Огонь её не тронет

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Когда я проснулась в следующий раз, я обнаружила себя развязанной. Я находилась в просторной комнате. Эта комната выглядела прекрасно, обстановка была просто шикарной, хотя это меня не волновало сейчас.
Я нажала на дверную ручку, не сильно удивившись, обнаружив дверь запертой. Это же что-то вроде похищения.
Я начала стучать кулаками по двери и кричать, чтоб меня выпустили, а еще я проклинала Уилла всеми самыми плохими словами, которые знала.
Дверь открылась и в комнату вошла девушка. Она грозно посмотрела на меня. Доверия она не вызывала изначально. Лишь только макияж девушки бросал в дрожь: черная подводка, такие же черные тени, и очень бледное лицо. Типичный образ ведьмы.
- Выпусти меня отсюда. - Громко и уверенно сказала я. 
- Обязательно. Прямо взяла и отпустила. - Слишком милым для своего внешнего вида голосом, сказала девушка.
Я взяла ближайшую вазу и кинула ее в девушку, но та ловко поймала ее и поставила на пол. 
- Нам предстоит еще весьма долгое знакомство и какими будут наши отношения, зависит только от тебя.  - девушка фальшиво улыбнулась. - Мое имя Милен.
- Каролин. - Грубо ответила я. И в моей голове созрел план. Я улыбнулась девушке и подошла к ней поближе. - Ты милая, мы подружимся... И имя у тебя замечательное... - Я смотрела девушке в глаза так, будто просверливая ее насквозь. Результат не заставил себя ждать. Через секунду глаза Милен окутал туман. Я странно хихикнула и довольно, но тихо похлопала себе в ладоши. - А теперь стой здесь. - Заглянув последний раз в глаза Милен, сказала я и стремительно выбежала из комнаты. 
Дом оказался просто огромным, но найти выход труда мне не составило, видимо желание свободы вело меня. Я стояла перед входной дверь. Оглянувшись, я нажала на ручку и была приятно удивлена тем, что дверь оказалась открытой. Но... как только я собралась выйти, дверь захлопнулась передо мной. Мое сердце бешено стучало и я медленно повернулась. 
- Уильям... - Констатировала я увиденное. 
- Браво. Почти... В следующий раз будешь осторожней и предусмотрительнее. - С улыбкой на лице, произнес мой парень.
- Уилл, не надо... Что ты делаешь? Зачем я здесь? Выпусти меня... Я не сделала ничего... - Я подбежала к парню и схватила его за плечи. 
- Такой ты мне не нравишься. Где твоя гордость, самоуверенность? - Уилл легонько махнул рукой в мою сторону и я упала на небольшой диван. 
Удивительно... я только сейчас поняла, что Уильям - не человек... Мне стало действительно страшно. Он вошел в мое доверие, в доверие ко всем... И разрушил все.
В гостиную вошла Милен. Она встряхнула головой и спокойно посмотрела на меня.
- Превосходно. Устоять невозможно. - Милен улыбнулась.
- Возможно... - Прошептала я, с грустью вспоминая Мика. Да, я ненавидела его, но отдала бы сейчас все за то, чтобы он меня спас.
- Ты не бойся, милая, все будет хорошо. Ты нужна мне живой. - Уильям улыбнулся.   
Я снова схватила вазу, но бросила ее в этот раз в Уилла. Парень уклонился от летящего в него предмета и ваза полетела в Милен, которая стояла за ним. Девушка снова также ловко поймала вазу.
- Классный трюк. Долго дрессировал?  - Спросила я Уилла, смотря на Милен. 
Девушка посмотрела на меня испепеляющим взглядом и с ужасной скоростью бросила эту вазу в меня. Я уже приготовилась к удару, но ваза рассыпалась пеплом прямо перед моим лицом.
- Я же сказал живой! - Повышенным тоном сказал Уилл Милен.
Кажется, я нажила врага. Хотя она таковым и являлась.
- Милен, отведи ее обратно в комнату, но в цепи ее. - Уилл отвернулся и направился к выходу.
- Посадишь меня на цепь, как собаку? - С обидой в голосе произнесла я. - Ты же обещал любить меня.
Уилл остановился, но не повернулся ко мне.
- Прости, солнышко, но мы оба знаем как ты умеешь делать глупости. Всего лишь меры предосторожности. - Парень продолжил путь к двери. 
- Ненавижу тебя. - Громко крикнула я в тот момент, когда Милен, грубо схватив меня за руку, потащила меня в комнату. 
Девушка выполнила все указания Уилла и теперь я сидела на полу, прикованная одной рукой к стене. Длины цепи едва хватало, чтобы дотянуться до кровати. Это был самый ужасный момент моей жизни. Никогда не думала, что мой парень так поступит со мной.
А в это время я вспомнила, где я могла видеть эту девушку. В том сне,на острове, это была Милен, но тогда она казалась более милой. Сейчас в ней мало что напоминало ту обессиленную девушку, но я была точно уверенна, что это она. Сейчас в ее глазах появилась эгоистичность, самоуверенность... И сейчас она была блондинкой, хотя это никак не делало ее менее злобной на вид. 
На острове в ней был этот талисман, сейчас же его нет. Значит, все-таки за ее жизнь пожертвовал жизнью смертный человек. Может Милен - одна из тех избранных? Возможно, она не пропала, а просто скрывалась. Но каковой тогда должна быть ее мощь сейчас, без ограничений талисмана? Почему она, в таком случае, прислуживает Уиллу? 
Я вскочила на ноги, начав дергать эту цепь с ужасной силой, что создавало не менее ужасный грохот.
Дверь снова открылась и в комнату снова вошла Милен. 
- И чего тебе тихо не сидится? - Равнодушно сказала девушка.
- Поговори со мной... Не оставляй меня здесь одну... - Негромко сказала я и снова опустилась на пол.
- Я больше не куплюсь на твои штучки. - Сказала Милен.
- Да не поможет мне это. - Спокойно сказала я.
- Неужели ты понимаешь это? 
- Милен, скажи мне, зачем Уилл держит меня здесь? 
- Ты слишком дорога ему. - Милен пожала плечами. - Но так или иначе му нудно вытащить из твоего тела эту вещь. - Девушка брезгливо указала на талисман.
- Так пусть найдет какого-нибудь смертного и всего-то...
- Кто наплел тебе чушь о том, что этого достаточно? - Милен усмехнулась. - Для этого, кроме того, нужно еще и заклинание неимоверной силы. Хотя... Есть еще один способ. Намного легче для нас, но нет же, Уильям поддается этим человеческим слабостям, вроде любви. 
- Какой? Какой способ? - Заинтересованно спросила я.
- Смерть! - С наслаждением произнесла девушка.
По моему телу пробежала дрожь. "Может, все-таки любит...", - подумала я.
Все было как во сне. Я переживала за маму, за Бьянку... Мало ли что Уилл задумал. Я знала, что до последнего буду надеяться на ненавистного мне Микайла. И в этот раз я не буду относиться к тому желанному чуду столь скептически.
- Ты... Как избавилась от него ты? - С трудом проглатывая ком, подступивший к горлу, спросил я.
- Как ты узнала?.. - Спросила Милен, но потом она улыбнулась и мне на миг показалось, что в глазах девушки даже промелькнули искорки. - А ты не промах.  Я избавилась от него сама. - Делая акцент на слове "Я", сказала Милен. - Был в моей жизни момент, когда мне настолько хотелось свободы, что вся моя энергия выплеснулась наружу и талисман сам покинул мое тело. Я делала это под страхом смерти, ведь Уилл уже давно ищет талисман, но я перестаралась, и он был утерян... - Девушка всматривалась в выжженный на моей шее узор, будто вспоминая все подробности. – Может, я рассказываю тебе это из-за того, что еще не полностью избавилась от твоего влияния, но это не особо важно, эти знания никак не повредят делу. 
- Но больше ни у него, ни у тебя нет силы на то заклинание, верно? И у меня нет шансов... - Тревожно спросила я.
- Уильям далеко не простой парень, вдруг что-то придумает, найдет какой-то способ.. Но я бы не особо надеялась. Не всегда желаемое соответствует действительности. - Милен покачала головой и вышла из комнаты. 
Я снова осталась одна. Милен рассказала не все, но мне стало только хуже. Ужасно осознавать, что твоя жизнь все-таки зависит от чуда. Я должна была придумать как мне сбежать, иначе другого шанса выжить может не быть. Милен потеряла немалую часть  своей силы, значит, она легко поддастся моей силе подчинения, что бы она там ни говорила. У меня получилось один раз, почему бы не попробовать снова. За это меня точно не убьют.
В мою комнату вошел Уилл. Я почувствовала себя пациенткой психиатрической клиники: меня держат здесь насильно, я прикована цепями, меня посещают люди, которые говорят со мной о странных вещах. Да, видимо я была бы особо опасной  пациенткой.
Уилл подошел ко мне и сел рядом, на пол.
- Ты хочешь убить меня? - Измученным голосом спросила я.
- Это как раз то, что я делать не хочу. Поэтому ты еще жива. - Сказал Уильям, устремив взгляд в потолок.
- Смерть для меня сейчас была бы лучше. Лучше, чем предательство... - Я дернула за цепь.
- Считаешь меня предателем? Разве это правда? - Сделав вид, что искренне удивлен, спросил Уилл.
- Ты вошел ко мне в доверие, мы начали встречаться, а потом... Оказывается, что тебе я не нужна и в придачу ко всему ты еще и маг. И все говорит о том, что совсем не светлый. - С истеричными нотками в голосе, сказала я.
- Ты мне тоже многого о себе не говорила, мы квиты. 
Я посмотрела на Уилла и повернулась к нему спиной.
- Милая моя, а может ты мне еще и изменяла? - Уилл встал и сел в кресло, глядя на меня. - Уж слишком часто ты общалась моим отцом. Ваши разговоры были не такими уж и безобидными. А последняя ваша встреча была слишком теплой.
- Ты знал... Ты обо всем знал...
- И сейчас ты думаешь, что ненавидела не того человека, правда? Но только не спеши с выводами. Мой папаша слишком непредсказуем, мало ли что он сделает... Ему ничего не стоит убить тебя и забрать этот кулон лишь только для  того, чтобы он не достался мне.  - Уильям усмехнулся. - А тут ты хоть в какой-то безопасности.
- Безопасности? Мой парень приковал меня к стене, с непонятными помыслами... 
Уилл подошел ко мне и помог мне встать. Он взял меня за подбородок и посмотрел мне в глаза.
- Я ужасный человек, тут скрывать бесполезно, но у тебя есть преимущества. Я действительно люблю тебя и если я захочу тебя уберечь, я сделаю это. - Парень прижал меня к себе.
-Ты не знаешь на что я способна. А сейчас меня переполняет ненависть. Попытайся уберечь себя.  - Я с ужасной силой оттолкнула Уилла и тот отлетел к стене, ударившись о нее с громким звуком. Удивительно, что с такой силой я не смогла вырвать цепи из стены.
Уилл достаточно быстро встал на ноги и кинув небрежное "Дура", покинул комнату.



Olivia Farrell

#6093 в Фэнтези
#3367 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 08.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги