Огонь её не тронет

Размер шрифта: - +

Глава 8.

В дом ворвалась Бьянка. Я не придала этому значения и даже не подумала сдвинуться с места. 
- Кэрол! - Требовательно сказала мне подруга. 
Я очень медленно подняла голову и посмотрела на Бьянку туманным взглядом. В моих глазах сейчас как будто не было ничего, как будто все унес с собой Микайл.
Я поднялась с пола и стала напротив подруги. Я просто не выдержала, кинувшись ей в объятья. Слезы тоже исчезли, плакать не хотелось, но внутри как будто все горело, сжигало меня изнутри.
Бьянка попыталась утешить меня. Подруга посадила меня на стул, дала воды, но на удивление ни разу не спросила что случилось. 
- Каролин, я видела вас. - Наконец сказала Бьянка.
Я как-то моментально успокоилась.
- Ты должна понять меня... Я не хотела этого, это случайность... - Слегка дрожащим голосом сказала я.
- Кэр, я понимаю тебя, как никто другой. Всегда так было, ты знаешь это. - Бьянка замолчала, а затем продолжила: - Раньше я думала, что лучше было, пока в нашей жизни не появился Уилл; потом я думала, что лучше было, пока вы не начали встречаться, но сейчас... Мы жили очень даже спокойно до появления отца Уилла. Хотя... мой покой уже давно исчез. Теперь я пытаюсь спасти хотя бы тебя. - Бьянка улыбнулась.
- О чем ты? - Непонимающе спросила я. 
- Всему свое время. Наверное...- Бьянка снова улыбнулась.
Я кивнула. Просто, не ответив ничего, я вышла из дома. 
Бредя по пустым улицам, я размышляла. К горлу подступил ком... Необъяснимое чувство. Что это? Страх? Тревога? Предчувствие? Мне захотелось закричать во все горло, но и от этого не стало бы легче. Я чувствовала начало чего-то. Чего-то непонятного, но очень ужасного. 
Внезапно, повернул голову налево, я увидела Микайла. Тот сидел на лавочке смотрел на асфальт. 
- Мик? - Я подошла к нему. - Мне нужно поговорить с кем-то. 
- Тебе плохо, я знаю. Сколько я всего видел... - Микайл посмотрел на меня. - Я могу попытаться объяснить тебе все, но я не могу тебе ничего обещать.
Микайл протянул мне руку. Когда я дала ему свою, Мик посадил меня на лавочку.
- За последние несколько столетий были девушки, которые могли контролировать и себя и этот кулон. Это связано с энергией: Если энергии мало, то кулон просто подавляет ее; если же энергии много, то кулон поглощает только лишнюю часть, таким образом давая возможность контролировать оставшуюся. Но я знаю лишь два таких случая. И то обе девушки мертвы: одна умерла, а вторая несколько лет назад пропала. - Микайл перевел взгляд на меня. - Если ты оказалось одной из так называемых "особенных", если значительно облегчило бы тебе жизнь.
Я молчала. У меня появилось чувство, что все знают все обо мне, кроме меня самой. 
- Но я не такая? Да? Моя жизнь не будет легче, я чувствую. - Сказала я, поддаваясь эмоциям. 
Микайл резко встал и направился прочь отсюда. 
- Почему ты не поддался мне? - Крикнула я ему вслед. Я встала облокотилась о дерево, которое росло возле лавочки.
Я не ожидала такой реакции, но Мик резко повернулся в направлении ко мне. Я не заметила как Мик оказался возле меня и рукой прижал меня к этому дереву. Затем он наклонился ко мне и прошептал мне на ухо:
- Понимаешь ли, когда ты подчиняешь себе человека, то нет для него ничего слаже этого состояния, нет для него ничего лучше, чем выполнять твои желания, твои приказы. А мне плевать на все это. Я много видел в мире, многое испытал на себе, поэтому мое сознание уже имеет иммунитет.
Я с силой оттолкнула Мика от себя.
- Убери от меня руки. - Со злостью сказала я.
- Без проблем. - Сказал Мик, потирая место удара.
Я поспешила уйти из парка. Я шла и даже не думала о том, что сказал Мик. Я точно знала, что чуда не будет. Я пошла домой. 
С каждым днем я все больше уходила в себя, мне хотелось крушить, убивать, причинять боль... Я никогда не была такой, какой являюсь сейчас. Я никогда не была полностью доброй, но никогда и не была полностью злой. Но сейчас... 
Придя домой, я не сказав ни слова маме, поднялась в свою комнату. Я зашла и заперла за собой дверь. Кто-то сзади обнял меня за плечи. Я повернулась лицом к этому человеку и увидела Уилла. Ну кто же еще это мог быть. 
- Где ты была? - Притягиваю меня к себе за талию, спросил Уильям.
- Ты напугал меня. - Я расплылась в улыбке и поцеловала парня. 
Уилл ответил на мой поцелуй и начал снимать с меня одежду. Мне почему-то стало страшно. Не смотря на то, что Уилл был рядом, у меня появилось какое-то чувство тревоги. Лучше бы я ошибалась. 
Свет внезапно погас и тут я поняла, что никого в комнате, кроме меня, уже нет. Я кинулась к двери, но та не открывалась, хотя замок я открыла. Затем свет снова включился и дверь оказалась открытой. Я выбежала из комнаты. Я не знала что это было, но появилось просто ужасное предчувствие. Я должна бежать и сомнений не оставалось. Я хотела найти мать и поддаться своим ощущениям, но матери в доме не оказалось. Предчувствие становилось все невыносимее. И я выбежала из дома. Перед глазами стояла стена кромешной тьмы, но я не останавливалась. Я не видела ничего, но как будто знала куда мне нужно направляться. Внезапно тьма исчезла. Как оказалось, я пробежала не так и много. Я, сама того не понимая, оказалась у антикварного магазина Мика. Повернувшись в совсем противоположную сторону, я продолжала бежать. Таким образом я добежала до ближайшей автобусной остановки. Возле меня остановился трейлер, но я увидела в глазах водителя абсолютное равнодушие. Из трейлера вышла незнакомая мне девушка и указала рукой на трейлер, призывая сесть в него. Я покачала головой и ускоренным шагом направилась в другую сторону. Внезапно на моем пути оказался парень. Уилл. Я поспешила к нему, но когда я поняла, что он здесь не с проста, было слишком поздно. Я попыталась развернуться и убежать, но Уильям схватил меня за плечи и прижал к себе.
- Я буду любить тебя до конца. - Прошептал он и приложил к моему носу носовой платок, не давая мне таким образом нормально дышать. По моей щеке скатилась слеза. Перед глазами все начало расплываться и я уснула.
Когда я очнулась, я поняла, что нахожусь в том самом трейлере. Он ехал куда-то, а я была связана. Голова немного болела, но меня это совершенно не волновало. Я думала об Уилле. Неужели он мог так поступить? Зачем?Кто вообще была эта девушка и какой смысл Уиллу было меня похищать... Ведь я была с ним, мы были вместе, мы были счастливы. Чего ему не хватало? А может это только сон... Может быть все это было лишь сном. Но тогда с какого момента он начинается? Может, начиная с появления Микайла, может с момента появления Уилла, а может быть вся моя жизнь - сон? Это было бы идеально. Идеальным был бы шанс начать все заново, исправить все оибки, предотвратить их... Но нет. Чуда не будет. Я всегда твердила себе это и знала это и сейчас. 
Повернув голову налево, я увидела Уилла и все надежды на лучшее рухнули в один момент. Это все правда. Он - предатель. Я посмотрела на Уильяма так, словно он ничего не значит для меня и отвернулась. Самое страшное то, что я действительно полюбила его. Я услышала, что Уилл подошел ко мне. Он провел рукой по моим волосам, но не сказал ни слова. От этого стало еще больнее. Я закрыла глаза и провалилась в сон.



Olivia Farrell

#6044 в Фэнтези
#3308 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 08.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги