Огонь её не тронет

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Я абсолютно забыла о кулоне, пока тот не начал нагревать мою сумку до ужасно большой температуры. Сначала, я испугалась, еще не зная о том, что является источником этого тепла. Но мое волнение не исчезло и тогда, когда я взяла в руки украшение. Внешне оно никак не изменилось. Если бы я не "дружила" с огнем, эта вещь могла бы оставить на моей руке серьезный ожог. Что-то сподвигло меня надеть это на свою шею. Как только я поднесла кулон к шее, он как будто приклеился к ней. Как я не пыталась его отсоединить, у меня не вышло. Потом же кулон и вовсе исчез. Я достала из сумочки зеркальце, чтобы посмотреть на место, где только что был кулон и... Я увидела на своей шее, точнее чуть ниже, на грудной клетке, такой же узор, какой был на кулоне, только теперь он как-будто был выжжен на моей коже. Я провела рукой по рисунку. Пугающее зрелище. Я чувствовала каждую линию этих узоров. Я не знала как мне себя вести. Я просто поспешила домой. Хорошо, что мое платье практически полностью закрывало шею и грудную клетку. Вроде и не изменилось ничего и чувствовала я себя нормально, только появилось ощущение чего-то лишнего. Но я не придала этому особого значения.
Я достаточно быстро оказалась дома. На пороге меня встретил Уилл и, ничего не сказав, взял меня за руку и повел в мою комнату.
Сумка упала где-то у двери дома, потом я начала терять и обувь. Уилл, ничего не замечая, тянул меня за руку. Перед самой дверью в мою комнату парень закрыл мои глаза руками и аккуратно завел меня в комнату, открыв дверь ногой.
Когда он убрал руки и показал мне мою комнату, я ужаснулась. Случилось то, чего я боялась все эти три года. То, во что я не хотела верить все это время.
По всей комнате были расставлены свечи. На столе лежал букет роз, стояла бутылка с вином, бокалы. Приглушен свет, задвинуты занавески. Романтическая атмосфера.
- Давно хотел тебе сказать... - Начал было говорить Уилл.
- Мы друзья! - Крикнула тогда я, показывая указательным пальцем ему на грудь.
- Но, Кэр... Дай мне один шанс. Всего несколько часов. - Уилл протянул мне свою руку, ожидая согласия.
- Ты мой лучший друг. Я прошу, не разрушай то, что есть. Так будет лишь хуже.
- Несколько часов. И потом уже решишь будет ли хуже. - Уилл улыбнулся мне и, взяв меня за руку, повел к столу.
И начались эти несколько часов. Но что он хотел доказать мне? Я и так все о нем знала. Он хороший, веселый, добрый... Замечательный и идеальный. Друг. И не изменится за пару часов то мнение, которое построилось за несколько лет.
- Значит, дружбы между особями разных полов не существует? - Спросила я, прерывая его веселый рассказ о чем-то.
- Ну почему же? Мы же дружим с Бьянкой?! - Неуверенно ответил Уилл.
- Бьянка... - Я кивнула. - Ты можешь меня понять? Не так быстро. Я должна подумать обо всем этом. - Я опустила глаза.
- Я понимаю. Подумай. Спасибо, что не отказала мне сразу. - Уильям спокойно встал из-за стола, поцеловал меня в щечку и вышел.
Я не могу описать, что я чувствовала. Все мои эмоции смешались воедино. С одной стороны злость, раздраженность, а с другой обескураженность, недоумение... Зачем я пообещала подумать? Может, я тоже чувствую к нему что-то подобное? Да нет, это все бред.
Я подошла к большому зеркалу, висевшему у меня на стене. Убрав край платья от шеи я посмотрела на выжженный узор. Я провела рукой по нему и почувствовала, что вся кожа на узоре и вокруг него имеет очень высокую температуру. Я не знала что делать. Да откуда я могла знать, как поступить в этой ситуации?
Я, поспешно обувшись и подобрав свою сумку, побежала в магазин, где был приобретен этот кулон. Чего я по дороге только не напридумывала себе. Что магазина на том же месте не будет, как будто его и не существовало... Или что тот продавец, вместе со своим "призраком", - это вообще лишь плод моего воображения. Так или иначе я, не останавливаясь, шла к тому месту. Шла, надеясь на лучшее.
Дойдя до места назначения, я подняла голову. Вроде ничего и не изменилось. Все такая же вывеска гласила "Антиквариат", да и магазин выглядел по-прежнему. Когда я вошла внутрь, продавец был занят протиранием всяких ваз, выстроенных в ряд.
- Что скажете в свое оправдание? - Подойдя к продавцу ближе, спросила я.
- Не время, девочка. – Тихо ответил мужчина, не поднимая глаз на меня, будто меня там и не было, а он сам говорил с вазой, которую так тщательно протирал.
- Что это значит? Эта штуковина впилась мне в грудную клетку. – Уже громче проговорила я, убрав с места, где был «кулон», край платья.
Посмотрев на выжженный на моей груди узор, продавец лишь усмехнулся.
- Прекрасная вещь. Какую боль он доставляет смертным, но какие тайные уголки души сверхлюдей открывает. – Сказал он.
- Боль? – Я уставилась на безумца.
- Боль… Слабость смертных… - Антиквар провёл пальцем по рисунку, резко одёрнув руку, будто его ударило током. – Если кто-либо из них попытается помочь тебе освободиться от этой вещи, он испытает жуткую боль, пронизывающую всё его тело. Каждую клетку, каждый нерв… Но, к твоему несчастью, помочь тебе может лишь человек.
Меня охватил гнев. Появилось желание разнести весь этот магазин на мелкие куски и вырвать сердце этому наглецу. Да, я бываю совсем не белой и пушистой. Но по моим расчётам, всё в этом помещении уже должен был охватить огонь, уничтожая всё. Но ничего не произошло. Совсем ничего. И гнев уже начал покидать мой разум.
- Ну ты же сама всегда хотела этого, разве нет? Наслаждайся. – Немного грубо сказал Антиквар. В следующий миг его уже не было передо мной.
Я в панике кинулась к выходу.



Olivia Farrell

#6094 в Фэнтези
#3367 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 08.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги