Охота на ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 11

— Кирыч, подъем, — услышала я голос подруги и нехотя приоткрыла один глаз, — На дело пора!

Если бы я не была такая сонная, то точно умерла бы со смеху, сейчас же отделалась одним смешком.

— Не хочу я знакомиться с этим Ковалевым, — заявила я полчаса спустя, когда Янка уговорила меня накрасится. Пришлось согласиться, а то вдруг в ресторан не пустят? Самой разукрасить свое лицо Янка мне не дала, заявив что дом ее, косметика соответственно тоже, и красить она меня будет сама. Я всегда подозревала, что подруга в детстве не наигралась с куклами.

— Ты вроде сама просила все о нем разузнать?

— Просила, просила… Может, ты сама с ним поговоришь, а? — с надеждой глядя на подругу, поинтересовалась я.

— Я бы с радостью, да только это не тот мужик, который со мной разговаривать станет, — почесав затылок, ответила подруга.

— А со мной станет?!

— Само собой. Во-первых, ты ему жизнь спасла.

— Это не считается, он без сознания был. С таким же успехом ты можешь объявить спасительницей себя. А что, отличная идея! Сбудутся все твои мечты и фантазии, которыми ты меня так усердно пичкала…

— Кирыч, не увлекайся. Что хорошо для кошки, губительно для мыши.

— Ты только что сравнила себя с мышью?!

— Хватит дергаться и уже закрой глаза! — прикрикнула Янка, пришлось подчиниться, если конечно я не хочу, чтобы она мне в глаз карандашом ткнула.

Пока Янка портила мне физиономию, я раздумывала о подозрительном молчании моего мобильного. Это уже начинало беспокоить.  Сообщение должно было прийти сегодня, но после пробуждения я успела проверить почту уже раз пять: ничего. Но если маньяка последовательным назвать никак нельзя, и получение письма именно сегодня он не гарантировал, то молчание Филиппа беспокоило со страшной силой. Я его что, убила?! Если случалась бессонница, то я пила по две таблетки, веса в нем больше в два раза, так что четыре, что я ему так подло подсудобила, вреда нанести не должны. Я была в этом абсолютно уверена, теперь вот начинала сомневаться. Тем более, прошло уже полсуток, а от него ни звонка, ни ответа, ни привета. Отсутствие охраны меня тоже отнюдь не радовало, раз на ночь глядя я собралась с Янкой в бар. Опять же, если Филипп просто обиделся – это не страшно, а вот если с ним что случилось?! От такой не радужной мысли я начала беспокойно ерзать на стуле… Самой что ли позвонить?

— Готово! — довольным голосом оповестила Янка.

Я глянула в зеркало, ожидая увидеть нечто в высшей степени вызывающее, такое, что никому и в голову не придет усомниться, что я принадлежу к представительницам древнейшей профессии (просто Янка все делала с перебором), но ошиблась. Она лишь умело замазала следы недосыпания, чуть подчеркнула глаза и выделила скулы. Видя мой недоуменный взгляд, она пояснила:

— У тебя сегодня образ спасительницы!

— Нимб прилагается?

Янка задумалась:

— Могу только корону одолжить, с выпускного осталась.

Лучше бы она не напоминала. Перед глазами сразу всплыли образы с вечеринки по случаю получения диплома: Янка догадалась одеть корону, перебрала с шампанским и требовала всех обращаться к ней с «почтением, достойным королевы». Но все тогда сочувствовали именно мне, потому что мне пришлось сопроводить ее величество домой.

— Думаю, в этот раз обойдемся без короны, а нимб будет невидимым, — улыбнулась я.

— Теперь тебя надо во что-нибудь приодеть. Домой, как я понимаю, не вариант? — посмотрев на мою, теперь уже унылую физиономию, Янка продолжила, — Значит, придется мне поделиться.

Вот уж где радость. Янка быстро помчалась в комнату и вернулась оттуда, держа в руках нечто кремовое, чего раньше мне видеть в ее гардеробе не доводилось.

— Новое, На Новый Год подкупила, — пояснила она, — Но для тебя мне ничего не жалко, одевай!

Я и одела. Как ни странно, платье оказалось самым скромным в Янкином гардеробе. Теперь я косилась на подругу с сомнением: что с ней такое творится? Во-первых, длина: спереди до колена, сзади чуть длиннее. Янка утверждала, что все, что ниже коленки – это для бабушек, это она так мой гардероб ругала. Во-вторых, юбка колокольчиком: больше в моем стиле, нежели в ее. Да и цвет…

— Я на принцеску похожа, — брякнула я, — Буду выглядеть нелепо. Но как платье на Новый год – выбор просто отличный, одобряю.

— Слушай подругу и не возникай. Другого не дам, даже не рассчитывай, а твои вещи я только что в стирку закинула, — порадовала Янка, — Подожди, сейчас я тоже оденусь.

Появилась она в красном платье. Длина весьма приличная, зато вырез – закачаешься. Еще и губы красным намалевала, под цвет платья.

— Теперь то Ковалев уж точно обратит на нас внимание. Подумает, что мы две дуры-блондинки в поисках приключений. Или того хуже…

— Главное, что мы далеко не дуры и к нему подберемся. Ты же хотела с ним поговорить? Вот и поговоришь, без риска, что тебя его охрана с позором выкинет. А вид дуры-блондинки еще никому не повредил в этой жизни.

«Кроме меня» — подумала я, но озвучивать не стала.

— У него что, и охрана есть?

— Конечно, есть. Такие без охраны никуда.

— Ну в аварию то он явно один попал, никакой охраны я там не видела, если они конечно в воздухе не растворились, — охладила я ее пыл.

Янка меня проигнорировала и стала набирать номер такси. Через десять минут мы уже выезжали на проспект, когда я вспомнила:

— Не могли бы мы заглянуть ненадолго еще по одному адресу? — спросила у седого дяди с хмурой физиономией.



Саша Малинина

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться