Огнеда

Размер шрифта: - +

Эпилог

Выдержка из истории рода Аруба:

"Рождение двух сыновей, появившихся через несколько лет друг за другом, для правящей династии Аруба означало появление больших проблем, причем связанное с братоубийственной войной за престол. Однако случилось то, чего никто не ждал. Отец будущих потенциальных врагов-братьев скончался от предательского клинка, отравленного неизвестным ядом, который ему воткнул в спину самый верный и близкий друг, его младший брат Дукхан. И остались два брата, старший - Грэм, и младший - Дамьян, один на один с целой страной и множеством нерешенных проблем. На момент смерти отца, Грэму было пятнадцать (по земному летоисчислению), а Дамьяну - десять, когда мать наследников пошла на один из поступков, которые ей впоследствии не простили ее сыновья. Она вошла в сговор с убийцей своего хэйдара, посулив тому престол взамен на место сианы в его жизни.

Страшные события, последовавшие после предательства матери, оставили неизгладимый след в жизни того, кого позже стали именовать "великий джерг". Грэм сумел в поединке смертельно ранить своего дядю, запереть мать, предавшую память своей единственного хэйдара, на женской половине резиденции Аруба, и взойти на престол Дерадмиина.

Однако над семейством Аруба продолжало довлеть то, что в народе называется "семейным проклятием", а именно, братоубийство за престол. И джерг Нахим обратился к Единственному Оракулу, предвещающему события Грядущего, который обитал на территории Гиблой Пустоши. А вот Дамьяна с собой не взял, но вернувшись с предсказанием, старший брат отдалил от себя младшего, отправив его в Военно-космические войска Дерадмиина под патронаж трех сильнейших адмиралов, одним из которых и был кантор ирс ДиГрэвз.

Изменение привычного жизненного уклада совпало с обретением двух разнополярных стихий, что в принципе и оказалось решающим фактором для джерга Нахима, посчитавшим самоконтроль и внутреннюю дисциплину приоритетным в обучении брата. По завершению обучения, Дамьян быстро взобрался по карьерной лестнице военного в надежде, что старший брат оценит и заметит его успехи. Однако джерг Нахим вновь отправил Дамьяна прочь от себя на военную базу "Грозный" в целях реализации уже совместно с землянами проекта под видом куратора боевой группы "огневиков". В действительности дерадмиины развернули поиск той, что была названа в пророчестве для джерга Нахима "Огненной рассветной звездой"".

 

Выдержка из пророчества Оракула:

"И вспыхнет ярче, чем сияют звезды,

Единственная (сиана), что соединит Семью,

та, что примирит огонь и воду,

растопит лед в сердцах и приведет с собой Мечту.

Презрев традиции чужого Рода, Звезда рассветного Огня,

одарит новым именем вдруг ту, что мир предал забвению...

Обманчив лик, суров и страшен взор,

той, что Джерг-ши вдруг назовет своей.

Нет больше рока, что довлел над всеми нами,

повеет Ветер перемен... Джерг-ши,

удержишь коли рядом, двуликую, но с ярым духом, деву-стража,

то обретешь и счастье и любовь...

Любовь! О, дети Дерадмиина, не знающие сильных чувств...

Любовь вернется в мир и снова засияет радость,

в сердцах родится жизненный цветок, забытый, попранный, но нерушимый,

даруя всем потомкам новый, свежий жизненный виток..."

 

- Огнеда! - тихим, но закипающим голосом прохрипел джерг Нахим, ворвавшись в нашу с мужем гостиную. - Как ты могла?!

- Полегче, брат, - поднялся тому навстречу с дивана мой любимый куратор, велев мне даже не трогаться с места.

- Да ты понимаешь, что она наделала?! Да ведь она фактически украла из моей личной стражи ценный кадр! Огнеда, откажись от Дарины!

- И не подумаю, - сложила руки на груди, следя за возмущенным Грэмом, который едва молнии тут не метал. - И потом, зачем она вам, многочтимый джерг? В вашей службе безопасности хватает профессионалов, а для будущего маленького Дамьянчика не так легко будет найти телохранителя, а может и даже для маленькой Риванны... Верно, любимый?

И ласково посмотрела на мужа, который ухватил брата за плечи, слегка тряхнул того словно приводя в чувства. Хорошо, хоть Даринки самой не было в гостинной и она не слышала, какой скандал учинил джерг из-за нее.

- Что? - опешил Грэм, переводя ошарашенный взор на Дамьяна. - У тебя... уже?

- Хм, вполне возможно.

Муж едва не лопался от гордости за себя, словно провоцируя брата на зависть.

- Я это так не оставлю, - прошипел вдруг Грэм, разрываясь на эмоции. - Однако поздравляю... Кто еще знает?

- Ну, Лох, Дарина, - при имени стража джерг снова зашипел, - и теперь ты знаешь... сегодня поставим в известность кантора, отца Огни, пусть уже отбывает восвояси...

- Э-э-э... будет интересный разговор, я думаю. Так, - решительно одернув китель, джерг прошел к дивану и уселся рядом со мною, внимательно изучая мою талию взглядом, - я остаюсь, хочу тоже послушать, что скажет кантор, а то мне уже надоело слушать его намеки на то, что Огнеда должна стать не твоей, а моей сианой.

- Что?! - теперь явно крышу снесло Дамьяну, так как пол под ним вдруг покрылся ледяной коркой.

- Ладно, успокойся,.. -ехидно ухмыльнувшись, Грэм снова воззрился на меня, - Огни, свет моих очей, каковы твои условия?

Давно бы так! А то верни мне игрушку, да верни...

Но это уже другая история. Впрочем, ее может и сама Дарина рассказать, если ее об этом попросить.

 

 

 



Шаровая Молния

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги