Огонь её не тронет

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Это утро началось так же, как и все остальные. Я проснулась рано, а снизу уже доносились голоса. Я была уверенна что это Бьянка говорит с мамой. Надев халат, и спустившись, я лишь убедилась в этом. Мама с моей подругой сидели за кухонным столом и мило болтали за завтраком. Мы с Бьянкой всегда приходили друг к другу утром и чувствовали себя как дома, ожидая, пока другой проснется. Ну, если кто-то из нас не готов еще. Мы никогда не будим друг друга. А потом идем гулять, по дороге "подбирая" Уилла. У Бьянки и Уилла весьма неплохие отношения, поэтому мы, втроем, всегда и везде вместе.
Этим утром Бьянка, почему-то, пришла слишком рано. И, кажется, я догадалась почему. У меня через два дня день рождения. Они каждый год устраивали что-то особенное. Мне этого совсем не обязательно было, тем более сейчас, когда мама еще не полностью оправилась после серьезных травм.
- Доброе утро. - Сказала я, по очереди подходя к маме и Бьянке и целуя их в щечку, в знак приветствия.
- Доброе утро, милая. - Сказала мама, жестом приглашая меня за стол.
- Привет. - Коротко сказала Бьянка, улыбнувшись мне.
Я села за стол и подозрительно посмотрела на присутствующих. Сейчас они замолчали, как будто и не говорили вовсе, до моего прихода. Я улыбнулась.
- Какие планы на день? - заботливо спросила мама.
Мы с Бьянкой пожали плечами.
- Думаю, мы с Уиллом и Кэрол сходим куда-нибудь, развеемся. - Предположила Бьянка, устремляя вопросительный взгляд на меня.
- Да, думаю, сходим на какую-нибудь вечеринку. - Поддержала подругу я.
Конечно, никаких вечеринок. Я всегда была против таких сборищ. Я уже упоминала почему. Но люди никогда не отворачивались от меня, они, наоборот, ко мне тянулись. Я привлекала их своими рыжими волосами, голубыми таинственными глазами и милым личиком. Поэтому на вечеринках, по поводу моего дня рождения всегда была куча народу, а я просто хотела, чтобы эта толпа побыстрее разбежалась.
Ну и конечно мы с Бьянкой и Уиллом никогда не посещали таких мероприятий. Они учитывали мои интересы и мы выбирали места, где бы мы могли провести время одинаково хорошо. Обычно это были простые парки, где мы сидели на лавочках и обсуждали что-нибудь, или же просто улицы, по которым мы гуляли. А иногда мы проводили время в беседке, в моем саду. Думаете скучно и банально для людей такого возраста как мы? Как бы не так. Мы всегда находили темы для разговоров и не замечали, как проходит день, начинает садиться солнце и нам пора по домам. Ну нам с Бьянкой точно пора, а Уильям, как настоящий джентльмен, всегда провожает нас до наших домов и только тогда спокойно отправляется домой и сам.
Итак, моя мама хотела думать, что я развлекаюсь на славу, после того года, который я провела рядом с ней, не выходя из дома днями. Нет, конечно, маме не было все равно где я и с кем, просто она всегда уверенна во мне. Она знает, что я не свяжусь с плохой компанией, что не буду напиваться и заниматься непонятно чем в этих ночных клубах. А еще она знает, что Билл не даст меня в обиду. Удивительно, как за эти три года этот парень смог получить доверие моих близких, включая меня саму.
Расправившись с завтраком, мы с Бьянкой встали из-за стола и поблагодарили мою маму за еду. Я поднялась к себе, чтобы привести себя в порядок, так как сейчас я выглядела полностью по-домашнему. Я надела светло-зеленое легкое платьице с открытой спиной и почти закрытой передней частью. Под это платье, длинной немного выше колена, я обула босоножки кремового цвета, без каблука. Легкий макияж, расчесанные волосы и я готова.
Мы с Бьянкой попрощались с моей матерью и вышли из дома, медленно идя по длинным улицам между домами, направляясь к дому Уилла. Парень жил примерно в десяти минутах ходьбы от моего дома. Я по дороге заметила какой-то магазинчик с яркой вывеской. Его раньше здесь не было, видимо открылся на днях. Магазин антиквариата "Антиквариат". Оригинально, ничего не скажешь. Бьянка остановилась. Я поняла, что мы пришли. Я нажала на звонок. Мы с Бьянкой одинаково нетерпеливо ждали, пока дверь откроется, но этого не происходило. Я позвонила снова. Потом еще раз... Признаков того, что Уилл дома, не было. Мы одновременно отвернулись от двери и посмотрели друг на друга.
- Мог ведь предупредить. - Немного раздраженно сказала Бьянка.
Конечно, она не злилась. Кажется, ее вообще невозможно разозлить. И поссориться с ней нет вообще никаких шансов, даже если очень захотеть. Звучит глупо? Не для меня. Я, как человек очень вспыльчивый, не понимаю, как можно иметь такое терпение? Меня это иногда выводит из себя. Ни одному человеку не удается сохранять такое спокойствие и невозмутимость в любой ситуации.
- Это же Уилл. - произносим мы в один голос и заливаемся смехом.
Телефон Бьянки оповещает о новом входящем сообщении. Она читает его и, немного задумавшись, произносит:
- Прости, это срочно. Мне нужно уйти.
Бьянка опустила глаза, чувствуя себя неловко.
- Да, я понимаю, дела и все такое. - Сказала я, одобряюще кивая головой и давая понять, что все нормально.
- Я побежала. Я позвоню вечером. - Сказала мне подруга и зашагала прочь с этой улицы.
Я задумалась о том, чем бы мне заняться, я начала перебирать различные варианты в голове. Домой я точно не хочу. Я в последний раз посмотрела на так и не открывшуюся дверь лучшего друга и пошла по дороге, по которой пришла сюда. На глаза снова попался магазинчик антиквариата. Я бы не сказала, что люблю всякие такие штучки, но любопытство взяло верх и я решила зайти.
Толкнув стеклянную дверь и переступив порог, я будто попала в другое время. Самые разнообразные вещи, самых разных времен полностью заполняли этот магазин. Казалось, что это не слишком большое помещение - не слишком хороший вариант для всего этого хлама. Высокие стеллажи, полки на стенах... Все заполнено раритетом.
То, что я увидела в следующий момент, меня ошарашило. Я увидела призрака. Полупрозрачный человек двигался в мою сторону. Это был мужчина средних лет. В руке этот призрак что-то держал. Подойдя ко мне, он остановился и, разомкнув кулак, протянул мне одну забавную вещицу. Я взяла ее и призрак сразу исчез. Я начала рассматривать эту вещь. Это оказался кулон серебряного цвета. Форма у него была выпуклая, на нем были выгравированы вьющиеся стебельки, на которых располагались небольшие цветочки, что-то типа ромашек. Слева от этого рисунка было изображено восходящее солнце. Оторвавшись от кулона, я подняла глаза и уловила на себе взгляд мужчины за прилавком. Я подошла ближе и поняла, что он выглядит также, как и призрак, давший мне кулон. Я вопросительно посмотрела на продавца.
- Классная фишка, да? - С ухмылкой спросил мужчина. - А самое главное то, что она всегда знает, что нужно покупателю.
- Мне это нужно? И чем же это может мне помочь?
- Узнаешь. - Решительно сказал продавец. - Всего 20 баксов.
Я недоверчиво посмотрела на кулон. И ничего в нем такого не было, вроде... Я вытащила из кармана 20 долларов и положила на прилавок.
- Если эта вещица мне не поможет, я вам магазин сожгу. - Скептически сказала я и издевательски улыбнулась. Продавец никак не отреагировал на мою фразу.
- Спасибо за покупку. - Вежливо сказал он и скрылся за прилавками с раритетными вещами.
Я вышла из магазина и пошла к своему дому. Мое нежелание возвращаться куда-то исчезло. Я до сих пор не понимала, зачем приобрела эту безделушку.
Я улыбнулась, при мысли, что этот продавец даже не подозревал о том, насколько серьезными могут быть мои слова о поджоге.
Кулон я положила в сумку и практически не придала значения покупке. Мой телефон зазвонил.
- Уилл? - я ответила на звонок.
- Привет, Кэрол. Ты где?
- Это был мой вопрос. Где сейчас ты?
- Иди к себе домой. Это важно. - Пытаясь не выдавать никаких эмоций, сказал Уилл. Но у него не получалось. Судя по его голосу, ничего плохого не происходит.
- А я не хочу. Вы, вместе с Бьянкой, меня бросили тут одну, значит, буду развлекаться сама, как могу. - С ухмылкой ответила я. Домой пойти все-таки следовало бы.
- Кэрол, пожалуйста. - Мягко сказал Уильям и положил трубку.
Я еще минуту постояла, думая об Уилле, а потом решительно направилась домой.



Olivia Farrell

#6149 в Фэнтези
#3393 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 08.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги