Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 22.

В кают-компанию вошли вместе, причем Дамьян буквально вцепился в мою талию, прижал к себе и шикнул, стоило мне смущенно попытаться высвободиться. И только поэтому не успела оценить количество присутствующих здесь лиц, как и удивиться нотке иронии в голосе сига Нахима, встречающего нас с бокалом вина.

- Дамьян, вот скажи, - не позволяя себе снять маску, джерг однако был достаточно фамильярен, - неужели ты правда думал, что я для себя старался, а? - вино было подано мне, причем его цвет был... зеленым. Хм, может это и не вино вовсе?

- Что? - замер Дамьян, но руку с моей талии не убрал. - А это как понимать? - и тут же перехватил бокал, поднес его к лицу и вдохнул в себя его аромат.

Джерг снова съехидничал:

- Да это просто напиток, успокойся. Повышает тонус и... аппетит.

Дамьян бокал мне не вернул, отставив тот на столик у стены, и, не ответив на вопрос правителя Дерадмиина, провел меня к остальным четырем дерадмиинам, которые стояли возле небольшого экрана на стене.

- Позволь  представить тебе приближенных и доверенных ... как это по земному... ах, да! Это наши с братом друзья.

Хлопнув одного из молчаливой четверки по плечу, отметил:

- Сиг Ардерис, возглавляет корпус личной охраны нашей семьи.

Представленный мужчина поклонился, но лица не показал. Я потянула к себе Дамьяна за лацкан кителя и, когда тот склонился ко мне, прошептала на ухо:

- Очень трудно различать остальных... хм, в общем обязательно им всем носить эти маски на лицах?

Но вместо моего мужа ответил все так же с иронией джерг Нахим.

- Так это Дамьян им запрещает. Мне тоже не позволил, представляешь, милая моя... с-сестра, - на что виновник страданий моего деверя только фыркнул.

- Почему? - удивилась, но тут же умолкла, заметив тяжелый взгляд супруга в мою сторону. О, нежели ревнует?

Надо отметить, что подобная мысль не была мне неприятной, но все же следует срочно разобраться с таким недоверием.

- Снимите вашу маску, сиг Ардерис... пожалуйста, - посмотрела доброжелательно на мужчину, который словно перестал дышать, замерев без движения.

Дамьян переместил руку на мое плечо и крепко его сжал. Я поморщилась, но взгляда от его друга не отвела.

- Мне бы очень не хотелось, - медленно произнося слова, попыталась вложить в них как можно больше ноток убеждения, - чтобы в будущем между мною и вашим хэйдаром возникали проблемы из-за его необоснованной ревности.

- Это не ревность! - возмутился Дамьян, но тут же умолк, едва джерг тихо засмеялся у него за спиной. - Ну... хоррошо! Сними джургаш с лица.

Сиг Ардерис выдохнул, отмер и... посмотрел на меня невероятными синими глазами... нет, это не совсем синий цвет, это цвет серого тумана над рекой. Я улыбнулась и кивнула.

- Спасибо.

- Я же говорил тебе! - хохотнул рядом в удивительно приподнятом настроении правитель дерадмиинов. - Саггирад все решит...

- Я не был уверен, - немного смутился мой ревнивец, и перестал чересчур сильно сжимать мое плечо. - Огнеда, позволь тебе представить остальных...

Дальше дело пошло проще и веселее, мужчины немного расслабились, и после произнесения их имен делали легкий полупоклон и снимали свои маски, которые оказывается назывались "джургаш", что в переводе означало "тень". Сиг Минард Хо и сиг Минард Вэй... оказались братьями-близнецами, с удивительным цветом как глаз, так и волос - темно-рубиновые, при том, что было очень необычно для близких родственников среди дерадмиинов, один из них, по-моему первый, владел водной стихией, а второй - жидким огнем.

Четвертым оказался... кто бы сомневался?

- Сиг Джеграм-Зул, - произнес мой супруг. - С ним ты уже знакома.

- О да! - и мстительно сощурила свои глаза, слега оскалившись. - Знакома, еще бы... совести у него нет!

И такая тишина образовалась после моей вспышки, которая была всего лишь отголоском того страха, что я испытала от посещения вместе с этим бессовестным "другом" незабываемого лифта на этом самом звездолете.

- П-почему совести нет? - подал голос Цербер, не посмев открыть лицо.

- У вас спросить надо. Вы зачем меня на атомы распылили, а? Я между прочим голос из-за вас сорвала...

- А я слух едва не потерял, - дрогнул мужчина и отступил на шаг.

Позади раздался громкий шепот джерга:

- Ты что-нибудь понимаешь?

- Нет, - так же тихо буркнул в ответ Дамьян, и вдруг притянул меня к себе, погладил по голове и ласково так произнес: - Огнеда, радость моя, прости ты его, неразумного... что бы мой друг Церб... эм, - запнулся, хмыкнул и продолжил, - что бы он не натворил.

- Ладно, прощаю, - и протянула с улыбкой свою лапку, которую тут же схватил Цербер и затряс что было сил.

- А ты что, ему прикасаться к ней разрешал? - снова раздался громкий шепот из-за спины, заставивший замереть Цербера, затем резко спрятать свои руки за спиной.

- Та-а-ак... я чего-то не знаю, верно? - обманчиво мягко произнес Дамьян, и встал напротив того, кто согласился быть моим другом.

- Вы наделили меня определенными полномочиями,... - начал было оправдываться мой охранник, но Дамьян хмыкнул и махнул рукой.

- Не бери в голову. Спасибо за отличную работу, Цер. Я знаю, что в трудную минуту могу доверить тебе самую дорогую для меня и единственную, мою сиану.  А ты, брат, - повернулся он к джергу, который тоже снял маску и смотрел на нас хитрым взглядом, даже не стараясь спрятать ухмылку, - ну ты...

Умолк, вдох-выдох, и недовольно буркнул:

- С тобой все ясно. Мы сегодня обедать будем или нет?

 

Обед проходил в соседней каюте, довольно просторной и светлой. Стол оказался круглым, что было довольно необычно, но удобно. Его столешница выполнена была из какого-то единого цельного куска камня, отполированного так, что поверхность светилась. Форма стола позволяла всем видеть друг друга и  свободно общаться между собой. Блюда отличались необычайным разнообразием, и что интересно, оказались для меня абсолютно новым впечатлением о традиционной кухне дерадмиинов.



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги