Охотник на драконов

Размер шрифта: - +

Чужие проблемы

 

В сырой темнице стоял мрак. Запах застоявшихся нечистот пробивался из небольшой дыры в полу. Пол был холодным и кое-где покрыт плесенью. В дальнем углу сидел жилистый смутьян, его глаза грозно горели на свету, пробивающемся из маленького решётчатого окошка под потолком.

- Чего пыришься твайтл? – грубым голосом произнёс он, глядя на Ардена – В морду хочешь?

Арден только молча отвёл взгляд и вздохнул. Однако смутьян не успокоился. Он встал в полный рост и подошёл к эльфу, сидящему у стены.

- Встань, когда с тобой разговаривают – разозлился смутьян.

Арден молчал и ждал, что будет дальше. Однако их не совсем приятную беседу прервал стражник.

- Так тихо там не то я вас быстро научу порядку! – не успел прокричать он, как в темницу вошёл человек в доспехах и длинным мечом на поясе.

- Что у вас тут происходит? – среагировал он на крик.

- Я… э… капитан – замялся стражник – эти узники, то и дело нарушают порядок. На виселицу бы их всех…

Человек с мечом подошёл к решётке и суровым взглядом впился в Ардена.

- Этого твайтла в комнату для допросов – скомандовал он и куда-то удалился.

Ардену связали руки, и повели по длинному тёмному коридору. В его конце находилась освещённая факелами комната, где за столом сидел всё тот же суровый человек с мечом. Стражник посадил Ардена напротив и вышел.

- Я капитан городской стражи Веземир – сказал человек – Предупрежу сразу, что общение с такими как ты, у меня не вызывает особого удовольствия. У меня нет времени нянчиться с заключёнными. Поэтому я буду краток. Я задаю тебе вопросы, ты быстро отвечаешь, если мне нужны будут подробности, я скажу. Всё ясно?

- Вполне капитан – покорно ответил Арден.

- Хорошо – произнёс капитан и, открыв блокнот, начал допрос – Имя, кто такой? Откуда?

- Меня зовут Арден, я обычный охотник. А уж откуда, так больше ничего не могу ответить как из Мортенвальда – спокойно рассказывал эльф.

- Слушай меня Арден из Мортенвальда. Я тут с тобой не шутки пришёл шутить. Я предупредил тебя. Не хочешь говорить, я просто не буду терять времени и отправлю тебя на виселицу. Никто не будет беспокоиться о казни простого твайтла.

- Великодушный капитан – произнёс Арден – я ни в коем случае не хотел смеяться над вами. Но постоянного пристанища у меня нет, дорога мой дом, с тех пор как я покинул Даменморс.

- Так, понятно – потёр руки капитан – Ты понимаешь, в какое дерьмо ты влип?

- Если честно я не согласен с обвинениями – сказал Арден – Я не хотел навредить ни королевству, ни его горожанам.

- Только не говори, что тебя подставили, что ты невинная жертва.

- Нет, это я не буду утверждать, но готов дать клятву, что совершенно не знал: во что впутался. Я могу рассказать, как всё было, может тогда я смогу рассчитывать на ваше прощение, ведь я простой охотник, я не лезу в политику, не поддерживаю преступность и также обычно не ввязываюсь в разборки и интриги.

- Я не привык верить таким как ты, поэтому рассказывай, как всё было от начала и до конца.

- Началось всё в Теношене. Я как всегда - попал в эту деревню, просто путешествуя, идя туда, куда ведут ноги, ну и конечно по пути ища себе работёнку – начал свой рассказ Арден.

- Так давай ближе к делу – произнёс капитан.

- Так вот – продолжил Арден – местный маг попросил меня принести ему некоторые ингредиенты, которые можно добыть из мёртвых тел виверн. Он примерно рассказал мне, где я могу найти виверн и я отправился в путь…

Арден шёл по дороге, вытоптанной копытами лошадей и с колеёй от тяжёлых телег. По словам мага - эта дорога вела к глиняным карьерам неподалёку от Теношена. В этой местности было много пещер оставленных добытчиками много лет назад, и там очень любили устраивать себе логовища виверны. Арден никуда не спешил и успевал любоваться цветущими краями, в которых бывал очень редко. Вскоре он достиг глиняных ям. Однако карьеры совсем не были похожи на место добычи глины. На удивление место добычи было обнесено свежим высоким частоколом, как в военных лагерях. По периметру стояло пять вышек, да и у входа стояли двое стражников в доспехах и с алебардами. Для Ардена это показалось очень странным, и из любопытства он решил проверить - в чём дело.

- Извините, храбрые воины, а что происходит на этих карьерах? – спросил у стражников Арден.

- Не твоё дело – холодно ответил один из стражников.

Но, однако, Арден решил сразу не сдаваться.

- Мне говорили, что здесь обычные глиняные карьеры. Но откуда тогда столько воинов, как будто это армейский лагерь – допытывался эльф.

Но на этот раз ответил второй видимо более умный и хитрый стражник:

- Авария у нас тут случилась, оборудование сломалось и завалилось прямо на работников карьера, четверых придавило насмерть, двое отделались лёгким испугом. Вот мы и ведём тут расследование случившегося.

«За высоким частоколом с вышками?» - подумал про себя Арден – «Врёт… Однозначно врёт»

- Может, я могу чем-то помочь? – спросил Арден у стражника.

- Нет твайтл, ты тут только мешаться будешь. Так что иди своей дорогой – ответил стражник.

Арден понял, что ничего ему вытащить из этих стражников не удастся и он, забыв о том, что видел, продолжил путь. Вскоре он наткнулся на одну из пещер, которые расположились неподалёку, изрывая ландшафт своими тоннелями. В одной из пещер Арден наткнулся на нескольких молодых виверн и, расправившись над ними, распотрошил прямо на месте и отправился обратно. По дороге обратно эльф наткнулся на нескольких людей. Арден сразу понял, что это была шайка обычных разбойников. Они редко досаждали Ардену, но иногда, всё же приходилось показать им кто сильней, чтобы они отстали. Поэтому твайтл уже был готов помахать мечом. Однако разбойники лишь покосились на Ардена и даже не остановили его. Уже расслабившись и посчитав, что драка отменяется, Арден быстрым темпом зашагал дальше. Однако грубый голос окликнул его:



Руслан Локтев

#10293 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться