Огнеда

Размер шрифта: - +

Глава 25.

 

Джерг злился, причем сильно, и это было странно - я еще ни разу не видела брата Дамьяна в таком состоянии. И даже маска не скрывала исходившие от него эмоции ярости, когда, уже находясь возле встречающей делегации дерадмиинов, он обратил свой взор в нашу с Дамьяном сторону и заметил рядом подле меня Дарину. Только это была уже не та измученная, в разодранной и окровавленной одежде с потухшим взором инопланетянка. Эта новая Дарина оказалась стройной, небольшого роста, хрупкой девушкой с короткими вьющимися каштановыми волосами, которые вдруг стали виться кольцами после того, как я уговорила ее помыть их, а необычные глаза желтого, почти янтарного цвета светились умом, достоинством и спокойствием, поджатые губы ярким пятном выделялись на бледном лице, выражая решимость и пряча неуверенность. И тот наряд, который я выбрала для нее из моих, удивительно подошел девушке, правда в талии оказался чуть большеват, зато в бедрах, и по росту - в самый раз. Брючный костюм черного цвета, который помогла мне в свое время выбрать бедная Элен, отличался некоторой особенностью кроя брючин, сужающихся от колена вниз, плотно облегая икроножные мышцы, при этом ткань на бедрах была заложена складками. Верх костюма состоял из кожаного черного корсета на шнуровке с несколькими ремешками, одетый поверх атласной черной рубашки с широкими рукавами, заканчивающимися длинными манжетами на запястьях. Образ удачно завершали невысокие  сапожки на каблуке. В общем, девушка выглядела отменно.  

Спрятав довольную улыбку, бросила лукавый взгляд на строгого и собранного сигурна Эр-Гро, идущего по трапу рядом со мною. Ощутив легкое пожатие сильной руки, попыталась расслабиться, так как мои мысли наконец-то вернулись к главному вопросу сегодняшнего дня - какой он, мой отец, и как примет меня?

Мой взгляд заметался между высокими и статными дерадмиинами, выстроившимися перед нами полукругом, выхватив из общего ряда джерга Нахима, затем перескочил на того, кто стоял возле него. Такой же высокий, как Дамьян, но более крупный и ... на нем не было маски. Глаза черные, без белков, их пристальный взгляд пробежался по моей фигуре вниз и быстро поднялся, задержавшись на глазах и огненно-рыжих волосах, рассыпавшихся в свободном падении по спине. Я тоже, затаив дыхание, не могла отвести взгляда и заметила, как сильнейшее напряжение вдруг спало с лица этого мужчины, причем без единой морщинки, и дрогнуло, а губы, до этого сжатые в каком-то упрямом недоверии, смягчились, преобразуясь в легкую улыбку.

- Риванна? - хриплый голос был полон боли и невероятно тоски, и мужчина сделал всего лишь один шаг вперед, как вдруг прямо передо мною появилась спина мужа.

- Кантор ирс ДиГрэвз! - произнес, кажется, джерг Нахим. - Позвольте вам представить...

- Не надо, - выдохнул мой отец, и рыкнул на Дамьян. - Отойди в сторону, Дамьян.

Остальные встречающие как-то рассредоточились, оставляя нашу пятерку - Дамьяна, меня, джерга и Дарину в обществе адмирала, в окружении дерадмиинов из службы безопасности джерга.

- Дамьян, я не причиню вреда своей... дочере, - уже мягче, дрогнувшим голосом на последнем слове, произнес мой папа... невероятно, что я позволила себе мысленно так его назвать.

Супруг отошел в сторону, но встал так, что если вдруг понадобится, то снова быстро задвинет меня за свою спину.

- Ты так похожа на нее, - выдохнул адмирал, пристально глядя в мои широко распахнутые глаза. - И такой же взгляд, и волосы... того же невероятного оттенка. Мы многое упустили, верно?

И протянул ко мне руку, затянутую в перчатку.

- Огнеда, дитя мое...

- Огнеда - моя сиана, - холодно, так что даже я вздрогнула, произнес Дамьян.

Отец руку опустил и посмотрел с сердитым прищуром на супруга.

- Так значит последнее сообщение не было ошибкой? - отец вопросительно посмотрел на джерга, затем бросил быстрый взгляд на Дарину, и явно взял себя в руки.

- Это не ошибка, кантор, - уже чуть теплее произнес Дамьян, - жду вас с визитом в ближайшие трое суток, после мы отбываем на мой "Даргон".

- Так быстро? - прорычал отец, но под взглядом джерга Нахима, умолк, склонил голову и тряхнул челкой, чтобы уже спокойнее произнести. - Приглашение принимаю. Я смогу видеть свою дочь в резиденции династии Аруба, надо полагать?

- Вы всегда желанный гость, кантор, - кивнул в ответ джерг, затем пригласил всех следовать на катера, которые должны были доставить нас на Иридию.

Адмирал отступил, пропуская вперед джерга, затем Дамьяна и меня, а вот Дарина хотела было пойти за нами, но вдруг злой голос отца остановил ее, как впрочем и меня.

- Это как понимать? Откуда волосы? Что с глазами?

Я оглянулась, беспокоясь за Дарину, и меня поразило, что девушка стоит прямо и не опускает взгляда, а смотрит прямо на отца, упрямо поджав губы. Не долго думая, я вывернулась из хватки Дамьяна, и развернулась, чтобы пройти в другую сторону.

Подошла к Дарине, обняла ее за плечи и, игнорируя вскинутые в удивлении брови кантора, улыбнулась ему как можно мягче.

- Отец, - от моего обращения мой папочка дрогнул, сделал шаг назад и хотел было что-то сказать, но кто ему позволит, - это Дарина.

- Что? Ты дала ей имя? Стражу?! - сказать, что отец был в шоке, значит ничего не сказать. Он перевел взгляд с меня на бывшего стража, затем заметив вернувшегося Дамьяна, обратился к нему.

- Кстати, кантор ирс ДиГрэвз, - чуть иронично обратился супруг к моему отцу, - по поводу Дарины разговор будет отдельным.

- Как это понимать? - у адмирала должно быть все еще был шок, потому как он возмущенно уставился теперь на шатенку с янтарными глазами. - Дамьян, быть того не может, что при живой сиане вы заводите себе еще и...

- Кантор! - прошипел муж, и схватил меня за талию, притянул к своей груди и прижал лицом к кителю. - Как вы смеете?!

- Виноват. Прошу прощения.



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги