Огонь её не тронет

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Уилл был прав, я задумалась о том, что ненавидеть надо было не Мика. Он невыносим, конечно, но теперь его грубые разговоры со мной казались очень даже милыми, по сравнению с Уиллом.
Сегодня утром я слышала разговор Милен и Уильяма. Они думали, что я сплю, поэтому не особо скрывались.
- Будь осторожна с ней, мы не знаем что она может. - говорил Уилл.
- И не с такими справлялись. - Недовольно отвечала Милен.
- Есть один способ овладеть кулоном, но то, что будет с Кэрол - это хуже смерти... Для нее это будет ужасно. Я не буду хвататься за это, как за последний шанс, я найду еще что-то.
- Она делает тебя глупым, Уильям, но надеюсь не слабым. - Сказала Милен и я услышала звук закрывающейся двери.
После этого я сидела одна еще некоторое время, обдумывая слова Уилла. Хуже смерти? Так вот, значит, что готовит для меня мой некогда любимый человек.
В следующий момент что-то произошло… Со мной что-то было не так. 
- Уилл!! - Закричала я во все горло.
Он пришел, хоть и не сразу. Все мое тело пылало огнем, мне было безумно плохо…  Из последних сил посмотрев на Уильяма своим измученным и обессиленным взглядом, я упала на пол, хотя была еще в сознании.
- Кэр, что такое? - Уилл не очень-то торопился меня спасать. Он медленно подошел ко мне и отцепил меня от стены только тогда, когда понял, что дело действительно плохо. Я поняла в чем дело, почему он не поторопился ко мне. Он боится. Слишком боится, чтобы делать необдуманные поступки.
Мне становилось все хуже, но мысли о собственном спасении сейчас были куда сильнее, чем недуг.
Уилл уложил меня на кровать и приложил руку к моей щеке.
- Ты вся горишь. - Констатировал он.
Для меня это было вряд ли опасно, но Уилл явно не думал об этом.
Я же решила сделать видимость одержимости своими способностями и использовать это в своих целях. 
- Я люблю тебя. - Прошептала я, обвивая руками шею парня.
Кажется, Уилл клюнул. Он поцеловал меня, нависая надо мной всем телом. Сейчас я надеясь лишь на свою реакцию и силу. Поцелуи парня становились все невыносимее, поэтому нужно было что-то делать. 
Я со всей силы ударила Уилла коленом в живот, а когда тот согнулся пополам от боли, я столкнула его с кровати. Жестокости в такие моменты мне всегда хватало, поэтому мне было особо легко ударить парня ногой по голове, чтобы вырубить его. Затем я приковала его к стене той цепью, на которой сидела сама и забрала ключ с собой. А потом я бежала... Так быстро, как только могла, хоть и не знала куда именно мне бежать.

***    
 Я выбежала на улицу. Как и предполагала, я не знала где нахожусь. Но я была в истерике, поэтому увидев недалеко парня, садящегося на небольшой скутер, я с криками кинулась к нему.
- Помоги, прошу, помоги. - Кричала я.
Парень смотрел на меня, как на ненормальную.
- Что? - Спросил парень. 
Я подбежала к незнакомцу и попыталась стащить его со скутера. Парень послушно оставил в покое свой транспорт и повел меня в свой дом. Сидя на диване в его светлой гостиной, я то и дело смотрела в окна и повторяла, что надо бежать. Я уже сама начала считать себя ненормальной, поэтому решила покинуть дом невинного парня, чтобы не подвергать его опасности. Но тут я увидела Уилла, подходящего к черному входу дома. Я поспешила к выходу еще стремительнее. Я уже была готова переступить порог, как тут врезалась во что-то. Первым делом я подумала, что передо мной закрылась дверь, Уилл уже так делал, но нет. Я поняла, что дверь открыта, но каждая моя попытка выйти была обречена на провал, мне что-то мешало.
В это время Уилл уже был в доме. Я услышала слабые аплодисменты за своей спиной и удовлетворенный смех. 
- И снова почти браво. Подумать только: тебе помешал какой-то хлюпенький парнишка и его невзрачненький дом. -  Издевательски проговорил Уильям.
Я посмотрела на незнакомого парня. Я бы не назвала его хлюпеньким. Вполне крепкий парнишка, тело его было не слишком мускулистым, но за счет широких плеч он выглядел достаточно рельефным. Лицо же его привлекало еще больше: он не был похож на смазливых мальчиков, которым только и было интересно внимание девушек. Каштановые густые волосы и безумно красивые синие глаза. Я еще никогда не видела таких глаз. Они вызывали такое доверие, такое восхищение, от них по телу бежали мурашки... Внешность обманчива. Я купилась… Поверила, что он сможет меня спасти. А что мне ещё оставалось?  Он был моей соломинкой. Но соломинка сломалась. 
Несложно было бы догадаться, что это ловушка, но я была не в состоянии думать. Я утратила свой последний шанс сбежать. 
- Почему я не могу выйти? - Своим привычным холодным голосом спросила я.
- На этом доме заклинание. Не выйдешь ты до тех пор, пока хозяин этого дома не позволит тебе этого сделать. А он не позволит, пока я не скажу. И не думай, что сможешь обмануть его. Твоему влиянию он точно не подвержен, угроз не боится... В этот раз ты серьезно попала. - Равнодушно сказал Уилл и вышел из дома, направляясь в неизвестном мне направлении.
Я почувствовала на себе взгляд парня, у которого теперь была в плену. Я опустила голову, лишь бы не смотреть в его сторону. Он не мог быть предателем, ведь я сама подошла к нему и в дом я вошла тоже сама. Как же это было глупо. 
- Нейл. - Представился парень.
Я молча посмотрела на парня злобным взглядом. 
- Ладно, можешь молчать. Молчи. Так будет даже лучше. - Спокойно сказал Нейл.
- Звучит как вызов. - Тихо сказала я.
- Всегда срабатывает. - Нейл улыбнулся. - Еда в холодильнике, холодильник на кухне, кухня.... где-то здесь. Найдешь - голодной не останешься.  Твоя комната наверху. Любая, только не моя. - Парень встал и пошел по лестнице, ведущей на второй этаж. 
- Так просто оставишь меня одну? - Неуверенно спросила я.
- Ты не поняла в какой ты ситуации? Ты не можешь ничего, как бы ты не хотела. 
- Останься со мной тут, а то умру со скуки, а тебе отвечать потом. 
- У тебя не выйдет меня подчинить.
- Все так говорят. - Я коварно улыбнулась.
- Я тебе даже разрешу попробовать. - Серьезным тоном произнес Нейл.
Парень снова направился на второй этаж.
Я решила исследовать этот дом. Меня все больше удивлял тот факт, что острые, опасные и тяжелые предметы лежали в непосредственной близости ко мне. На кухне это были ножи, вилки, кипяток в чайнике, в конце концов. Да я могла придумать все, что угодно, зачем позволять мне это? Неужели  заклинание настолько необычайно сильное, что я действительно ничего не смогу? И сколько мне тут сидеть, ожидая своего "приговора"?
Если здесь все в порядке вещей, значит, в этом доме должен быть телефон. Это было бы очень глупо, но сейчас я готова была поверить во все.
Здесь, на первом этаже, я не видела и намека на телефон, значит, оставалось осмотреть второй. 
Я сейчас не знала кем являлся Нейл, не знала что он может, что он из себя представляет, но точно знала, что он меня не тронет, но опасаться все-таки стоило. Вдруг это и есть план Уилла: Нейл ночью по-тихому задушит меня или вообще зарежет. Не просто же так здесь так много ножей.
Я как можно тише поднялась по лестнице. Второй этаж оказался намного длиннее, чем мог казаться. Я прошлась по коридору и обнаружила множество комнат с аккуратно застеленными кроватями. В одну из комнат дверь была открытой, и я увидела Нейла. Но все отошло на второй план, когда я увидела на ковре телефон. Я очень быстро вернулась на первый этаж, схватив на кухне первый попавшийся нож, и вернулась к злосчастной двери.
Вообще меня заинтересовало почему телефон на полу, но не так сильно, как то, как его забрать. К моему огромному счастью, Нейл был отвернут в другую сторону и я могла без проблем забрать телефон, если была бы очень аккуратной.
В первую очередь я разулась, сняв многострадальные босоножки на небольшой шпильке, которые сейчас были побитыми, порванными, но к удивлению еще как-то держались на ногах. Я как можно тише пробралась к кровати, возле которой лежал телефон. Держа нож наготове, я медленно потянулась за телефоном, поглядывая на недвижимое тело парня. Я взяла телефон, но в этот же миг Нейл схватил меня за руку. Просто невозможно было так быстро и беззвучно повернуться, но он сделал это. Я оглушительно закричала и вонзила нож  прямо в руку Нейла, не выпуская из своей руки телефон. Затем я выбежала из комнаты и побежала в ванную. Как же хорошо, что я успела найти в этом доме ванную комнату. Я закрыла дверь на две защелки, которые вроде выглядели надежными. Набирая номер Бьянки, я прислушивалась к звукам за дверью, надеясь, что я успею... Хотя, что я могу сказать? Я не знаю где я, я не знаю как мне можно помочь, да и сама Бьянка многого не знает. 
- Алло. - Послышался голос Бьянки в трубке. Я даже не заметила, как набрала номер и дала вызов.
- Бьянка, найди Микайла и скажи, что мне срочно нужна помощь. Срочно! - Буквально прокричала я.
В этот момент дверь слетела с петель и я увидела Нейла. Его доброжелательное прежде лицо сменилось злобным, яростным выражением. Он вырвал телефон у меня из рук и отключился от разговора. Грубо схватив меня за руку, Нейл вытащил меня из ванной и в прямом значении слова "выбросил" меня в коридор. Я ударилась о косяк головой, разодрав при этом руку о гвоздь, странно торчавший из тумбочки, которая стояла рядом. 
Парень присел рядом со мной, взяв меня за горло. 
- Ну какая же ты непонятливая. Твое времяпровождение здесь могло быть намного приятнее. - Нейл взял меня на руки и отнес обратно в ванную, включив прохладную воду. Из раны на моей руке струилась кровь. Я невольно подняла глаза и увидела очень жуткую картину: глаза Нейла стали полностью черными, а изо рта были видны два клыка.  При этом парень спокойно вытащил мое мокрое тело и отнес в одну из комнат и положил на кровать. Я была ужасно напугана. Я сидела на кровати, прижав колени к груди, и смотрела в пол. 
- Какие мы ранимые. - Бросил мне Нейл. 
Парень взял меня за руку, рассматривая рану. Я безуспешно попыталась вырваться, но добилась лишь того,  что Нейл  уцепился за руку еще крепче. 
- Уильям сказал лишь то, что ты должна остаться живой. А об остальном ничего сказано не было. Мне надо чем-то питаться, если будешь вести себя плохо, то жертвой будешь ты. - Невозмутимо произнес парень.
Я обратила внимание на руку этого существа, человеком я его назвать явно не могу, следа от ножа почти не было, был виден лишь небольшой шрам.
Нейл вышел и я вскочила с кровати. На улице уже смеркалось и я медленно побрела к выходу из дома. Парень видел меня, но ему явно было интересно, что я буду делать. Я открыла дверь и села на пороге, смотря на улицу. 
Видимо только сейчас до меня дошла мысль, что это все. Конец моим попыткам. Я поняла, что это и мой конец. Когда-то он наступит, это лишь вопрос времени. Скорого времени. 
Я уперлась в дверной разъем и спустя несколько минут уснула.



Olivia Farrell

#6102 в Фэнтези
#3368 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 08.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги