Охота на ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

Пробуждение было самым ужасным в моей жизни. Еще не открыв до конца глаза, я осознала что произошло, и если в тот вечер я не могла воспринимать вещи трезво, то теперь весь ужас случившегося свалился на меня, словно снежная лавина, рискуя придавить насмерть.

— Кажется, она просыпается, — услышала я знакомый голос, но разобрать, кто это, я не смогла.

— Кира… — я почувствовала, как меня схватил за руку обладатель другого голоса, на этот раз я его опознала: Филипп.

— Янка? — мой единственный вопрос.

— Давай ты придешь в себя…

— Где Янка? — мой голос стал жестким.

— Мы делаем, что можем.

Я открыла глаза, в них уже стояли слезы. Мы по прежнему находились в квартире Янки, я даже лежала на том же черном диване.

— Сколько время? — тяжело поднимаясь, спросила я.

— Восемь утра. Вчера ты потеряла сознание, была вне себя от горя и тебе вызвали скорую.

— Что известно?

— Давай ты немного придешь в себя… — начал повторяться Филипп.

— Давай ты оставишь свои тупые советы кому-то другому, — зло заметила я, хотя злилась не на него, а на себя.

— Янка пропала, мне очень жаль. Карпов смог выяснить в каком ресторане вы были, даже успел опросить всех еще вчера ночью. Никто ничего не видел, как обычно. Она взяла ваши вещи, вышла на улицу. Народу сама понимаешь, там не было. Есть вариант, что она села в такси, дожидаясь тебя, а возможно, ее посадили в машину.

Вопрос, который я боялась задать больше всего:

— Видео?

Филипп вздохнул:

— Пока нет, да и рано еще, сама знаешь. Видео с другой пропавшей девушкой, Ритой, тоже не было.

Ритка… как будто это было в другой жизни, я про нее и вовсе забыла. Неужели она пропала позавчера? Кажется, что прошли уже годы. И да, еще вчера я накормила своего друга снотворным, но он пока об этом помалкивает, хотя наверняка затаил большую обиду. Я бы точно затаила… Глубоко вздохнув, я судорожно провела дрожащими руками по спутанным волосам.

— У полиции есть ко мне вопросы?

— Насколько я знаю, не очень много, ведь они сами выяснили обстоятельства, при которых Яна была похищена. Но вопросы, само собой, есть, как же иначе.

— Отлично, поехали.

— Кира, я думаю, тебе надо для начала прийти в себя, — как обычно наставительным тоном заявил Филипп, повторяясь вот уже в третий раз подряд.

— Я в себе, у меня была на это целая ночь. Бездарно упущенное время, пока Янка… — непрошенные слезы полились неконтролируемым потоком.

Филипп сразу подскочил ко мне и обнял. Я уткнулась ему куда-то в район плеча. Мне потребовалось почти полчаса, чтобы успокоиться, и с этого момента я пообещала себе не плакать, ради Янки. Оторвавшись от Филиппа, ушла в ванную. Лучше бы я не смотрела в зеркало: оттуда на меня смотрело чужое бледное лицо с потекшей косметикой. Быстро смыла ее, привела себя в божеский вид. Расчесала волосы пятерней. Ну вот, теперь я просто была похожа на запойную даму, из тех, что завсегдатаи вытрезвителей. Для большей убедительности не хватало лишь фингала под глазом.

— Поехали, — заявила я, выйдя из ванной.

Филипп ждал меня, сидя на том же диване. Его белая рубашка была измазана моей косметикой, но я не стала извиняться: сам полез с объятиями. Он кивнул и мы вышли из Янкиной квартиры. Ее запер охранник, который Антон, именно его голос я слышала, когда просыпалась.

Карпова не оказалось на месте, пришлось ждать его около часа. К моменту его приезда Филипп заставил принять меня успокоительное, потому что боялся, что я его придушу. Кажется, адекватных действий от меня уже никто не ожидал.

Карпов продержал меня около двух часов: пришлось отвечать на многие неприятные вопросы. Я ничего не утаивала, абсолютно. Если хоть какая-то мелочь способна помочь моей подруге, я обязана ее не упустить. Ответы давались мне весьма трудно, потому что все, что я чувствовала – это свою вину. Во вчерашнем виновата только я и никто больше. Бессмысленно перекладывать всю ответственность только на урода, что похитил подругу, потому что ему нужна была я, и это был способ добраться до меня. И именно я вчера ушла от охраны, усыпила Филиппа и пошла с подругой в ресторан, подвергнув ее опасности. Это я бегала вчера с ней по городу, задавая вопросы. Это я рассказала ей все, втянула ее в эту историю, хотя Филипп с самого начала говорил мне, как это опасно. Это я была глупой и легкомысленной, и теперь что бы ни случилось – это будет на моей совести. Мне стоило оставить Янку дома и поговорить с Ковалевым в одиночестве, если уж я так этого хотела. Или хотя бы не упускать ее из виду ни на секунду. Но я не сделала ничего из этого. Ни-че-го. Я самая настоящая эгоистка, ведь имела право рисковать только своей жизнью, а не чьей-то еще, тем более Янкиной.

Так или иначе, теперь Карпов знал о Ковалеве. Глупо было рассказывать о своей теории с конкурентами Ковалева, еще вчера она казалась мне приемлемой. Как ни странно, майору она тоже показалась логичной, он даже обещал ее проверить с встретиться с ним. Теперь он тоже окажется втянут в эту историю. Не кривя душой я попросила Карпова проверить еще и его алиби, он согласился без лишних вопросов, за что я зауважала его еще больше. Он не объявил меня сумасшедшей девицей, а понимал желание перестраховаться и обещал ничего не упустить.

Порекомендовав мне находиться дома и под охраной, он меня отпустил. Сказал, что ждет звонка, но не стал объяснять, по какому поводу. За это я была ему благодарна, потому что произнеси он это вслух, я наверняка бы разревелась. Опять. И где мое хваленое самообладание? Я ведь всегда славилась умением собраться в экстренной ситуации, но кажется, себя переоценила.



Саша Малинина

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться