Охота на ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 9

Филипп порадовал своим присутствием только на следующее утро, в полицию приезжать я ему запретила и мы договорились встретиться уже дома. К моменту его появления глаза уже слипались и я мало что соображала. Не успела и глазом моргнуть, как Янка отбыла к себе под предлогом сонливости и трудной ночи, но выглядела бодрой как никогда, в отличие от меня. Подозреваю, что она отправилась куда угодно, только не спать, и это вносило в душу дополнительное беспокойство.

Филипп уже был у курсе событий, так что рассказывать все еще раз надобности не возникло. Сначала мне пришлось вытерпеть его взгляд, потом выслушать весьма длинную и нудную лекцию. Не понимаю, зачем вообще ему позвонила. Наверное, это у меня рефлекс такой выработался, о котором в данный момент я весьма сожалела. Пришлось намекнуть, что я ночь не спала и жутко устала, но даже тогда он отказался оставлять меня в одиночестве. Хоть он этого и не озвучил, я знала, что он не хочет оставлять меня одну и быть рядом, когда придет сообщение, а это может произойти в любой момент, даже сегодня во второй половине дня. Он не сказал этого прямо, но я и так поняла. В отличие от него, мне сидеть и ждать этого события сложа руки не хотелось, тем более что несмотря на всю усталость и бессонную ночь, я была уверена, что глаз мне все равно сомкнуть не удастся.

Схватив мобильный, удалилась в ванную. Набрала номер Артема:

— Да?

— Ты знаешь, где работала Ритка? — спросила я шепотом, и все внутри неприятно похолодело, когда я осознала, что говорю о ней в прошедшем времени.

Слава богу, друг на это внимания не обратил, а коротко ответил:

— Ну да.

— Где?

— На управляющую компанию в центре города. Недалеко от центрального банка, кажется. Зачем тебе?

— Пока не знаю, — вздохнула я и быстро с ним попрощалась.

Адрес управляющей компании узнать будет нетрудно, а вот съездить туда уже другое дело. Избавиться от Филиппа в самом некровожадном смысле этого слова уже проблема, а у меня еще охрана на хвосте. Отчего то я уверена, что сегодня из дома выпускать меня не хотят. Да что тут говорить, от меня вообще никаких действий не хотят.

«А вот фиг вам всем!» — решила я.

Быстро набрала Янкин номер:

— Ты где?

— В центре, — весьма туманно ответила она.

— К Ритке на работу подалась?

— Ты слишком хорошо меня знаешь, Кирыч.

— Если намекаешь на то, что ты любопытнее любой макаки – то да, это я знаю.

— И хочу тебе помочь, очень.

— Так совпало, что я тоже хочу себе помочь. Подождешь меня?

— Разве твой цербер выпустит тебя? Когда он заявился с утра, я была уверена, что меня он тоже запрет, за компанию, — усмехнулась она.

— Ему придется.

— Ты что-то задумала? — сразу насторожилась Янка.

— Вроде того.

— Надеюсь, ничего противозаконного, не хотелось бы стать соучастницей. В общем, жду тебя через час в кафе «Ирис». Если не появишься – схожу одна.

С Янкой не поспоришь, так что я согласилась и повесила трубку. У меня всего час, вот только как отправить Филиппа домой? Судя по моему опыту, никак. Он будет молча взирать на меня и не сдвинется с места. Не драться же с ним, в самом деле. В любом случае, даже будь я мастером кунг-фу, победить такого бугая вряд ли смогла бы, а я далеко не мастер и о всяких единоборствах знаю разве что по фильмам. Что ж, тогда придется идти на крайние методы… Придав себе бодрый вид, я покинула ванную комнату.

Филипп ждал меня на кухне, что было немного некстати. Ну ничего, разве это трудности? Легко сдаваться – себя не уважать, мне так мама в детстве говорила. Дочь я послушная, так что включила чайник, приготовила нам чашки, обвела глазами кухню и взгляд мой уперся на коньяк, оставленный Янкой. Отлично.

— Фу, ты не мог бы убрать эту гадость с моих глаз? — сморщив нос и ткнув пальцем в злосчастную бутылку, которую никто даже не потрудился закрыть, попросила я.

Филипп молча пожал плечами.

— Куда-нибудь подальше. Лучше в коридор, — напутствовала я.

Так же молча он поднялся, подхватил коньяк и ушел. У меня есть секунд двадцать. Стараясь не создавать шума, я открыла шкафчик прямо над своей головой, достала оттуда упаковку с таблетками и быстро определила четыре штуки сразу в чашку Филиппа. Так же беззвучно я все вернула на место. Филипп как раз вернулся и я искренне надеялась, что ничем себя не выдала. Придала лицу задумчивое выражение и уставилась в пол, как раз вчера Янка заявила, что в последнее время я так часто делаю. Вот и проверим.

— С кем ты разговаривала? — спросил он.

— Сейчас? С другом, спрашивала, как держится Риткин муж.

— И как?

— Плохо конечно, как же еще…

Закипел чайник, я заварила чай, разлила его. Села за стол. Царящее напряжение можно было увидеть, даже не почувствовать, если это не мои фантазии конечно. Все-таки напичкать человека снотворным я пытаюсь впервые. Сердце предательски стучало, мне даже показалось, что Филипп может его слышать, но я по прежнему усердно изображала задумчивость. Села за стол. Мы все еще молчали, когда мой телефон, который остался в ванной, оповестил о новом сообщении. Я вздрогнула.

 Понаблюдав за мной, Филипп заметил:

— Тебе лучше посмотреть, что там.

— Ничего хорошего, полагаю, — голос стал хриплым.

— Лучше проверить это как можно быстрее.

— Конечно, — на негнущихся ногах я прошла в сторону ванной. Не знаю, к чему именно относился мой испуг в данный момент.

Оказалось, сообщения слала нетерпеливая Янка, хотя с момента нашего разговора прошло не больше десяти минут. Она оповестила, что сидеть в кафе ей надоело и она пока потолкается в компании и узнает Риткины привычки.



Саша Малинина

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться