Огонь её не тронет

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Я открыла глаза. Я находилась в светлой комнате, а в глаза мне било солнце из-за незашторенного окна. Я посмотрела вокруг себя, чтобы понять где я. Помещение было очень похоже на больничную палату. В углу, на стуле, сидел Микайл, внимательно смотря на меня.
- Мик... - Хрипло произнесла я.
- Тихо. Не двигайся, не говори. Все хорошо. - Микайл провел рукой по моей щеке.
Из моих глаз хлынули слезы. Мне казалось, что я все-таки умерла, а это мой последний шанс попрощаться. Такой желанный, но такой мучительный шанс.
- Где я? Я умерла? - На всякий случай  спросила я.
- Нет, Кэрол, нет. Что ты... Ты в больнице.
- Но... У меня ведь не было шансов.
- Прости, что заставил тебя страдать, но так нужно было. Уилл уверен, что ты мертва. Также он уверен и в том, что у него настоящий кулон. - Мик похлопал себя по карману.
- Я не понимаю...
- Это была иллюзия. Эту мою способность я использую редко, так как она здорово портит психику, но это была крайность. Было все, кроме шприца с вирусом. И... Тот вампир мертв. 
- Нет... Это неправда. - Я помотала головой. 
Я резко вскочила с больничной койки и закричала. Внутри меня будто что-то взорвалось. По крайней мере, боль была именно такой. Комнату, в которой находились мы с Миком, охватил огонь. 
- Прекрати сейчас же! – Крикнул на меня Микайл, дёрнув за руку и усадив на кровать. Не знаю, как мне это удалось, но огонь исчез. Из моих глаз хлынули слёзы. 
- Теперь я вижу, что для тебя значит любовь. – Мужчина усмехнулся. - Ты не любила моего сына. 
Я обессилено подняла глаза, чтобы посмотреть на Микайла. 
- Зачем ты так? – Тихо сказал я.
- Просто не понимаю… что такого могло произойти в доме этого… - Мик замолчал. – «Существа». – Всё же закончил свою фразу он.
- Он просто был рядом. 
- Я смотрю, тебе нравятся те, кто причиняют тебе боль. Особенно физическую. Мазохистка. – Мужчина наконец отпустил мою руку, которой, наверное, хотел контролировать меня, если я снова сорвусь. 
- Сентиментальность тебе не идёт, Микайл. – Грубо ответила я. 
Мужчина покачал головой. 
- В общем, теперь ты свободна от кулона и ты можешь использовать свои способности, чтобы убить Уилла. – Поменяв тему разговора, сказал Мик.
- Но зачем его убивать?
- Ты не сможешь бегать от него всю жизнь. И Уилл не остановится. Он поймет, что кулон подменили и будет его искать снова. Он может такого натворить...    
- Я не управляю своими способностями...
- Придется научиться.
- Я за всю жизнь не научилась. 
- Мне кажется многое изменилось. Очень многое... Неспроста...
- Что? Ты о чем? 
Микайл протянул мне небольшое зеркало. Видимо он подготовился к нашей встрече. Я опасливо заглянула в зеркало и погрузилась в шок... Мои рыжие локоны сменились белоснежными. Это что-то значило. Может я и вовсе утратила свою силу?
- Но... Как? Может это от шока? Или это все твоя иллюзия. - Заваливала я вопросами Микайла, не отрывая взгляда от своего отражения. 
- Не знаю, не знаю... Но ты не потеряла своих способностей. Если нам повезло, то ты больше не пирокинетик. Возможно, теперь ты просто ведьма, а это облегчит нашу задачу. 
- Я не избранная? 
- Нет.
- Разочарован? 
- Мне все равно. Скоро все закончится и это не играет большой роли.
- Как я избавилась от кулона?
- Твой случайный знакомый помог. Думаешь, он не сделал тебя такой как он, из-за того, что не захотел ломать тебе жизнь? – Микайл уставился на меня. – Он бы сделал… Если бы получилось. Но манипуляция с превращением не прошла. Когда он напоил тебя своей кровью, твоё тело просто излечилось. В этом случае можешь считать кулон страшной болезнью. А теперь ты здорова. 
- Значит, он меня спас? 
- Значит, тебе повезло. Ты не стала вампиром. – Мужчина встал и прошёлся по комнате.
- Что с мамой? С Бьянкой? – Спросила я, желая завершить наш разговор о Нейле. 
- С твоей матерью все в порядке. Бьянка... Помнишь остров, на котором ты впервые увидела Милен? 
Я кивнула. 
- Уилл хочет повернуть Бьянку на свой путь. - Продолжил Микайл. - Милен тоже не была с ним с самого начала. А этот остров... Он ломает сознание.  
- Но что мне делать? - Спросила я.
- Тебе нужно отправиться на этот остров. Я был там… Хотел помочь ей. Но Бьянка меня не признает. И тебя она уже не признает, но ты можешь попытаться. Я открою портал. Она должна по своей воле пройти через него. Если она уже достаточно преданна Уиллу, то это будет сложно.
- Почему я должна верить тебе? Может, ты посылаешь меня на верную смерть.  - Поинтересовалась я, вспомнив слова Уилла о непредсказуемости Микайла. 
- Мне кажется, что тебя вообще сложно убить. Ты выживаешь в любых ситуациях. – Мужчина махнул рукой. - Ну, тут уж ты должна решить сама. Доверять либо мне, либо Уильяму. Третьего не дано. 
- Я верила Нейлу. А вы оба вообще не внушаете мне желания верить вам. 
- Ты верила этому парню, а не Уиллу, не потому что Уилл хуже, ты прекрасно знала, что натура этого существа ничем не лучше, а просто потому что Нейл тебя не предавал, ты считала его хорошим. Он чудовище, как и Уилл по-своему чудовище, но Уилл предал тебя после вашего знакомства. А Нейл был таким уже тогда, когда вы познакомились. Теоретически ты могла бы по своей воле примкнуть к  своему парню, если бы знала все с самого начала.
- Неправда это все. Я бы никогда не была с Уиллом, зная... - Я задумалась. Насчет Нейла Микайл был абсолютно прав. - Хорошо, мы выяснили почему я не верю Уиллу. Выясним, может, почему я не хочу верить тебе? 
- Потому что я его отец.
- Да, как  один из вариантов подойдет.
- Ты пойдешь за Бьянкой или предпочитаешь оставить ее Уиллу из-за своих предрассудков? - Изнеможенно спросил меня Микайл.
- Если ты меня подставишь, я найду тебя и убью.
Микайл усмехнулся и протянул мне руку. Я подала ему свою и он повел меня куда-то. Мы спокойно прошли через всю больницу и вышли из нее. Мик посадил меня в машину и завел ее. Я не знала куда мы едем, но надеялась на лучшее. Как всегда, с некоторых пор. 
Мы ехали минут 20 и машина, наконец, остановилась. Когда я вышла,  поняла, что абсолютно не следила за дорогой и не заметила, как мы оказались в лесу. Я зло зыркнула на мужчину, но тот лишь вздохнул.
- Даже не начинай. – Сказал он.
Микайл прикоснулся к одному из деревьев и что-то прошептал. Дерево стало полупрозрачным.
- Когда вам нужно будет покинуть остров, ты должна будешь лишь найти этот портал на острове. Он должен быть недалеко от тебя, но остров умеет путать так, что ты потеряешься между двумя деревьями. Бьянка может помочь. Она должна будет почувствовать этот портал. Потом поймешь почему. 
Микайл замолчал и требовательно посмотрел на меня. Это означало, что мне пора идти. 
Я сделала шаг к порталу и прошла через него. 
Когда я оказалась на острове, у меня появилось такое необъяснимое чувство... Я хотела остаться тут навсегда, а еще я хотела видеть рядом с собой Уилла. Остров был действительно необычайно красивым, сон не врал ни в чем. Я прошлась по чистому золотому песку босыми ногами. Я была в больничной рубашке и без какой-либо обуви, но это не волновало меня ни когда я покидала больницу, ни уж, тем более, сейчас. Так или иначе, мне нужно было побороть все фальшивые ощущения и найти Бьянку. 
Я продолжила свой путь. Через несколько минут я увидела океан. Подойдя ближе, у меня появилось непреодолимое чувство окунуться в этой чистейшей воде. И тут я не смогла себя побороть. Маленькими шагами я медленно погрузилась в воду. Мои глаза постепенно закрылись и я начала засыпать, уйдя под воду с головой. Я очнулась от того, что кто-то тряс меня за плечи. Я сначала не поняла, что происходит, но затем... Я увидела Бьянку и именно это потрясло меня больше всего. Ее ранее белые волосы теперь были с зелеными прядями и кое-где голубым отливом, а вместо ног... большой зелено-голубой хвост. Меня всю прямо передернуло от этого зрелища, но это помогло мне полностью осознать происходящее и поплыть наверх. Вынырнув из воды, я села на камень, который одиноко выглядывал из воды посреди поверхности океана. Следом за мной из воды показалась и Бьянка.
- Бьянка... - Только и смогла я выдавить из себя. 
- Привет, Кэрол.
- И давно ты...?  - Я указала на хвост подруги.
- Да. 
- Но как? 
- Имела неосторожность утонуть. 
- Значит, это правда об утопленницах? Но ведь у них не появляются ноги. 
- Заключила сделку... С нимфами, скажем так. 
- Если ты меня узнала, значит, ты еще не подчинилась Уиллу. 
- Тебя с новым цветом волос было трудно узнать. Нет, не подчинилась. Он не пытался меня подчинить. Я здесь во временном заточении. 
- Я заберу тебя. 
- Замечательно. 
- Только ты должна найти портал. Мик сказал, что я пойму почему. - Я сделала задумчивый вид. – И я поняла.
- Это значит то, что этот портал - часть природы, которую я могу почувствовать. Я знаю, где это. Я видела портал много раз, но он постоянно закрыт. На дне. 
Я кивнула.
- Теперь он открыт. Покажи мне его. 
Бьянка взяла меня за руку и мы поплыли к дну океана. Мой запас воздуха в легких заканчивался, а портала все не было видно. И тут я поняла, в чем подвох. Она подчинилась. Она обманула меня. Удивительно, но решение проблемы пришло ко мне быстро. В панике я сразу научилась пользоваться своей магией. Да, это было бы идеально. Научилась я немногому, но я ужасно нагрела ближайшую ракушку и когда она стала частью моей силы, я махнула рукой в сторону Бьянки и ракушка полетела в мою подругу. Ракушка "присосалась" к грудной клетке Бьянки девушка потеряла сознание, неожиданно для меня самой. Дальше все было как в тумане. Я как-то умудрилась выплыть на берег сама, да еще и вытащить за собой Бьянку. Я отбросила ракушку подальше, а на коже подруги остался след от ожога. 
Русалки  - существа водяные, а огонь и вода всегда конкурировали. Но может ли из-за этого русалка потерять сознание? Столкнувшись с воплощением огня под водой. Вообще, как это возможно? Возможно, это была случайность... Огонь под водой невозможен. 
Когда я вытащила Бьянку на берег, ее хвост превратился в ноги, спустя несколько минут.
- Ты чуть не утопила меня. - Прокричала я, когда моя подруга пришла в себя.
- Жаль, что не получилось. 
- Бьянка, прошу тебя. Вспомни о нашей дружбе. Мы знакомы с детства. Ты же сама говорила, что нам было лучше без Уилла, помнишь? - Хватаясь за любые соломинки, говорила я.
- Все это было в прошлом. У меня будет новая жизнь.
- Нет, Бьянка, не будет. Уилл овладел могущественнейшим кулоном и он хочет сделать что-то ужасное. Ты ему не нужна больше. Он убьет тебя.
Вдруг я увидела позади Бьянки то самое огромное дерево, которое было в моем сне. Я заметила портал. Хотя я была уверенна, что еще минуту назад там ничего не было. 
Я посмотрела на подругу. Она молчала, всматриваясь в песок.
- Нам просто нужно уйти. Ты пойдешь со мной? - Решительно спросила я.
Бьянка подняла глаза на меня.
- Да... Я хочу... Но он... - Неразборчиво бормотала девушка.
- Я защищу тебя.
Я подняла с песка и подняла Бьянку. Мы направлялись к порталу. Я шла уверенно,  а Бьянка постоянно оборачивалась, вертела головой. Но когда мы дошли до нужного дерева, у нее как будто стало больше решительности. Мы, не раздумывая ни минуты, синхронно вошли в портал.



Olivia Farrell

#6102 в Фэнтези
#3368 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 08.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги