Огонь Изначальный

Размер шрифта: - +

Глава 6. О замке королевском и вины искуплении

Раньше замок кхарта Огня был окружен лавой. Начинаясь за дальними стенами, река двоилась, огибая замок с обеих сторон, и снова смыкалась у парадного входа. Это можно было определить даже сейчас, глядя на затвердевшие темно-серые разводы вулканической породы. Словно застывшие, вмиг лишенные огненной силы волны, оставшиеся пыльным памятником самим себе. Наверное, красиво это смотрелось, когда из горячего потока лавы вздымались оранжево-песочные стены замка с темно-красными, почти бордовыми вставками на некоторых элементах, таких как полукруглые балкончики, веранды, несколько башен. Впрочем, и сейчас зрелище завораживало, особенно впечатляя контрастом между ярким, наполненным жизнью замком, и мрачной серостью окружающего пейзажа.

Никакой ограды, ни каменной, ни металлической, видно не было, но я не обольщалась насчет беззащитности замка. Чтобы кхарт, и не позаботился о собственной безопасности?

- Сейчас снижаемся, - объявил Ксай. – Как только приземлимся, и до тех пор, пока не взлетим снова, держись рядом со мной.

- Там так опасно?

- Насколько помню, твое общение с арэйнами Огня заканчивалось не слишком хорошо, - хмыкнул Ксай, наверное, припоминая мою выходку со спасением рабыни. – В общении с королевскими арэйнами всегда нужно быть осторожным. С кхартом – тем более. К тому же… - мужчина взглянул на меня и усмехнулся: - ты девушка привлекательная, можешь кого-нибудь заинтересовать. Лишние проблемы нам не нужны.

- Не беспокойся, вряд ли королевские арэйны или просто крылатые обратят внимание на бескрылую малолетку, – я криво улыбнулась. Конечно, чувствовать себя представительницей низшей ступени среди арэйнов – ведь те, у кого нет крыльев, считаются самыми слабыми, – было неприятно. Но, с другой стороны, так даже лучше. Пусть недооценивают, пусть думают, будто я слаба и не стою внимания. Зато в случае чего будут очень удивлены, получив в лоб магией явлений. А что касается интереса… ну зачем мне это? Как выяснилось, намного лучше оставаться незаметной, чем притягивать вместе с интересом неприятности. Обойдусь.

Когда гикари, цокая копытами, опустились на каменистую площадку перед замком, я смогла разглядеть очертания защитного контура вокруг строения в нескольких десятках метров от стен. Наверное, потому никто и не стоял на посту охраны, что необходимости в нем не было – заклинание прекрасно справлялось с работой вместо арэйнов.

- И как доложить о нашем прибытии? – поинтересовалась я.

- Какой же из него кхарт, если не имеет хороших наблюдателей. А мы не ставили перед собой цели проникнуть в замок незаметно. Думаю, он уже знает. Осталось немного подождать, чтобы нам открыли проход. 

Я только пожала плечами, соглашаясь с Ксаем. Держа под уздцы своего гикари, медленным шагом прогулялась до мерцающих красноватым цветом защитных узоров. И не сдержала потрясенного восклицания:

- Стихия Огня?!

Ксай подошел, присмотрелся.

- Хм… действительно Огонь.

- Но как?

Неужели у кхарта Огня есть такой же кристалл, как был у Гихеса? Или появился очередной способ обрести стихию? В последнее время мне стало казаться, что ничего невозможного нет.

- Выясним, - улыбка арэйна вышла на удивление хищной.

Пока мы разговаривали, в плетении энергий началось движение. Зашуршали красные частицы стихии, зарябили, перестраиваясь и образуя в защитном куполе арку, достаточно высокую, чтобы можно было проехать верхом. Оседлав гикари, мы направились к парадному входу.

Несколько бескрылых огненных арэйнов встретили нас возле дверей, двое из них увели гикари в конюшню, еще один стал проводником и, повесив в гардероб наши куртки, предложил следовать за ним. Холл замка был выдержан в золотистых и оранжево-красных тонах. Высокий сводчатый потолок, узорчатые стены с обилием лепнины, слегка мерцающий пол, как будто внутри широких каменных плит танцуют языки пламени. Красиво, ярко и роскошно. Возможно, чуточку помпезно, однако замок кхарта, наверное, таким и должен быть.

Арэйн провел нас через большой зал и остановился в комнате поменьше.

- Ожидайте здесь. Кхарт Афлуар скоро будет. А пока вам принесут угощения.

Проводник вышел, почти сразу открылась дверь с противоположной стороны – слуги принесли поднос с закусками, пустые бокалы, фужер с соком и бутылку с вином. Оставив все это на круглом столике из стекла светло-песочного цвета с более темными вкраплениями, слуги поспешно удалились.

- Афлуар не заставит нас долго ждать, но ты можешь присесть, - предложил Ксай и, подавая пример, устроился в одном из двух кресел. Я заняла второе, справа от арэйна Смерти. Миниатюрный диванчик, стоявший по другую сторону от столика, остался в распоряжении кхарта.

Помимо стола, дивана и двух кресел, обтянутых теплой бархатистой тканью бордового цвета, из мебели был еще сервант с различными диковинками за стеклом. По углам комнаты стояли вазы с цветами, пол застлан ковром с коротким, но мягким ворсом, тоже темно-бордового цвета. В сочетании с песочными стенами и тонкими полупрозрачными портьерами светло-красного, как будто разбавленного цвета, по обеим сторонам от витражной двери, чуть приоткрытой, ведущей на веранду, убранство комнаты смотрелось красиво. Не так пышно, как в зале, где мы побывали, зато уютно. Приток свежего воздуха бодрил, но, несмотря на характерную осени погоду, холодно здесь не было.

Ксай оказался прав – не прошло и пяти минут, как появился кхарт Огня. Я с любопытством взглянула на него. Высокий, широкоплечий мужчина с внимательными бледно-карими, почти желтыми, словно выцветшими глазами, строгим контуром губ и отпечатком усталости на смуглом лице. Однако от арэйна исходила сила, жгучая и непреклонная, она буквально чувствовалась в воздухе, ложилась тяжестью на плечи. В подтверждение силы искрились прямые длинные ярко-красные волосы арэйна и чуть более темные витые рога.



Мария Боталова

Отредактировано: 08.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться