Охотник на драконов

Размер шрифта: - +

Мёртвые тени

 

В одной из таверн Дол-Ластера играла шумная музыка, у столиков танцевали красиво одетые танцовщицы. Несколько уже пьяных мужиков подпевали под мелодичный и быстрый мотив:

Садись со мной рядом дружище,

Налью тебе эля стакан.

Со мною скучать не придётся,

Сегодня мой полон карман.

Песню пропой, пусть играет смычок.

Песню пропой до утра.

До утра пусть играет смычок,

Нам сегодня с тобой не до сна.

Пойдём с тобой в пляс незнакомка,

Дай волю стройным ногам.

Со мной сегодня любая – красотка,

Хоть не очень манерен я сам.

Песню пропой пусть играет смычок,

Песню пропой до утра.

До утра пусть играет смычок

Нам сегодня с тобой не до сна…

Кого только не было в этот день в таверне. Пиво текло рекой, девушки разносили горячие закуски. Громкие разговоры и смех перебивали даже мелодичные звуки скрипок и флейт. За одним из столиков собралось немалое количество женщин. Среди них можно было увидеть симпатичного мужчину-эльфа с длинными волосами, который сидел за столиком среди женщин. Они любопытным взглядом смотрели на него и обхаживали, а он уже не трезвым голосом рассказывал им что-то интересное и большими глотками осушал бокалы с хмельным пивом. Одна молодая девушка со светлыми волосами и коротком платье сидела у него на коленях, обхватив его за шею, и, игриво улыбаясь, говорила:

- Я тоже когда-то видела дракона. Представляешь! Мы с подругами гуляли у леса, и прямо оттуда выбежал огромный дракон! Он был такой страшный, мы так испугались и сразу убежали…

- Ну, драконы в лесах не живут, это, скорее всего, была крупная виверна… - не успел ответить мужчина, как девушка прервала его:

- Ты такой храбрый и умный!

- Я ещё и щедрый – ответил он и воскликнул – Эй! Трактирщик! Вина дамам за мой счёт!

Тут эльфа схватила за руку другая девушка и спросила:

- Арден, а правда, что вас – тёмных эльфов с детства тренируют, и подвергают испытаниям, чтобы вы стали выносливыми?

- Ну, мы можем испытать сегодня мою выносливость вместе… - хитро улыбнулся эльф и игриво ущипнул девушку, сидящую у него на коленях.

В этот момент в таверну вошли несколько людей крупного телосложения и с серьёзным выражением лица. Один из них, человек жилистый с негустой бородой, в тяжёлых сапогах и топором на поясе осмотрелся вокруг. Его взгляд застыл на столике, где сидел Арден:

- Вот он.

Бородатый человек последовал к столику и остальные пошли за ним. Подходя к столику, он растолкал женщин:

- А ну разойдитесь!

Женщины были возмущены таким поведением, да и выпивший Арден не сразу понял, в чём дело:

- Эй, эй, вы кто? Кто вас так научил обращаться с дамами?

- Развлекаешься? – возмутился главарь – Думал обмануть Амахгера и просто так скрыться?

Девушки отошли от эльфа, и он осмотрел людей, которые нарушили его веселье.

- Бростер? Неужто, ты? Я и не узнал – промолвил он – Что это ты отрастил на подбородке? Тебе совсем не идёт.

- Я с тобой не шутки пришёл шутить твайтл! – разозлился человек – Ты опрокинул Амахгера, и он в ярости. Думал, что тебе это просто так с рук сойдёт, где товар?

Арден был совершенно спокоен и невозмутим. Он  допил бокал пива и с удивлённым взглядом посмотрел на Бростера:

- Про какой товар ты говоришь Бростер? Амахгер нанял меня уничтожить зверьё, которое развелось в какой-то убогой тёмной пещере. Да и на продавца я не похож, может ты головой недавно ударился? Я не понимаю, о чём ты говоришь?

- Всё, Арден, игры закончились, давай-ка выйдем отсюда, и поговорим с глазу на глаз! – едва не придя в бешенство, ответил Бростер.

- Ну давай выйдем… - ответил Арден, и они вышли на улицу.

На улицах Дол-Ластера уже темнело, и было безлюдно. Люди во главе с Бростером окружили эльфа, и бандит произнёс:

- В пещере, возле которой ты ошивался, был важный товар. И после того, как ты там побывал, он исчез! Говори где он или тебе не поздоровиться!

Арден приготовился к не доброму продолжению разговора и не зря. Он понял, что его ответ ни к чему не приведёт и нахмурился:

- Я повторяю Бростер, я не знаю ни о каком товаре. Я только выполнял свою работу, за которую мне Амахгер заплатил.

- Не хочешь по хорошему… - произнёс Бростер, схватившись за рукоятку топора – Ну я тебе развяжу язык!

Бандиты накинулись на Ардена, но он был готов. Молниеносным движением он вытащил меч и, отразив удары, вырвался из кольца врагов. Арден разобрался со всеми бандитами и приставил клинок к горлу Бростера.

- Ты ответишь за это твайтл! – произнёс бандит, тяжело дыша.

- Я ещё раз тебе повторю Бростер, я не знаю ничего про товар – не убирая клинок, сказал Арден – Убирайся отсюда и передай Амахгеру, что если он хочет о чём-то поговорить, пусть приходит сам, а не присылает своих тупоголовых дуболомов.

Бандиты отстали от Ардена и ушли, а сам он, чтобы больше не иметь проблем решил уйти от таверны подальше. Он всегда скитался по городам и деревенькам, но постоянного места, которое мог бы назвать своим домом или хотя бы убежищем у него не было. Арден обычно ночевал в тавернах и трактирах, но иногда, когда оказывался в Дол-Ластере заходил в лечебницу, что стояла недалеко от большого каменного моста в центральном квартале города. Она была похожа на большой дворец с садом. Уже было поздно и её двери были закрыты. Арден постучался, и через некоторое время двери открыла девушка, эльфийка с длинными шёлковыми волосами, вьющимися из-под капюшона скапулярия – длинного белого платья с капюшоном, такие носили все работники лечебницы.

- Арден? – удивилась девушка, увидев на пороге твайтла.



Руслан Локтев

#10301 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться