вопрос задала, - и попыталась оттолкнуть его от себя, отбросив мужскую косу прочь, как змею.

Мужчина отстранился, выпрямился и отошел от кровати, сложив руки на груди. Хмурый взгляд буравил меня на расстоянии.

- Что ж... не на все вопросы, видимо, вы готовы ответить, сигурн, - проворчала я недовольно, - сама его об это спрошу. Могу я остаться одна в своей спальне? Это ведь еще пока моя спальня, верно?

Дамьян опустил руки и, не произнеся ни слова, вышел из комнаты, двери за ним плавно закрылись, а затем я вздрогнула, услышав странный треск и грохот за закрытыми дверями. Ого! А чего это - мою мебель там ломают? Опять?!

Пошатываясь, села, спустила ноги вниз и кое-как, словно пьяная, прошлепала босыми ногами в сторону душа. Глянула на себя в зеркало  - мама дорогая, краше только в гроб кладут, который с музыкой. Ужас. Волосы все всклоченные, лицо бледное, с синяками под глазами и губы потрескавшиеся. Что это со мною? Скинула с себя больничную одежду и осмотрела свое тело. Странно, никаких знаков или рисунков не увидела, словно и не было на теле ничего лишнего. Залезла в душ, включила воду и запретила себе сейчас о чем-либо думать. Надо успокоиться, взять себя  в руки, сосредоточиться... Вопросов много, но учитывая, что сигурн Эр-Гро сегодня явно не в себе, придется подбирать их осторожно. Надеюсь, в гостиной хоть будет на чем сидеть, а то нет желания впускать куратора в свою спальню, да и, вообще, следует озвучить Дамьяну строгий запрет на ее посещение без моего разрешения.

Пока тугие струи воды успокаивали мое тело, я прислушивалась к себе, пытаясь понять: изменилось во мне что-то или нет. На поверхности эмоций бурлила та самая злость, не находя при этом возможности выплеснуться наружу. А если копнуть  глубже, то можно было обнаружить нечто такое... хм, словно во мне стержень какой-то образовался. Уверенность, собранность и цельность, что ли?

Вышла из душевой кабины, завернулась в полотенце, и снова посмотрела на себя в зеркальном отражении. Большие зеленые глаза, казалось, стали темнее, огненные волосы мокрыми прядями обрамляли похудевшее лицо, на которое после водных процедур вернулся румянец. Попыталась себе улыбнуться, мол, "ничего, держись, детка, все будет хорошо", но получилось как-то неубедительно. Вздохнула и начала сушить волосы феном, размышляя теперь уже о том, как себя вести не столько с куратором, сколько с  майором Эмингемем. То, что столкнуться с ним, скорее всего, еще придется, я не сомневалась, но вот его агрессия и жестокость продолжали пугать, если честно. Вспомнила, как джерг Нахим ему зубы заговаривал и невольно улыбнулась. Знал бы он, как выручил меня, что не позволил руководителю моей группы пообщаться со мною.

Волосы высохли быстро, и я прошла к шкафу в спальне, выбирая одежду на сегодня. Надела мягкие спортивные широкие брюки и футболку с коротким рукавом черного цвета, затем подвязала волосы черной лентой - имею право, у меня траур. Обувшись в черные балетки, вышла из спальни, приготовившись обозреть погром. Но была вынуждена удивленно посмотреть на куратора, как ни в чем не бывало, восседавшего в своем излюбленном кресле с высокой спинкой, которое каждый раз словно по волшебству то появлялось в моей гостиной, то исчезало, и вся мебель стояла, как и раньше,  целая и невредимая, а на столике дожидался обед.

- Садись, Огни, - позвал меня Дамьян, поднявшись со своего места.

Я молча прошла и села на диван, стараясь не смотреть на мужчину и следить за выражением своего лица, но не сдержалась, когда увидела, что подано к обеду. Аппетитные в зеленых листьях шашлычки, овощной салат, кувшин с каким-то напитком, и... торт со свечами. Я замерла, даже дыхание затаила, мысленно подсчитала и поняла, что тортик-то для меня. Надо же, со всеми своими проблемами и маминой смертью забыла о своем дне рождении. Робко посмотрела на Дамьяна, изучающего меня все тем же внимательным взглядом, и спросила растеряно:

- Откуда вы... хм, ну конечно, личное дело читали... и все же... почему? 

Да, вопрос выглядел нелепым, но и я не ожидала ничего подобного от куратора. Закрыла лицо руками, испытывая странную волну эмоций, которые вот-вот выплеснутся слезами.

- Огнеда, - произнес напряженным голосом мужчина, - я изучил традиции землян... Вы как-то особенно отмечаете тот день, в который появляетесь на свет. Это... довольно необычно для меня, не скрою. Тебе не нравится?



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги