Охота на ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 2

На следующее утро меня поднял телефонный звонок. Прежде, чем сыпать проклятиями, я посмотрела на экран: звонил Руслан. Начальство, стало быть, ответить я обязана.

— Слушаю, — стараясь сделать голос более бодрым, чем он был на самом деле, ответила я.

— Спишь? — хитро поинтересовался он, — А придется проснуться: у нас несчастный случай на производстве, надо бы глянуть. Расследование тебе досталось.

— Очень мило, — буркнула я, — Что хоть случилось?

— Мадам лет пятидесяти поскользнулась, упала, очнулась – гипс. Такие дела.

— Ну так и звонил бы Эдику!

Эдик – это наш подчиненный. Руслан у нас главный, я зам, а Эдик и Николай Иванович – наши сотрудники. Второй сейчас в отпуске, так что оставался только Эдик. Спихивать работу на ближнего я не очень любила, но в субботу грех не воспользоваться своим положением.

— Эдик на какой-то свадьбе гуляет, я ему уже звонил.

— Врет как сивый мерин.

— Врет конечно, но не поеду же я проверять, что так да как. Так что вставай, на сборы тебе пять минут и пулей на место, — теперь Руслан говорил серьезно. Понятно, что вставать придется.

Я собралась, стараясь не разбудить Янку и спустилась. Вот почему дамочке пришла охота поскользнуться именно в субботу? Дней недели много, ну надо же так подгадать… Хотя это я все вредничаю. У меня не нормированный рабочий график, о чем я прекрасно знала и за это получала дополнительную неделю отпуска ежегодно.

Я приехала в одну из фирм, что у нас под контролем. Как положено, опросила очевидцев, осмотрела место, сфотографировала его. Как по мне – занятия бестолковые, но так уж положено. Поговорила с самой пострадавшей, которая уже разжилась гипсом и была в отличном расположении духа. Если коротко – все как и говорил Руслан: уборщица мыла полы, а Елизавета Юрьевна (пострадавшая) вышагивала по скользкому коридору в туфлях на каблуке. Поскользнулась, упала и далее по сценарию. Осталось только собрать документы, но это я точно спихну на Эдика в понедельник.

Я отчиталась перед начальством и отправилась домой. Янка еще не звонила, значит дрыхнет до сих пор. Я гнала по полупустой улице (ну как гнала, моя машинка в принципе особо гнать не способна), когда услышала рев мотора справа. Повернула голову: меня обгонял черный Ягуар на бешеной скорости. На всякий случай я немного притормозила, устраивать гонки в мои планы не входило, а когда кто-то вел себя на дороге подобным образом, меня пугало. Ягуар резко ушел влево (поворотник, конечно, проигнорировал) и перестроился прямо передо мной, потому что дорога впереди сужалась. А потом взял и резко затормозил. Я ничего не успела сообразить, только вжала педаль тормоза в пол. Мой Рено – далеко не Ягуар и тормозит намного дольше, но даже если бы это было не так, столкновения все равно было не избежать. Я жала на несчастную педаль и с ужасом как в замедленной съемке наблюдала, как моя машинка врезается аккурат в зад Ягуара. Удар вышел не таким сильным, хорошо, что скорость я начала сбрасывать заранее, но все равно лбом к рулю я приложилась неслабо.

Пока я сидела и моргала, пытаясь прийти в себя, дверь с моей стороны распахнулась.

— Эй, ты жива? — спросил тревожно мужской голос.

Я повернула голову: на меня смотрело светловолосое растрепанное чудо. Ну это первое, что пришло мне на ум, когда я увидела хозяина Ягуара. И хотя выражение его  лица было встревоженным, в темных глазах таилось абсолютное и стопроцентное спокойствие, как будто аварии для него – это дело обычное. Хотя, с его-то манерой водить…

— Жива, но явно не надолго, раз наша дорожная обстановка вовсе никуда не годится, права выдают кому угодно, — пробормотала я, имея ввиду две аварии за два дня, свидетелем и непосредственным участником которых я невольно стала и поведение парня на дороге одновременно..

— Значит, жива, — окончательно убедился блондин и посторонился, давая мне выйти из машины.

Голова гудела от удара, но в целом первая авария в моей жизни прошла успешно. Если так вообще можно сказать о чем-то подобном. Единственный минус – врезаться не в какое-нибудь чудо вроде Янкиной девятки, а в целый Ягуар. И явно новый, даже моих скудных познаний в автомобильной технике хватило, чтобы это определить. Вот тут мне определенно не очень повезло. Я сделала пару шагов вперед, дабы оценить ущерб. Парень молча шел за мной, наверно, ему тоже было интересно. Он оказался на целых две головы выше меня (а я далеко не маленькая) и в два раза шире. Как я догадалась, это и есть тот самый горе-гонщик и второй пострадавший.

— Надо знак выставить, — вспомнила я.

— Какой знак?! — кажется, он впервые слышал о всяких там знаках, хотя наверняка не скажешь: он по прежнему выглядел невозмутимым и равнодушным.

— Волшебный! — рявкнула я, что в моем состоянии было вполне извинительно.

— А ты сильно головой, да…?

— И кому же следует сказать за это спасибо?

— Себе?

— Ну да, это же я подрезала чужую тачку и притормозила прямо перед ней.

— Загорелся красный! — терпеливо пояснил темноглазый, — И ты слышала, что перед светофорами нужно хоть немного сбавлять скорость?

— А ты?

— Само собой.

— Мог бы проехать и не создавать аварийную обстановку.

— На красный?!

Кажется, он надо мной издевается. Я посверлила его взглядом: на лице ни намека ни на что-то подобное, но глаза опять его выдали, было в них что-то нехорошее… Может, все дело в том, что они такие темные?

На дороге всегда надо взаимодействовать друг с другом, так что я натянуто улыбнулась и терпеливо пояснила:



Саша Малинина

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться