Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 19.

 

Больше, чем кого бы то ни было, входя в кабинет сигурна Эр-Гро, я рада была услышать Лохнесса, а его первые слова в моей голове заставили невольно улыбнуться.

"Мелочь... я скучал".

Дамьян что-то набрал на панели у входа, и стены кабинета стали раздвигаться. Из центральной части пола поднялся широкий длинный стол, затем появились мягкие стулья с высокими спинками, рабочий стол куратора исчез в полу, а на его месте появился галоэкран высотой от пола до потолка. В момент преобразования кабинета я успела перекинуться с Лохнессом приветствиями, объяснениями о моем самочувствии и выслушать ехидные замечания на тему входивших в данный момент в кабинет мужчин.

Джерг Нахим появился вместе с полковником Велесовым.  Причем, если первый дал понять кивком головы, что заметил меня, то второй явно проигнорировал мое присутствие, пройдя к столу и заняв одно из мест. Дамьян взял меня за локоть и тихим голосом велел разместиться в дальней части комнаты, где располагался удобный диванчик.

"Мелкая, слушай... а ты что... уже официально приняла Саггирад?"

Вопрос душевного монстрика из аквариума настиг меня, когда я присаживалась на отведенное для меня местечко. Невольно вскинула голову и заметила внимательный взгляд Дамьяна, прохаживающегося мимо аквариума. Входивший в этот момент в кабинет майор Эмингем в сопровождении Цербера отвлек мое внимание и я окаменела. Лицо майора как-то вдруг потемнело, глаза стали колючими, злыми. Сжалась, спрятала взгляд, и услышала возмущенное:

"Ты меня вообще слышала? Эй, мелочь, не будь врединой. Признавайся, что там у вас с хэйдаром произошло?"

"Н-ничего... и не принимала я никакого Саггирада. С чего ты взял?"

"А что ты тогда делаешь на этом сборище достойнейших и не очень достойных мужей?"

"Чьих мужей?" - не поняла я вопроса.

"И то верно. Пока ничьих. Увы. Вот полковник, вроде мужик что надо, и даже мысли все такие правильные, пресные… и не женат. Джерг наш многоуважаемый тоже в поиске, этот майор... фу-у... ты вообще знаешь, что он о тебе думает? Ого, - воскликнул громко Лох, заставив меня вздрогнуть. - Какая у него богатая фантазия! Не-е, думаю ты так не сможешь..."

"Что не смогу?"

"Так он тебя в таких позах представляет, вот я смотрю и думаю... не сможешь наверное так... Мелочь, да он просто болен тобою. Мне уже страшно дальше его мысли читать".

- Итак, думаю, что все в сборе, - вдруг раздался голос сигурна Эр-Гро, и он тоже занял свое место за столом.

"Лошик, миленький, а покопайся еще у майора в голове, узнай, зачем он прилетел на базу?" - просительно подумала, искоса поглядывая на мужчин.

- Да, конечно, позвольте мне все же кое-что уточнить перед началом совещания, - подал голос полковник. - Сигурн Эр-Гро, поясните необходимость присутствия на закрытом совещании постороннего лица.

"А что мне за это будет? - подал голос Лох, явно польщенный уменьшительно-ласкательным обращением к нему. - И это... хм, Лошик, очень мило, спасибо".

"А что ты хочешь?"

- Сиана обязана присутствовать на всех встречах своего хэйдара, - Дамьян произнес коротко, как отрезал, причем тоном, не терпящим возражений.

- А вот об этом хотелось бы услышать подробнее, сигурн Эр-Гро! - Скрипучим голосом, полным негодования и злости, выпалил  майор и поднялся.

"А чего тут копаться, еще испачкаюсь... у него там столько грязи и ненависти. Я должен предупредить хэйдара, мне его мысли о-очень не нравятся. Подожди".

- Повестка совещания не касается моих личных дел, майор, - отбрил соперника Дамьян, и замолчал. Я заметила, как его взгляд метнулся к аквариуму.

Темные обсидиановые маски на лицах дерадмиинов не позволяли землянам читать эмоции их носителей. И если бы майор видел то, что видела я, наверное, поостерегся бы выплескивать свою плохо скрываемую ревность и ненависть на куратора. Ибо таким взглядом можно было бы не просто заморозить, но и убить... наверное. Внутри меня растеклось какое-то странное чувство, больше похожее на спокойствие или уверенность, сдобренное удивительным теплом по отношению к моему защитнику. Я опустила взгляд, боясь выдать свои чувства посторонним мужчинам, и, вообще, было как-то неуютно сидеть тут и слушать их речи.

- Какие могут быть личные дела между кадетом-практикантом... к тому же землянкой и инопланетным куратором группы? - зло, с плохо скрываемым сарказмом произнес майор.  - Вы, сигурн Эр-Гро, не имеете право...

- Майор Эмингем, - вдруг раздался спокойный голос джерга, который сделал странный пас рукой, вынудивший разъяренного землянина умолкнуть. - Вы забываетесь. Повестка совещания, как верно отметил сигурн Эр-Гро, не имеет отношение к его личным делам. Потому прошу не тратить ни мое, ни ваше время, и не заставлять слушать ваши личные претензии к куратору группы всех присутствующих здесь официальных лиц как с Земли, так и с Иридии. А теперь сядьте!

"Лошик, - позвала я мысленно чудо-монстрика, - ну расскажи, зачем он тут?"

"Хм, этот извращенец? Так а чего гадать, и так ясно... игрушки лишили, хочет вернуть ее. Ничего, куратор уже в курсе. Я не стану такое умалчивать. Ибо сиана моего хэйдара неприкосновенна. И мне очень жаль, что твоя мама умерла".

Внезапный переход на тему смерти моей матушки заставил меня удивленно посмотрел сквозь стол и присутствующих за ним мужчин, словно в надежде увидеть Лохнесса.

"С-спасибо за сочувствие".

"Я не просто так это сказал. Боюсь, что сведения из головы майора тебя не обрадуют".



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги