Охота на ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 7

Прошло еще три дня томительного ожидания. Неизвестный не объявлялся, никаких новостей не было. Карпов молчал, Филипп тоже. Я знала, что оба делают все, что могут, но никаких концов обнаружить им не удалось. Такси, в которое по словам бармена предположительно села Даша с незнакомцем, найти не смогли. Скорее всего, это была его машина, но ни марку, ни тем более номер, бармен вспомнить не смог. Уверена, даже если бы и смог, никуда бы это не привело.

История похищения первой девушки была идентична: ушла и не вернулась. Возможно, пропала так же, из кафе, просто в ее случае никто не знал, куда она тогда направлялась. Возможно, они просто познакомились на улице, вариантов может быть много. Но наверняка они так же были незнакомы. Такие дела самые сложные – объяснял мне Карпов. Ни единой реальной зацепки. Если жертвы с убийцей незнакомы, между собой никак не связаны, то отыскать его очень трудно, оставалось только ждать. И искать связь со мной. Когда он это говорил, хотелось огреть его чем-нибудь тяжелым: и это служитель закона? Предлагает подождать, когда он убьет еще девушку? Или парочку… А может, и меня заодно? Со мной-то он точно знаком… К слову, всех моих знакомых мужчин проверили, с некоторыми даже побеседовали. Возможно, среди них и был тот самый убийца, но ни к одному Карпов придраться не смог. Больше всего, конечно, досталось Олегу, но он справился. Правда, мне больше не звонит, но я за это не в обиде, тем более общаться пока ни с кем, кроме Янки, желания не было.

В общем, я продолжала злиться от бессилия, следствие продолжало блуждать в потемках, Филипп продолжал блуждать возле меня, а толку от этого было чуть, и конца и края этой неразберихе было не видно. Узнав по сути все и ничего, теперь все просто ожидали развития событий.

Очередное письмо пришло в четверг, когда я пришла после работы. Дома я была одна. На этот раз он написал на почту, прикрепил очередное видео. В этот раз никакой подписи, ничего, просто ролик. Включать его не хотелось, но я себя заставила.

Все в точности как в прошлый раз: темнота, потом включился фонарик. Лицо, в этот раз очень знакомое, но в тоже время абсолютно чужое: будто лишь белая маска с чертами Даши. Наверное, если бы я наверняка не знала, что это она, то девушку не опознала бы. Она была с белом сарафане, уже грязном и с пятнами крови, руки привязаны сзади к подобию столба. Я думала, этим он и ограничится: точная копия предыдущего видео, но камера вдруг качнулась и ушла вправо. Серая грязная стена и надпись на ней, надеюсь, что не кровью, потому что в первый момент именно так я и подумала. Послание гласило: «Ты одна можешь меня найти». Теперь запись оборвалась…

Так, прежде всего: не паниковать. Это Даша, пока живая. Я почти уверена, что это так. Он утверждает, что я могу ее найти, предлагает нечто вроде игры. Если учесть, что я имею дело с психом, то это точно игра. Еще он указал: я одна могу ее найти. Намек на то, что не стоит вмешивать еще кого-либо? А иначе что? Даша погибнет? Но если я буду одна… От такой мысли мороз прошел по коже. В конце концов, я могла неправильно его понять. Одна – это в смысле больше никто не догадается, где искать. Это даже логичнее, но интуиция настойчиво подсказывала, что одна – это в смысле совершенно одна, без чьей-либо помощи. Тогда зачем же он привязал ко всему этому Филиппа? Без него я бы как раз была совершенно одна…

Где искать я уже догадывалась, оставалось только решиться. Я наматывала по квартире уже пятый круг, когда мне пришла гениальная идея: если раньше он мне отвечал, то почему бы не написать ему сейчас, на почту?

Я подлетела к ноутбуку и стала набирать сообщение:

«Мы найдем ее».

Отправила. Вроде, просто и понятно: я буду не одна. Ответ пришел сразу:

«Ты ее найдешь».

«Почему я?» — этот вопрос по понятной причине был для меня больным.

«За все свои действия надо платить. Тебе не место в НАШЕМ мире».

Я отшатнулась от ноутбука, словно он был прокаженным. Мне не место в его мире… какого черта это значит? Хотя тут конечно все ясно… Но за что мне нужно заплатить?! Ничего, за что меня можно было бы лишить жизни я вроде не совершала… Так, это на потом отложим, сейчас надо решать: ехать мне одной или взять с собой Филиппа и парней? При желании, от его охраны я смогу запросто сбежать, вот только этого самого желания у меня как то не наблюдалось. Это может быть ловушка, хотя на мой взгляд как то неразумно заманивать жертву обещаниями спровадить ее в мир иной. Правда, применять логику к психу с моей стороны тоже не очень умно.

Прошло уже минут десять, а решения принять я так и не смогла. Возможно, счет идет на минуты, не время рассиживаться. Поддавшись секундному порыву, я приняла решение: поеду одна, но от охраны прятаться не стану. Собралась, словно во сне, оделась. Вечер, а мне ехать на поле, я натянула старую теплую куртку, шапку. Вышла из дома, под пристальным взглядом охраны прошла до своего Рено. Давно без дела стоит, бедненький. В зеркало я видела, как мои стражи запрыгнули в джип, один кажется кому-то звонил. Хотя о чем это я, понятно, кому именно он звонил.

Рабочий день закончился, дороги были практически пустыми, поэтому до места я добралась в рекордные сроки, выжимая из своей несчастной машины все, на что она была способна в принципе. Притормозила у самых ворот, выбежала из машины, боковым зрением успев заметить, что охрана не отставала, что тоже придавало сил. Бежать в теплой куртке было жутко неудобно и жарко, но я бежала как могла к злополучному самолету. Едва я увидела его, увидела еще что-то, возвышающееся в темноте. Когда я приблизилась, это что-то внезапно вспыхнуло и загорелось, раздался душераздирающий крик. Но я была слишком далеко…

Двое из парней, что бежали за мной, обогнали меня, один остался бежать рядом. Кажется, я споткнулась и упала, но упорно продолжала нестись вперед. Рвущие душу на куски крики становились все громче, но потом внезапно стихли, теперь я уже слышала, как громко матерились мужчины.



Саша Малинина

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться