Огонь её не тронет

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Я ехала в машине на ужасной скорости. За мной ехала целая толпа машин полиции. Они приказывали мне остановиться, кричали еще что-то, стреляли в мою машину, а я продолжала ехать, обгоняя едущие передо мной машины. Я резко затормозила и полицейские проехали мимо. Разгромив бампер машины, я все-таки развернулась  в противоположную сторону и надавила на педаль газа. Внезапно я наскочила на что-то и на секунду потеряла управление. Когда я снова взяла ситуацию в свои руки, я поняла, что мою шину пробили пулями из пистолетов. Мой автомобиль начало заносить во все стороны и я на огромной скорости врезалась в большое дерево.
Полиция окружила меня. Они, скорее всего, были уверенны, что я хотя бы отключилась из-за столкновения.
А я, в свою очередь, сидела в машине и выжидающе смотрела на браслет на своей руке. Наконец он озарился голубым сиянием и я, схватив сумку с соседнего сидения, выбежала из машины.
Меня никто не заметил, как и было задумано. Машина взорвалась, а я уже стояла на обочине.
- Молодец, милая. - Прозвучал голос слева от меня.
Я кинулась к этому голосу.
- Когда-нибудь тебе придется закончить с использованием иллюзии, Микайл. - Сказала я и обняла мужчину.
- С чего бы это?  - Спросил Микайл.
- Ну, возраст и все такое. – Издевательски произнесла я.
- Я еще молод и полон сил. - Усмехнулся Мик.  - И иллюзию я перестану использовать лишь тогда, когда ты захочешь спокойной жизни.
- Нет. - Поморщилась я. - Тихая семейная жизнь, дети и все остальное - это потом. - Я улыбнулась.
- Иногда я жалею, что позволяю себе уступки в таких вопросах. Возможно, давно нужно было прекратить всё это и действительно начать тихую жизнь, завести наследников.
- Не будь таким скучным, Мик. Завести наследников? – Я усмехнулась. – Наследников чего? Твоего дурного характера? Ну уж нет. – Я приблизилась к Мику и обвила руками его шею, предварительно бросив сумку, которую держала, на пол.
- Кстати, ты же говорил, что иллюзия портит психику. – Вспомнила я.
- Ну и что? Будем жить в городе, где все психи. - Микайл улыбнулся мне.
- Заберешь машину, когда догорит... Ну, когда все разойдутся, в смысле. Наивные смертные. - Я притянула  Мика за воротник к себе.
- Легкомысленная малолетняя стерва. - Микайл посмотрел мне в глаза и поцеловал.
- Ты знал, на что шёл. - На секунду оторвавшись от губ Микайла, сказала я и продолжила поцелуй.

***

Этим утром Микайл разбудил меня раньше обычного. Утром? С этим выводом я погорячилась. На улице было всё ещё темно, и сейчас я сидела на кровати, глядя на Мика сонными глазами, не понимая, чего он хочет.
- Каролин, я сейчас сделаю огромную глупость, но я сделаю то, что тогда, в аэропорту, я не сделал. Тогда я подтолкнул тебя к выбору, который ты должна была сделать. Сейчас же я этого делать не буду.
Я всё ещё не понимала. Я хотела что-то спросить, но Микайл приложил указательный палец к своим губам, намекая, что мне лучше молчать.
- Одевайся, я хочу тебя кое-куда отвезти. – Сказал он и вышел из комнаты.
Кажется, теперь я точно проснулась. И меня интересовал лишь один вопрос: Я когда-нибудь начну эту свою такую желанную новую жизнь? Секреты меня уже раздражали, их хватало в моей прошлой жизни. Как и запутанные фразы Микайла… Они никогда и не заканчивались.
Я послушно оделась и вышла на кухню, где сидел Мик.
- Я готова. – Я развела руками.
- Хорошо. – Микайл кивнул. – Пойдём.
Мужчина подал мне моё пальто и мы вышли из нашей квартиры.
Когда мы сели в машину, Микайл молчал. Молчал он и в течении всего того времени, которое мы ехали. Я чувствовала такое напряжение, что я тоже предпочитала ничего не говорить. Мне внезапно стало страшно. Что такого случилось, что Микайл этим утром смотрел на меня, как на чужого человека?
Мои мысли прервала тишина. Да, именно она, ведь я поняла, что мы остановились.
Микайл помог мне выйти из автомобиля и затем остановился напротив меня.
- Кэрол, почему мы вместе? – Спросил он.
- Ну… Потому что мы оба так захотели. – Я пожала плечами.
- Разве этого достаточно?
Я нахмурилась, а затем покачала головой. Страх прошёл. Не знаю почему, но сейчас мне вдруг стало спокойно. Наверное, я надеялась, что этот разговор завершится какой-то безобидный фразой о шутке или чем-то вроде того, но всё оказалась намного сложнее.
- Чтобы два человека были вместе, они должны любить друг друга, моя дорогая. – Продолжил он, сам ответив на свой вопрос.
- У нас этого нет? – Спросила я.
- А на этот вопрос ты ответишь мне немного позже.
Не знаю почему, но я опять-таки не стала ничего говорить. Микайл, в свою очередь, лишь указал рукой на темный переулок, в котором я, видимо, сейчас должна была оказаться. Я не знала что меня там ждёт, но я пошла туда. Да, только потому что человек, который минуту назад намекал, что мы не любим друга, сказал мне сделать это.
Местность освещалась лишь одним фонарём, стоящим по центру не очень широкого прохода. В месте, в котором сейчас стояла я, света было не особо много, что меня и пугало. Но я не успела подумать о том, что всё это может значить,  так как мне помешал чей-то крик.
Да, я услышала женский крик и поняла, что его источник движется в мою сторону. Через несколько секунд в свете фонаря я увидела девушка, одежда который была окровавлена. Девушка была напугана, она от чего-то убегала. Точнее, от кого-то.
Жертва пробежала мимо меня достаточно быстро, а я же осталась стоять на своём месте, ожидая увидеть того, кто сделал это с беднягой. Я ведь знала, что сейчас смогу защитить нас обеих.
Я думала, что смогу…. Пока преследователь девушки не показался мне на глаза.
От неожиданности я вскрикнула. Это был… Нейл. Его лицо было в крови, а изо рта торчали клыки. Я узнала бы эти клики при любых обстоятельствах…
Нейл резко остановился, когда понял, что кричала не его жертва. Он понял, что здесь есть кто-то ещё. И в этот момент я вышла из тени. Теперь и Нейл мог видеть меня.
Мы оба несколько секунд стояли недвижимо и смотрели друг другу в глаза. Я не могу сказать, что видела его глаза, так как сейчас они были полностью чёрными, но он достаточно точно видел мои.
Я еле сдерживала слёзы.
- Так вот каким ты стал… - Прошептала я.
Нейл, быстро переместившись, оказался возле меня, всё также всматриваясь в мои глаза.
- Прекрати, ты меня пугаешь! – Крикнула я, легко оттолкнув его.
Мои слова заставили вампира принять человеческий облик.
- Каролин. – Произнёс Нейл, проведя ладонью по моей щеке. – Ты жива…
- Ты думал, что я умерла? – Спросила я и парень кивнул. – Я тоже самое думала о тебе.
Нейл прикрыл глаза, будто принюхиваясь к чему-то. Я поняла к чему только тогда, когда он резко исчез.
Девушка, которую он преследовал, продолжила бежать после некой паузы, а Нейл побежал за ней.
И теперь я уже не смогла не заплакать. Но я быстро взяла себя в руки и побежала следом за бедной девушкой.
Я искренне хотела её спасти, но я не успела. Когда я настигла девушку, её бездыханное тело уже лежало на земле. Нейла рядом не было.
Я, попытавшись успокоиться, изо всех сил побежала в противоположную сторону.
Я поняла, что Нейл – чудовище. Что он сделает, если сейчас найдёт меня? Расправится со мной так же, как с этой девушкой?
Видимо, сейчас я об этом и узнаю.
Остановившись и прижавшись к стене, я услышала чьё-то дыхание.
Так как я стояла в полной темноте, я не видела, где именно находится Нейл. Но эта ситуация быстро исправилась, так как парень схватил меня за руку и вывел на освещаемый участок.
- Что ты здесь делаешь? – Спросил меня парень.
- Сначала я и сама не понимала. Но сейчас я всё поняла. – Сказала я, глядя на следы крови, которые были повсюду на одежде и коже Нейла.
- Что же ты поняла?
- То, что ты однажды спас меня, не оправдывает того, что ты – чудовище.
Я начала медленно отходить.
Кажется, мои слова задели парня, так как он снова принял облик монстра.
- Страшно? – Прищурившись, спросил Нейл.
Я, не думая о том, к каким последствиям это приведёт, замахнулась и ударила парня по лицу.
На моей ладони остался алый след. Такого же цвета , как на лице парня. И мне стало ужасно противно. Противно, что это кровь… Ещё противнее, из-за того, что это кровь невинного человека.
- Уходи, Кэрол. Хватит. Уходи. – Зло сказал Нейл.
И я, не задумываясь, развернулась и пошла в направлении места, где стояла машина Микайла. Идти мне пришлось минут пять и всё это время я оглядывалась, боясь, что Нейл следует за мной.
Когда я пришла к машине, Микайла я там не обнаружила. На капоте лежала записка, которая гласила «Жду тебя дома».
Мик просто дал мне время. Время успокоиться. Да, наверное, и себе тоже. Он дал себе время, чтобы подготовиться к предстоящему разговору.
Я села в машину и завела её. Я не сразу поехала, я всё ещё смотрела на дорогу, которой только что пришла сюда.
Там, за поворотом, остался парень, которого я любила. Возможно, которого я люблю до сих пор.



Olivia Farrell

#6066 в Фэнтези
#3322 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 08.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги