Огонь её не тронет

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Когда я проснулась, Уилл еще спал. Я аккуратно выскользнула из постели, одела рубашку Уилла и спустилась по лестнице, на кухню. Зайдя на кухню, я заметила там Мика.
- Доброе утро. - Сказал мне Микайл.
- Привет. - Сказала я, потягиваясь.
- Как спалось, милая? - Делая глоток кофе, спросил мужчина.
- Замечательно. Просто отлично. Если бы еще голова от коньяка не болела.
- Тебе рано пить. - Микайл улыбнулся. -  Как-то ты быстро отошла от своей трагедии. Еще и сына моего в кровать затащила.
-  Пить рано, это да. А от трагедии я отошла как раз благодаря Уиллу. - Я взяла со стола кусочек нарезанного яблока.
- Моего сына ты, надеюсь, не подчиняла себе? 
- Ну, это с какой стороны посмотреть. - Я довольно улыбнулась.
- Я принес тебе чистую одежду. Она в ванной. - Проигнорировав мою фразу, сказал Мик.
- Спасибо. А где ты ее взял?
- Купил я ее, не переживай. 
Я кивнула и направилась в ванную. Там я обнаружила легкое платье фиолетового цвета. Как раз под цвет моих туфлей, которым удалось уцелеть. Платье было длинной чуть выше колена и благодаря своему необычному фасону, оно не сливалось с цветом туфлей. Я привела в порядок прическу и вернулась к Мику.
- Мне нравится. - С ходу сказала я.
- Тебе очень идет. - Сказал мне Микайл. - Хотелось бы узнать: ты меня все еще ненавидишь?
- Ты пользуешься моим положением. Еще как ненавижу. Но сегодня ты очень даже милый. - Я издевательски улыбнулась. Так, как всегда это делает он.
 - Неужели?
- Именно. Мне пора. Передашь своему сыну, что я его люблю. Пока. - Я поспешила покинуть дом Уилла.
Я вернулась домой. Мама поинтересовалась как я себя чувствую и мне с трудом удалось убедить ее в том, что все нормально. После этого я направилась в свою комнату. И кто меня научил врать матери? Зазвонил домашний телефон, по голосу я знала Уилла.
- Привет, Уилл. - Сказала я, ответив на звонок.
- Доброе утро. Почему ты так быстро ушла? - Спросил меня парень.
- Извини, так получилось. - Я улыбнулась. И все равно, что Уилл не видит этого.
- Могла не торопится. Меня все равно разбудил ваш с отцом разговор.
- Я просто пожелала ему доброго утра. - Я немного занервничала. Я подумала о том, что было бы, если бы Уилл слышал этот разговор. А может он его слышал?
- Может быть. Неужели вы нашли общий язык?
- Я бы так не сказала. 
- Ну он тоже так бы не сказал. - Голос Уилла стал мягче. - Видимо ты ему не понравилась.
- С чего ты взял? 
- Ну, вообще-то несложно догадаться, когда твой отец называет твою девушку легкомысленной малолетней стервой. 
- Что? Он так сказал? - Я искренне удивилась, как будто только я могла ненавидеть Микайла и плохо думать о нем, а он должен хорошо ко мне относиться.
- Да. Я бы тебе не сказал, если бы мне не было плевать на его мнение.
- Жестоко. Но я с тобой почему-то согласна. Да уж, весело началось мое знакомство с твоим отцом. - Я усмехнулась.
- Ладно, милая, я сегодня зайду. А сейчас мне пора.
- Хорошо. Пока. - Я положила трубку.
Легкомысленная малолетняя стерва. Вот та фраза, которую я буду вспоминать этому двуличному гаду всю жизнь. Хотя я искренне надеюсь, что уже совсем скоро он из моей жизни исчезнет.
А вообще сегодняшнее утро мне показалось каким-то ненастоящим. Как будто все это была какая-то игра и актером, на которого было обращено все внимание, была я. Но что-то мне подсказывало, что это только начало. Мне будет очень тяжело справиться с "другой стороной себя", которую открыл во мне этот кулон.
Я не должна была сегодня с утра уходить из дома Уилла. Но я побоялась того, что он может оказаться моей следующей жертвой. Я уже убедилась в том, что я способна на все, а мои новые способности мне в этом помогают. Я сейчас не хочу думать о том, что будет дальше. Я привыкла жить сегодняшним днем, до последнего надеясь на лучшее.
Меня позвала мама и я спустилась к ней.
- Милая, к тебе пришли. - Сказала мне мама, указав на стоящую у входа Бьянку.
- Привет. - Весело сказала Бьянка.
- Пошли в мою комнату. - Я улыбнулась.
Бьянка кивнула и последовала за мной. Когда мы вошли в комнату, я рухнула на кровать и вздохнула.
- Я звонила тебе все утро. - Сказала Бьянка, сев рядом.
- Да? Значит, я не слышала. - Я начала ощупывать одежду в поисках телефона и вспомнила, что я совсем не в той одежде, в какой была вчера. - Кажется я его потеряла. - Я начала вспоминать где моя одежда. Уже сегодня утром я ее не видела. Она была вся измазана кровью и Мик видимо ее выбросил. Вместе с моим телефоном. 
- Зная тебя, я не удивлена. - Бьянка посмотрела в ту самую точку, в которую смотрела и я, надеясь узнать что интересного я там нашла и почему с таким интересом рассматриваю. - Представляешь, вчера в "Райте" убили парня. 
Я услышала название кафе, в котором я вчера была и говорила Бьянка о парне, которого я убила.И тогда язадала себе вполне логичный вопрос: "Разве Мик не уладил это? Разве не спрятал тело?"
- Парень был такой молодой... - Продолжала Бьянка. - Говорят, уже есть подозреваемый.
Я молчала. Я насторожилась от предположения людей. Это значило или то, что Мик кого-то подставил, или же то, что этот подозреваемый я и скоро  в мой дом ворвется группа захвата.
- Да уж... - Наконец сказала я. - Вовремя мы ушли. Мы же были рядом с маньяком. 
- Ну да. Нам повезло.
Я закрыла глаза и моментально уснула. Я сквозь сон слышала, что Бьянка пытается меня разбудить, но ей это не удалось. Я что-то недовольно и неразборчиво сказала и снова погрузилась в сон.
Я удивительным образом оказалась на каком-то необычайно красивом острове.
Я стояла босыми ногами на теплом песке, мне в лицо светило солнце и мне показалось,что это самый прекрасный сон в моей жизни. Я думала так до тех пор, пока не услышала странный шум в зарослях за своей спиной. Что-то двигалось по направлению ко мне. Я увидела девушку, которая бежала, будто спасаясь от чего-то. Потом я увидела огромное животное. Мне не осоьо видно было, что это за животное, но оно нагоняло страх. Когда девушка оказалась на открытом участке, она натянула тетиву своего лука, который держала в руке, и выстрелила  в зверя; животное продолжало бежать на девушку, когда она сделала еще один выстрел, но и тот не особо помог остановить животное. Девушка обессиленно упала на колени, из последних сил подняв голову. Посмотрев зверю прямо в глаза, девушка с трудом подняла руку и сделала ею резкое движение в сторону. Животное мгновенно оторвалось от земли и полетело в ствол крепкого дерева, ударившись о которое зверь упал возле него. Животное еще было живым, но это были последние удары его сердца. Девушка же без сознания упала на песок. 
Я приблизилась к девушке, чтобы рассмотреть ее. Это был сон и я не могла чем-либо помочь, как бы не хотела этого. Черноволосая девушка, лицо которой было измазано грязью; нога была расцарапана.  Я увидела на руке девушки такой же знак, какой был у меня. Я удивилась двум вещам: почему на руке и как девушка использовала свою магию с этим амулетом. Да, Микайл говорил что-то об этом, но я не приняла его слова всерьез. Почему эта девушка одна на этом острове? У меня сейчас было очень много вопросов, но задать их было некому.
Пройдя несколько метров, я обнаружила хижину. Этот домик был построен очень хорошо и выглядил он крепким. Я удивилась тому, как девушка может такое построить. Но было весьма неразумно строить свою хижину в таком месте. Хоть она и была неплохо замаскирована, но я бы побоялась строить ее так низко. Тем более учитывая то, какие животное здесь обитают. 
Я подошла к воде и села на берегу, смотря на горизонт. Я уже готова была проснуться, но сделать этого я не могла. Осталось просто сидеть и ждать.  

Я начала постепенно просыпаться. Остров начал расплываться перед глазами и я сейчас видела лишь кромешную тьму. Перед тем как проснуться, я успела уловить чьи-то голоса. 
"Мне страшно" - говорил женский голос.
"Я всегда буду с тобой" - отвечал мужской. 
И я открыла глаза. Даже тот факт, что я мирно лежала в своей кровати, не успокоил мою тревогу.
Я услышала голоса, которые доносились с кухни. Спустившись вниз по лестнице, я увидела за столом маму и Микайла. Мне  захотелось выругаться. Что он забыл в моем доме? Увидев меня, они оба замолчали, продолжая улыбаться.
- Мам? - Негромко позвала я свою мать. Я рукой позвала ее к себе. Мама сказала что-то Мику и подошла ко мне.
- Что он здесь делает? - Спросила я, когда осталась наедине с мамой.
- Пришел познакомиться, - сказала она, добавив после недолгой паузы: - С матерью девушки своего сына.
- Мам... - Виновато протянула я. Я должна была сказать об отношениях с Уиллом первой. От меня она должна была узнать это.
- Я знала, что все так закончится. Вы с ним и друзьями настоящими никогда не были. - Мама покачала головой.
- Это неправда. - Тихо произнесла я. Да только верила ли я в это сама... 
- Милая, я тебя всегда поддерживала, но ты должна быть со мной откровенна. - Мама улыбнулась. - А теперь подойди к нашему гостю, кстати, весьма хорошим человеком, и поздоровайся.
Весьма хорошим? Ну да, конечно. Кажется, он умеет быть милым.
Я подошла к Микайлу и попыталась как можно искреннее улыбнуться. 
- При... Кхм. Здравствуйте. - сказала я, собираясь уже уходить.
- Привет, Каролин. - Ответил мне Мик. Надо же, у него сейчас как будто даже голос был другим. Таким доброжелательным...
Мама поставила на стол еще одну чашку и налила мне чаю. Я села за стол. Затем в соседней комнате зазвонил телефон и мама пошла к нему.
Я молчала, не желая начинать какой-либо разговор именно сейчас, а Микайл смотрел на меня так требовательно, как будто только и ждал моих вопросов.
- Зачем ты здесь? - Решила начать с малого я.  
- Я просто познакомился с твоей матерью.
- Ты меня подставил.
- Ну да, а то что я спас тебя вчера, это не считается.
- Я благодарна. Но не более. - Холодно сказала я.
- А ты очень изменилась. - Ответил мне Мик.
Я собиралась что-то ответить, но почему-то промолчала. В это время из соседней комнаты вышла мама и начала собираться.
- Кэр, проводишь нашего гостя, у меня появились дела. Потом расскажу. - Мама улыбнулась и вышла из дома. 
- Тебя уже второй раз оставляют со мной наедине. Это странно. - Ухмыльнулся Микайл.
- Тебя со мной. - Я загадочно улыбнулась. 
Подойдя к кухонным тумбам, я взяла нож и разрезала яблоко. Я повернулась к мужчине, но нож из рук не выпустила.
- Каролин... - Тихо произнес Мик.
- Что? - Продолжая улыбаться спросила я. Я  начала медленно подходить к  Микайлу. Мы оба знали что будет дальше, но никто не знал в какие последствия это выльется.
- Положи нож. - Снова негромко произнес Микайл.
Я отрицательно помотала головой. Я подошла к мужчине в упор и заглянула в его глаза. Его зрачки стали такими же, какими были они Рика. Как будто сгусток тумана обитал в них.
Никогда я не могла предположить, что готова буду убить этого человека. Да, я его ненавидела, но убить...нет... А теперь его смерть была лишь вопросом времени. 
Я поцеловала Мика. Я не знаю почему я чувствовала влечение к жертвам, но это было фактом. Яне контролировала себя. Я обвила руками шею Микайла, продолжая его целовать. Потом же я опустила одну руку... Ту, в которой находился нож. Вот и все... По моей щеке покатилась слеза. Я приставила нож к груди Мика, готовясь пронзить его тело. Мое сердце бешено билось. Когда я сделала рукой движение вперед, чтобы наконец покончить с этим и проткнуть этим ножом сердце Микайла, что-то произошло. Я почувствовала удар. Микайл схватил меня за руку и ударил ею об стену, к которой я была прижата,  выбив тем самым из моей руки оружие. Затем он обвил мою талию руками и прижал к стене еще плотнее, не прерывая поцелуй. Немного опомнившись, я открыла глаза и оттолкнула Мика от себя. Минуту я просто молча стояла. Смахнув рукой слезу, я подняла нож.
- Лучше положи. - Спокойно сказал Микайл. 
- Ты не поддался... - Еле сдерживая себя, сказала я.
- Да. А ты жалеешь, что не получилось меня убить? 
- Я не хотела. Прости...  Я не хотела... - На этот раз я уже не смогла сдержать слез. Я кинулась к стулу, потому что не была уверенна, что смогу удержаться на ногах. Микайл подошел ко мне. 
- Успокойся. И так понятно, что ты не специально. В здравом уме ты бы не поцеловала меня. - Микайл улыбнулся мне. 
Я улыбнулась ему в ответ. Встав со стула, я обняла его.
- Я не хотела тебя терять. - Прошептала я.
- Не путай одержимость с реальностью. Об этом часто жалеют. А Уиллу, я надеюсь, ты ничего не собираешься говорить. Это было бы глупо. - Мик отстранился  и вышел из дома. 
Я обеcсиленно опустилась на пол. Со стороны это выглядело бы жалко, но меня никто не видел... Я сидела и пустым взглядом смотрела куда-то.



Olivia Farrell

#6104 в Фэнтези
#3348 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 08.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги