Огонь её не тронет

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Эта ночь была ужасна. Я несколько раз просыпалась из-за терзавших меня кошмаров. Мне снился огонь. Города, сёла, здания… Всё в ярких языках пламени. К утру я чувствовала себя очень плохо. Я была как выжатый лимон. Наверное, Антиквар был прав. Я ощущала, что пропала какая-то важная часть меня. Да, я хотела этого, но теперь чего-то жутко не хватало. Значит, я теперь обычный человек?
Но самое обидное было осознание того, что мне не с кем поговорить. Я не могу ни с кем посоветоваться и не знаю, что мне делать дальше. Я снова почувствовала себя одинокой. Я была одна в этом мире. Никто не в состоянии понять меня. Хотя, я, конечно, могла пойти в антикварную лавку и поговорить с тем, кого я называю Безумцем, но это слишком большой риск. Я даже начала его бояться.
Я пролежала в постели ещё примерно пол часа, когда в мою комнату ворвались Уилл и Бьянка. Они чуть ли не за ноги стянули меня с кровати и повели вниз. Да, сегодня мой день рождения. На нижнем этаже были слышны радостные возгласы, шутки, веселья. Как только я спустилась, всё внимание обратилось на меня. На меня посыпались поздравления, пожелания, подарки. Мне даже стало неловко, что я стою в пижаме. Мои друзья даже не дали мне времени переодеться. Здесь было человек десять, но шум стоял невыносимый. Это не было похоже на праздник, а значит, всё было впереди.
Когда все снова продолжили свои беседы между собой, ко мне подошли Бьянка и Уилл.
- С днём рождения! – в один голос радостно закричали они.
После этого я поблагодарила их и посмотрела на Уилла.
- Мы ведь всё ещё друзья, правда? – С надеждой спросила я.
- Кэрол, дорогая, не переживай, всё нормально. – Уилл улыбнулся.
- Я что-то пропустила? – Подозрительно посмотрев на нас с Уиллом, спросила Бьянка.
Мы улыбнулись друг другу. Я покачала головой. «Всё нормально» - пронеслись в моей голове слова Уилла. Мне стало легче. Я всё равно должна буду ему что-то ответить. Но не сейчас. Пусть это подождёт хотя бы до вечера. Сейчас моя голова забита другим.
- Сегодня в шесть жду вас у себя. – Снова улыбнувшись, сказал Уилл. – Оторвёмся по полной. Ты же теперь совершеннолетняя. – Уильям подмигнул мне, а потом обнял за талию и притянул к себе.
- Эй, руки! – Немного возмущённо сказала я.
- Да ладно, я же шучу. – Мой друг отпустил меня и отошёл от нас с Бьянкой.
Я почувствовала себя некомфортно. Сейчас Бьянка спросит меня об Уилле, а я не знаю, стоит ли рассказывать ей. Но… Я знаю её всю свою жизнь. Я не могу иначе.
- Ещё раз поздравляю, солнышко. – Мягким голосом произнесла Бьянка.
- Уилл хочет быть со мной. – Выпалила я, будто виновата в чём-то перед своей лучшей подругой.
- Ну я рада за вас. – Бьянка улыбнулась мне. – Нет, правда.
- Я не дала ему согласия. Я не знаю хочу ли я… Он же мой друг. Вот представь если бы мы, люди дружащие с самого детства, взяли и поженились.
- Кэр, какие-то странные мысли в твоей голове. Однополые браки не приветствуются. – Бьянка звонко засмеялась.
И я засмеялась вместе с ней. Вот самый родной мне человек. И ещё Уилл… и моя мама… Но ни одному из них я не могу рассказать всего. Того, что мучает меня, из-за чего я переживаю. Я боюсь. Они могут не понять меня. Счесть сумасшедшей. А ведь теперь я даже не могу доказать, что у меня были эти способности. Это всё неподвластно ни одному здравомыслящему человеку.
Я пошла в свою комнату для того, чтобы привести себя в порядок. Я надела джинсы и простую жёлтую футболку. След от кулона стал менее заметен, но он всё же был. Моё счастье, что никто ничего не заметил. Вырез у футболки очень маленький, поэтому он закрывает узор. А дальше я что-нибудь придумаю.
Иногда я очень страдаю от одиночества. Невыносимо всё держать в себе. И я знаю, что когда-нибудь наступит время и я расскажу обо всём Бьянке. Именно ей. Она порой знает меня лучше, чем я сама. Надо лишь собраться с мыслями.
Когда я спустилась, людей уже было заметно меньше. Бьянка помахала мне рукой и выскользнула за дверь. Мама сидела на диване в гостиной. Предупредив её об уходе, я вышла из дома. Никогда не могла бы подумать, что я пойду туда снова. Ну, по крайней мере, добровольно точно нет. Но сейчас не было ни малейшего сомнения. А вообще-то я вообще могу сказать, что в тот момент мне было всё равно.
Я вышла из дома и зашагала в уже хорошо известном направлении. Я шла к магазину Безумца. Дойдя до места назначения, я уже хотела открыть дверь и войти, но я лишь неуверенно остановилась. Зачем я тут? Мне просто захотелось сюда прийти. Странное чувство.
Я выбросила всё из головы и всё же решила войти. Безумец стоял всё на том же месте, за стеллажи. Увидев меня, он как-то по-доброму улыбнулся.
- Я ждал тебя, девочка. – Сказал мужчина.
- Откуда вы могли знать, что я приду? – Спросила я.
- Да это не имеет значения. Ответь мне: зачем ты пришла?
- Я пришла чтобы… Ну… - Я стояла и не знала что ответить. Я проваливалась сквозь землю от стыда. Последнее время мои чувства смешались в одно, и я не знала какое. – Понятия не имею. – Призналась я.
- Ничего страшного, Кэрол, это не ты. – Сказал Безумец, глядя мне в глаза. – Кстати, моё имя Микайл.
- Безумец тебе шло больше… - Выпалила я. Чёрт, что я несу? И когда я успела перейти с ним на «ты»? Да уж, меня, кажется нельзя подпускать к людям.
- Безумец? – Мужчина усмехнулся. – -Мик. Зови меня Мик, ладно? - Мужчина улыбнулся. - Я вовсе не безумец.
- Мне так не показалось. -Уже более уверенно, но немного сухо, сказала я.
- Давай просто забудем? Зачем же ты пришла к сумасшедшему? Не боишься оставаться со мной наедине? - Мик ухмыльнулся, приблизившись ко мне на пару шагов.
- Уже не уверенна. - Я попятилась назад.
- Еще никогда девушки не боялись меня.
- Видимо они плохо вас знали. - Безразлично сказала я.
- Да брось.Разве особям прекрасного пола не нравятся мужчины со странностями? - Микайл снова приблизился ко мне. - И может уже перейдем на "ты"? Я вроде не такой уж и старый.
- Ладно, пусть так. Но, по-моему ты старше меня как минимум вдвое.
- Верно. Хотя… Даже больше, чем вдвое. Но неужели я так плохо выгляжу? - Мик перевел взгляд на мою одежду. - Знаешь, тебе все равно не удастся прятать метку вечно.
- Метку? Вот как это называется? - Я по-прежнему смотрела Микайлу в глаза, сохраняя спокойствие.
- Метка, шрам, ожог... Называй как хочешь. Просто на будущее: твоя жизнь никогда не будет прежней.
- Если бы не этот знак на моей шее, ты бы уже пылал яркими языками огня. - Кажется, мое терпение было на исходе, а неприязнь к собеседнику все росла.
- Значит, мне повезло, милашка. - Невозмутимо ответил мне мужчина. - Да только я все равно знаю, что ты придешь ко мне еще не раз. И еще: не сопротивляйся себе. Будет лишь хуже.
Микайл немного издевательски улыбнулся и указал мне на дверь.
Замечательно. С совершеннолетием, девочка. Сейчас я шла по пустой улице. Мне не было грустно, мне не было обидно, я уже даже не злилась на этого наглого самодовольного типа... Хотя нет, злилась. Я его просто ненавидела. Но я шла и улыбалась. Я думала о дне рождения, о друзьях, о готовящемся торжестве, как и полагалась думать имениннице. Все к лучшему, все закончится хорошо. Я врала себе, но в тот момент я была действительно уверенна в том, что все наладится. Но это было лишь начало.
Я просидела на лавочке в парке практически весь день. Пришла пора идти к Уиллу. Я встала и медленно поплелась к друзьям.

Я нажала на дверной звонок, а затем заметила, что дверь открыта. Войдя, я уже предполагала что меня ждет. Но нет, к удивлению банального выключенного света и выскакивающих из-за дивана гостей с поздравлениями не было. Громко играла музыка, по всему дому были разбросаны шарики серпантин. На стенах висели поздравляющие вывески. На столе стояли закуски и напитки. Когда я вошла, все взгляды устремились на меня. Мне абсолютно не нужно все это, но сейчас я стояла, улыбалась и принимала поздравления от тех, кто еще не поздравил меня утром. Еще пару дней назад мне бы надоело все это через пол часа, но сейчас... Все эти люди улыбались мне и я была центром этого праздника. Мне начала нравится эта атмосфера. Кажется как раз сейчас пришел тот момент, когда моя жизнь начала меняться. Я почувствовала, что я уже начинаю вести себя не так. Едва прошел час с момента моего прихода, я уже начала думать о том, чтобы уйти. Уилл подошел ко мне и хотел поговорить в уединенном месте, но вместо того я взяла его за руку и потащила за собой. Я сама была удивлена тем, куда привело меня мое подсознание. Ночной клуб. И было бы все нормально, если бы я не была уверенна, что ненавижу такие места. Но сейчас я лишилась своих способностей и решила воспользоваться моментом. Хотя...Я не до конца себя контролировала. Как только мы с Уиллом вошли в клуб, я сразу же "потерялась в толпе". Я действительно пожалела о том, что повела его с собой.
Поддаваясь громкой музыке и веселой толпе, я начала танцевать. Это были безобидные танцы, пока ко мне не присоединился незнакомый, но весьма симпатичный парень. Через несколько минут нами уже овладела бешенная страсть. Парень неожиданно схватил меня за руку и повел куда-то. Мы оказались на диване, отдаленном от танцпола. Здесь музыка играла намного тише, а сам диван был отделен деревянной ширмой. Незнакомец резко прижал меня к стене, поцеловав. Видимо он был уже немного пьян. А мне и алкоголя сейчас не надо было. Я никогда себя так не вела, но сегодня был особенный вечер. Я не понимала что происходит, но не пыталась это "что-то" как-либо остановить.
- Да ты просто идеальная девушка. - Прошептал парень.
Я ничего не ответила. Я просто не успела. В следующий момент незнакомец просто отлетел от меня и я увидела разъяренное лицо Уилла. Он отбросил парня от меня и ударил его по лицу. Когда же парень попытался встать, Уильям снова ударил его. Я начала кричать, пытаясь хоть немного успокоить Уилла. Он послушал меня и остановился. Взяв меня под руку, Уилл потащил меня за собой. Он сжимал мою руку так сильно, что я даже боялась представить что будет дальше. Когда мы вышли из клуба, Уилл все также тащил меня за собой.Молча, не говоря ни слова.
- Пусти, мне больно. - Наконец крикнула я.
- Мне тоже. - Сказал Уильям и отпустил мою руку.
- Прости... - Еле слышимо сказала я.
- Прости? Незнакомые полупьяные парни нравятся тебе больше, чем я? Каролин, объясни мне что происходит, может я чего-то не понимаю. - Повышенным тоном сказал Уилл. Я промолчала и тогда он продолжил: - Три года назад, когда мы познакомились, ты была милым ребенком, чем ты стала сейчас? Если бы я не нашел вас? Ты понимаешь какую глупость ты бы совершила?!
Я продолжала молчать, смотря на Уилла невинным взглядом. Мне хотелось расплакаться. Как раз как ребенок, о котором только что говорил мой друг. Я жалела не о своем поступке, я жалела о том, что сделала больно этому парню. Я поняла только сейчас. Я боюсь его потерять не только как друга. Но сейчас Уилл ненавидел меня. Все из-за этого глупого знака. Что еще я могу натворить под действием этой штуки.
-Прости... - Снова сказала я. Это все, что я смогла сказать. Я думала Уильям продолжит кричать на меня, но он кинул на меня грозный взгляд, а затем обнял. Он очень крепко прижал меня к себе.В тот момент я почувствовала насколько он действительно дорог мне.
- Я не знаю что на меня нашло. - Продолжала оправдываться я. Мне больше ничего не оставалось.
На этот раз промолчал он и я не знала что это значит. Через минуту Уилл отстранился от меня.
- Я действительно не знаю что тебе сказать. Пойдем, я отведу тебя домой. - Уилл сказал это так, словно только что он меня не обнимал, а продолжал кричать все это время. Я оставила попытки что-то объяснить, ведь я поняла, что у меня не получится ничего. Кто поверит в бред с кулоном, который впился тебе в шею. Я бы отдала все, чтобы не было этого похода в клуб.
Этот день прошел незаметно, но не без последствий. Я надеялась справится со всем этим, как и прежде, но с каждой минутой моя уверенность в себе исчезала. Я видела холод и обиду в глазах Уилла и это заставляло меня чувствовать себя тварью. Не смотря ни на что, когда мы дошли до моего дома, сожаления в моих глазах уже не было. Без единой эмоции я попрощалась с Уиллом и закрыла перед ним дверь. Потом же я просто молча пошла спать.



Olivia Farrell

#6088 в Фэнтези
#3340 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 08.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги