Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 21

 

Пробуждение было ... странным. Ибо я еще никогда не встречала новый день в объятиях мужчины, как впрочем и ночи привыкла проводить в гордом одиночестве. Боясь разбудить, осторожно вынула из-под Дамьяна свою руку, которая уже затекла и почти не ощущалась. Затем устроилась поудобнее, не отрывая взгляд от лица моего... мужа. Закусила губу, спрятав за ресницами внезапное смущение, но тут же не удержалась и снова посмотрела на такие притягательные мужские черты. Дамьян спал на животе, подложив под голову небольшую подушку, а другой рукой, должно быть действуя на чисто мужских инстинктах, крепко сжимал мою талию. Однако сон его был настолько безмятежным, что мужское лицо выглядело моложе, более расслабленным, чем обычно. Появилось шальная мысль откинуть одеяло и взглянуть на его обнаженный торс, полюбоваться светом рун и рисунков на его теле, но... нет, не могла я себе этого позволить.

Должно быть все для меня слишком быстро произошло: сначала я - кадет, а он - куратор, и все предельно просто. Вдруг этот мужчина решает, что я его женщина, и он предпринимает странные на мой взгляд шаги, чтобы приблизиться ко мне. Устраивает меня на какую-то мифическую должность "сианы", заставляет меня знакомиться с той идиотской инструкцией, которая выводит из себя, заставляя совершать необдуманные, где-то детские поступки. И кормить меня начал в первый же день знакомства своими блюдами, которые оказывается должны были запустить в моем организме странные процессы... необратимые. А еще изолирует меня от потенциального соперника - Лима, и проявляет прямо таки диктаторские замашки, которые, оказывается, были обусловленные либо ревностью, либо собственническими инстинктами. А эти медитации? Что это вообще такое было, если не приручение как моего страха, так и собственного "дракона"? И довольно симпатичного... такого обаятельного, милого ... дракончика.

Закрыла глаза, мысленно вызвав образ второго "я" Дамьяна, и вдруг провалилась в черную дыру... Тьма! Полный мрак! И маленький светлячок, маячком порхающих где-то впереди... Я лечу на него, стремясь всей душой выбраться из черной дыры.

 

Мы гуляли... я и Дракон. И местом прогулки был зеленый луг, который то менял оттенок на розовый, то вдруг вскидывал странные соцветия в воздух, меняя их формы на разлетающихся в разные стороны бабочек. Я была с распущенными волосами в легкой белоснежной тунике, в золотистых сандалиях и с сачком для бабочек в руке. Дракон ... ну он был в своей толстой, словно броня, черной коже, возвышался надо мною на два метра, и говорил... говорил, что-то - я не могла разобрать. Как вдруг резкий хлопок и звук летящей стрелы и тишина спала, а я уже смеюсь и спрашиваю своего спутника:

- Ты правда видел меня в том пророчестве?

А сама думаю, о чем это я?

- Видел и знал... что встречу тебя только в условиях удаленности от дома, что ты не будешь похожа на меня... и что ты - землянка. Ты явилась не только мне, было еще одно пророчество... это для моего брата.

- Хм, как странно... ты хочешь сказать, что  я могу быть одновременно и с тобой и с твоим братом... эээ... то есть быть вашей сианой на двоих?

- Нет! - прорычал гневно Дракон и снес одним ударом хвоста целый рой бабочек. - В его пророчестве ты открываешь ему глаза на его истинную избранницу, а он переврал... перевернул, как ему хотелось. Он мечтал всегда, что его сиана будет обладать огненными волосами. Для меня же не имели бы значение  ни цвет волос, ни черты лица... хотя, смотреть на тебя мне безмерно приятно, но в моем случае пророчество говорило, что, увидев тебя в первый раз, я почувствую себя... безоружным, утрачу свою хладнокровность и возненавижу всех мужчин вокруг. Так и случилось...

- А имя... ты спросил про имя...

- Хм, имя... ну, твое имя в пророчестве звучало "рассветный огонь" или "рассветная огненная звезда"...

- Дамьян, зачем ты ходишь в облике Дракона?

- Милая, - вдруг мурлыкнул довольный собеседник, - а ты хочешь увидеть меня именно в качестве Дамьяна? Ты готова к этому?

- Э-э-э... ну да. А что?

- Для этого ты должна поцеловать меня...

- Тебя? В драконьей шкуре?

- Угумс, - вытянул он вперед морду, и сложил губы трубочкой. Как у него это получилось, ума не приложу.

С сомнением глядя на ожидающего поцелуя дракона, который даже глаза закрыл, и только хвост выдавал его нетерпение, срезая под корень траву по обе стороны от него острыми шипами, подумала: "Ну, если это мой сон, то можно и рискнуть, верно?"

Фыркнув, кивнула своим мыслям.

Поцелуй был осторожным, почти невесомым, но  в тот же миг меня снесло мощным потоком воздуха, что-то огромное, черное схватило меня в охапку,  и ... так  я оказалась по грудь в том самом облаке, воспоминания о котором снова нахлынули... и я очнулась.

 

Рядом со мною лежал Дамьян, внимательно наблюдая за мною своими черными глазами без белков, и вдруг выдохнул, улыбнулся и потянулся в мою сторону. Обнял, крепко-крепко, и зашептал на ушко:

- Я боялся, что ты вспомнишь всю медитацию и возненавидишь меня...

"Эм, то есть я еще не все вспомнила, надо полагать?"

- А чего больше боялся? - постаралась не выдать я своей неосведомленности.

- А что ты вспомнила? - проявил удивительную интуицию мужчина и намотал на палец рыжий локон.

- Все... и вот хотелось бы знать, чего именно ты боялся?

Дамьян помрачнел, выпустил мои волосы из рук, и вдруг отодвинулся, сел, свесив ноги с кровати, ко мне спиной, и тяжело вздохнул.

- Что узнал о твоем отце через медитацию и не сказал тебе о нем.

- Моем... о ком? - прошептала я ошарашено.

Куратор резко развернулся и посмотрел на меня сузившимися глазами. Он явно злился.

- Ты не все вспомнила, верно?



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги