Огонь её не тронет

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Все закончилось и мы с Бьянкой теперь стояли перед Микайлом. 
- 5 минут. Молодец. Удивительно быстро. - Обратился ко мне Мик.
- 5 минут? - Удивленно спросила я. Мне показалось, что я пребывала на острове как минимум час. Неужели за пять минут я нашла Бьянку, чуть не тонула, вытащила подругу из воды и выплыла сама, и убедила Бьянку пойти со мной?
- Да, 5 минут. Не больше. Я же говорил, что остров умеет запутывать. - Микайл резко повернулся к Бьянке. - Ну а ты, девочка? С тобой все нормально? 
Бьянка молча кивнула и отвернулась от Мика.
- Это вместо благодарности? - Насмешливо спросил мужчина.
Я дернула Микайла за рукав, призывая замолчать. Он послушал меня, к моему удивлению. Потом мы втроем сели в машину и Мик отвез нас к дому Уилла. Бывшему дому Уилла.
- Я не зайду сюда. - Практически в один голос сказали мы с Бьянкой. 
Микайл наигранно закатил глаза. 
- Взрослые люди, а ведете себя, как дети. Успокойтесь и зайдите, иначе я затащу вас силой. - Сказал он.
- Только попробуй! - Крикнула я.
- Какая ты стала смелая. - Улыбаясь, сказал Мик. - Быстро зашли! Обе!
Мы, наконец-то, послушались Микайла и зашли в дом.
- За нами последний ход. - Произнес мужчина, запирая за нами дверь.
- И что мы должны делать? - Тихо спросила Бьянка.
- Не мы... Она!- Указал Мик пальцем на меня.
- Я? С чего это? - Протестующе спросила я.
- Тебе это будет сделать легче всего. Но, в то же время, и наиболее трудно. - Мик подкинул в руке свой перстень. - Когда ты увидишь его, когда дело дойдет до самого главного... Твоя рука не поднимется, чтобы убить его, но, не смотря ни на что, ты должна будешь это сделать. 
- Да я с удовольствием убью его! - С уверенностью сказала я.
- С удовольствием ты убила Нейла, а Уилла... - Микайл замолчал, сделав вид, что нечаянно проговорился о чем-то важном.
- Нейла? Я не убивала Нейла. - Я посмотрела на умиленное лицо Мика. - Или убивала?
- Ты вырвала его сердце. Такое мне точно показаться не могло. 
- Но я не помню этого...
- Это не значит, что ничего такого не было. – Мик уловил ту эмоцию, которая сейчас показалась на моём лице. – Кэрол, прошу, не время для новой истерики. – Сказал он. 
Бьянка непонимающе переводила взгляд то на меня, то на Микайла.
Я покачала головой. Затем я пошла на кухню, чтобы выпить стакан воды. Не знаю, как это должно было помочь, но мне нужно было сделать хоть что-то, чтобы отойти от Микайла. Теперь я чувствовала, что я не так проста… Я убийца. Чем я лучше Уилла, или того же Нейла, которого Мик называл чудовищем? 
Открыв ящик возле меня, по привычке схватила нож и на всякий случай засунула его за пояс. Почему-то меня не волновало то, что он острый и легко может ранить меня.
- И когда я отправлюсь к Уиллу? - Спросила я.
- Сейчас! - Спокойно ответил Микайл, потирая руки. Он дважды хлопнул в ладоши, и я увидела яркую вспышку света, приближающуюся ко мне. Когда же вспышка исчезла и я снова смогла нормально видеть, я поняла, что нахожусь уже не там, где только что была с Бьянкой и Микайлом.
Передо мной стоял тот самый дом, в котором держал меня Уилл. Дом, где я оказалась после первой встречи с Милен, после того, как поняла, что Уилл предал меня...
Я, полна решимости и сил для мести, пошла к дому. Толкнув дверь ногой, я тихо вошла в здание. Когда я дошла до центра гостиной, дверь за мной закрылась и я услышала голос Уилла.
- Ты не умерла? - Не особо удивленно спросил он. - Соскучилась, милая?
Я медленно повернулась к источнику голоса. Кажется, я зря посмотрела в глаза Уиллу. Я забыла обо всем. Было такое чувство, как и то, которое я испытала на острове. Я смотрела на Уильяма, как на родного человека. 
И что я сделала? Я кинулась к нему. Уилл, поняв, что я не намереваюсь убить его, не предпринял ничего, чтобы остановить меня. Я обняла парня так, словно действительно соскучилась.
- Ты не представляешь себе, как я хотела тебя убить. - Сказала я.
- И что? Сейчас нет?
Я поцеловала его, но во время поцелуя как раз и пришла в себя. Я поняла, что Уилла я ненавижу, что любила Нейла, а не его. В моей голове перепутались все чувства, но сейчас все  встало на свои места. Я слишком быстро вытащила из-за пояса нож и вонзила его прямо в сердце Уилла.
- Почему нет? - Глядя в глаза "любимому".
Парень даже не понял что произошло. Его глаза закрылись и он упал.  Это было слишком легко, но мне кажется, что Уилл уже понял, что ему пора закончить с этим все, что уже не будет успеха.
Я вышла из дома. Отойдя от него подальше, я вспомнила все, что было со мной здесь. Дом загорелся. Я могла смотреть на это вечно, но нужно было уходить. Тем более смотреть было уже не на что. Огонь слишком быстро уничтожил этот дом. 
Я побежала по этой длинной улице, уже знакомой мне. Внезапно я остановилась, как вкопанная и повернула голову налево. Дом Нейла... Я не могла сдвинуться с места, не смогла и сдержать слез. Я любила Нейла. По-настоящему, в отличие от Уилла. Дверь оказалась открытой, но я не пошла дальше порога. Возможно, я снова не смогла бы выйти. Но воспоминаний мне  хватило. На этом пороге я сидела в тот вечер, когда украла телефон Нейла. Он сделал мне слишком больно, чтобы забыть это, но почему же я так легко забыла? Я бы все отдала, чтобы увидеть его еще раз. Даже если бы мне снова пришлось испытать ту боль. Сейчас было намного больнее. 
Оставаться здесь стало слишком невыносимо и я продолжила свой путь. Я узнала это место. Я все еще находилась в своем городе, хоть и очень далеко от дома. Спустя 10 минут я вышла к трассе и поймала машину, направившись домой. 
Я была возле бывшего дома Уилла спустя минут 40. У меня с собой не было денег, поэтому первым делом я попросила Микайла расплатиться. 
- Это конец? - Спросила я Мика, когда мы остались посреди улицы одни.
- Скорее всего... - Мужчина вытащил из кармана знакомый мне кулон и подкинул его в воздух. Кулон мгновенно взорвался, рассыпавшись на дороге белым пеплом.
- Это не было слишком сложно лишь потому, что Уилл никак не мог быть сильнее меня. - Произнес Микайл.
- Что теперь делать мне? - Спросила я.
- Живи. 
- Просто так? И все?
- Нет, не просто так. - Микайл расплылся в улыбке. - Живи с мыслью, что убила двух своих парней.
Я почему-то тоже улыбнулась. Микайл обнял меня за плечи.
- Ты молодец, ты со всем справилась. - Ободряюще сказал Мик.



Olivia Farrell

#6056 в Фэнтези
#3315 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 08.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги