Охота на ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 6

Утром первым порывом было написать заявление на отпуск за свой счет, все равно работник из меня сейчас никакой, но представив, как целыми днями буду сидеть дома одна и бояться неизвестности, сразу же передумала. Лучше уж буду ждать новостей и бояться на работе, в окружении живых людей, чем дома в обществе стен.

Ранним звонком порадовал и майор Карпов, который расстарался и выделил мне паренька для охраны. Я хотела было отказаться, троих мне было достаточно, но в конце концов решила, что много – не мало, тем более сотрудник полиции был как-то предпочтительнее с виду бестолковых бугаев Филиппа. У него хотя бы удостоверение имеется и законная власть.

Два последующих дня прошли спокойно, меня еще раз вызывал к себе Карпов. Девушку опознали, ей оказалась студентка местного вуза, всеобщая любимица и отличница. Я с ней совершенно точно никогда не пересекалась, и это все, что я могла о ней сказать. Все остальное время я сидела дома, потому что в выходные на работу не пускали. Наверное, это были первые выходные, когда хотелось на работу так сильно и я с нетерпением ожидала понедельника. Хотя не стоило…

Новостей о моем пропавшем охраннике так и не было, хотя Филипп и обрыскал все вокруг здания, где я работаю. Опросил всех, даже все имеющиеся вокруг камеры нашел и все просмотрел. Не один конечно, но он проделал огромную работу. Все впустую. Никто из нас не произносил этого вслух, но было понятно: рано или поздно Валера конечно найдется, причем безо всяких на то усилий с нашей стороны.

События начали развиваться в понедельник. День тяжелый, как говорят. Как обычно, в сопровождении охраны (теперь у меня два бугая и один капитан) я направлялась на работу, когда мне пришло сообщение на телефон. Я слышала, но никак не отреагировала, думая о своем. Открыла сообщение только в лифте. Там было всего несколько слов:

«Тебе понравилась моя репетиция?».

Не знаю, как я не выронила телефон, меня словно ударили под дых, воздуха не хватало. Хотелось на свежий воздух, а лифт как назло еле полз. Кажется, прошло не меньше часа, когда наконец двери лифта открылись и я вывалилась наружу, наверняка вызывая недоуменные взгляды, но мне было все равно, я никого не видела и не слышала. Только держала телефон и смотрела на экран. Дрожащими руками стала быстро набирать текст:

«Что ты репетировал?».

Ответ пришел сразу же:

«Увидишь. Нам некуда торопиться.».

«Что я увижу?» — написала я в ответ, но сообщение уже не отправилось. Кто бы это ни был, он отключился.

Не знаю, сколько я вот так вот простояла посреди коридора на неизвестном мне этаже и пялилась на свой телефон. Наверное, долго. В себя меня привел звонок Руслана, который все предыдущие дни смотрел на меня с сочувствием и работой не заваливал, хотя я и не рассказала ему, что именно произошло. Думаю, по мне он догадался, что ничего хорошего. А еще он стал беспокойно звонить время от времени, если я не дай бог опаздывала, хотя раньше его это не особо волновало.

Отвечать я не стала, быстро набрала номер Филиппа. Ответил он сразу, как будто ждал звонка.

— Объявился?

— Да, — выдохнула я.

— И?

— Сказал, что это репетиция, чтобы это не значило.

— Мне он тоже прислал сообщение, довольно странное.

— Не тяни.

— Дословно: ни свой, ни чужой последний герой. Бред какой-то…

Я задумалась, слова казались до боли знакомыми.

— Эй, ты чего молчишь? — насторожился Филипп.

— Это слова песни… — пробормотала я.

— Что?!

— Последний герой, была когда-то такая песня.

— И при чем тут какая-то песня?

Догадка вертелась в голове, я стала вслух развивать свою мысль.

— Эту песню мы пели на практике, курсе на третьем, поэтому я так хорошо ее помню.

— Думаешь, он таким образом говорит нам, что один из твоих однокурсников? — предположил Филипп.

Самой мне в голову пришло нечто другое, но его догадка тоже не была лишена смысла. Но все же я ответила:

— Не думаю. Скорее указывает на место, я почти уверена.

— Место, где эта самая практика проходила? — как всегда быстро начал улавливать мою мысль Филипп.

— Да. Мы два месяца ежедневно выезжали за город. Ну знаешь, где заброшенное летное поле, там еще самолет стоит… И там у нас было что-то вроде выживания, поэтому мы и пели ту песню, в основном когда собирались вечером у костра.

— Хорошо, я проверю.

— Стой! — завопила я в трубку, но разумеется Филипп уже отключился.

Я кинулась к лифту, на ходу набирая сообщение Руслану, что приболела. Удивительно, что я вообще вспомнила о работе в тот момент. Выбежала на улицу, бегом ринулась через всю парковку к видавшей виды шестерке капитана. Как его зовут? Кажется, Карпов говорил, да я не запомнила.

— Привет.

— Здрастье, — ошеломленно произнес паренек по виду даже моложе чем я.

— Гони в сторону вещевого рынка, по дороге объясню, зачем. Да не смотри ты так, гони я сказала, — прикрикнула я.

Как ни странно, он послушался. Скорее всего, мой очумелый вид заставил его это сделать.

— За рынком налево.

— Куда мы хоть едем?

— Сейчас увидим.

— Может, Михал Михалычу позвонить?

— Позвоним, если будет что сообщить, пока от работы не будем отрывать.

Паренек неохотно согласился.

К месту мы прибыли практически наравне с Филиппом, которого сопровождало трое парней. Может, автомобиль у нас и подкачал, зато офис находился значительно ближе.

— Что ты тут делаешь?

— Я сказала, что приеду.



Саша Малинина

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться