Охотник на драконов

Размер шрифта: - +

Пещеры Амукена

 

Полуденное солнце освещало нагорья, покрытые свежей зеленью. Погода была безветренной и тёплой. Такие дни были по душе Ардену. В это время он любил прогуливаться под открытым небом. Эльф резво спрыгивал со скал и двигался к обрывистому утёсу. Оказавшись на самом краю, он внимательно всмотрелся вниз, на зелёный обширный луг, простиравшийся далеко на запад. На нём отчётливо был виден чей-то склонившийся силуэт. Арден снял лук, достал из колчана одну стрелу и прикрепил к ней какой-то маленький мешочек. Он как можно сильнее натянул тетиву лука и прицелился. Один лишь миг отделял его от выстрела. Миг и стрела стремительно полетела навстречу силуэту. Арден внимательно посмотрел вслед стреле. Как только она достигла цели, силуэт обратился лицом к Ардену и внимательно всмотрелся. Эльф посмеялся про себя и начал спускаться вниз. Оказавшись внизу, он посеменил навстречу силуэту. Вскоре они встретились лицом к лицу.

- Мог бы просто спуститься и отдать мне – произнесла Лалин, держа в руках стрелу и ожидая объяснений.

- Но ведь это было бы совсем не оригинально – улыбнулся Арден.

- А если бы ты попал в меня? – возмутилась Лалин.

- Да брось ты… Даже если бы попал, то ты всё равно бы сама себя излечила, ты ведь у нас золотые руки. Да и заодно попрактиковалась бы – ответил Арден.

Лалин посмеялась и сказала:

- Доиграешься ты когда-нибудь Арден, смешаю тебе как-нибудь зелье, от которого язык немеет и пущу тебя к стражникам, посмотрим, кто тогда будет смеяться.

- Обещаешь?

- Поверь мне…

- Ну ладно – сказал Арден – У тебя есть всё что нужно?

- Да теперь всё, можем возвращаться в деревню – сказала Лалин, и они отправились к деревеньке, которая находилась неподалёку.

Небольшое поселение находилось рядом с границей Мрачных гор. Лалин отправилась туда в поисках новых ингредиентов и для того чтобы просто отдохнуть от работы в лечебнице Дол-Ластера. Как оказалось, Арден, тоже путешествуя по Мортенвальду, оказался там именно в этот момент. Он помогал Лалин находить нужные растения, необходимые для варения зелий. Теперь, когда Лалин нашла всё что нужно, они медленно последовали в трактир, где им любезно предоставили жильё на время. В этой деревне было мало путешественников, в основном местные жители и торговцы, мимоходом заходившие на рынок в поисках спроса на свой товар. Наконец вернувшись в таверну, Арден помог своей подруге разложить находки. Чтобы ингредиенты не потеряли свою свежесть, Лалин сразу же решила смешать их в необходимые ей консистенции. Арден сидел рядом за столиком, и наблюдал за тем, как Лалин возилась с пробирками и растирала листья и коренья.

- Всё-таки хорошо, что мы встретились именно здесь, а не в Дол-Ластере – говорил Арден.

- Почему это? – спросила Лалин.

- Этот пыльный город, шумные толпы, иногда он просто действует на нервы, а тут как-то совсем по-другому, тишина, покой.

- И с каких это пор ты начал бояться шумных толп? Может всё дело в Раисе?

- Что? Откуда ты знаешь? Да нет, вовсе не в ней дело. Если ты о том, что случилось между нами, я не виноват. Она сама пыталась меня соблазнить – немного занервничал Арден – Представляешь, специально задёрнула подол своего платья, когда мы остались наедине…

- Фу! – скривилась Лалин – Так стоп, хватит. Меня не интересуют эти подробности.

- Я просто хочу сказать то, что она сама повела себя так, и я… Я был немного не в себе, и я не смог удержаться… - оправдывался Арден.

- Ты неисправим Арден – промолвила Лалин.

В комнате воцарилось минутное молчание. Арден конечно был не ангелом, но почему-то то, как выглядит он перед Лалин, иногда затрагивало его до глубины души. Может быть, потому что она была более принципиальной и воспитанной и ему не хотелось казаться ей чуждым, а может, потому что ему иногда действительно было стыдно за некоторые поступки.

Уже начинало вечереть. Лалин закончила свою работу и Арден, чтобы не мешать отдыхать направился в свою комнату.

- Завтра ещё увидимся? – спросил он Лалин.

- Да я ещё пробуду здесь пару деньков, а потом отправлюсь обратно в лечебницу – ответила девушка.

- И чем же ты планируешь заниматься в эти дни?

- Честно говоря, я не знаю, я бы сразу отправилась в лечебницу, там много работы, но Гвион решил, что мне лучше отдохнуть на свежем воздухе и предупредил, чтобы я не возвращалась раньше времени – усмехнулась Лалин.

- Ну, если деревню не будут доканывать монстры, то я могу помочь тебе составить досуг – сказал Арден.

- Не сомневаюсь. До завтра Арден – сказала Лалин и попрощалась со своим другом.

Вскоре небо над деревней потемнело, и наступила ночь. Ночи были очень тихими, только неугомонные сверчки переговаривались между собой и волки выли где-то очень далеко за холмами. Новое утро принесло с собой свежесть и пение птиц. Арден лениво потянулся и встал с кровати. Первым делом он спустился вниз, чтобы перекусить. Таверна с утра была пустой, но за одним из столиков уже сидела Лалин. К Ардену подошла молодая официантка не старше шестнадцати лет и тонким голоском спросила:

- Сеньор что-нибудь закажете?

- Да что-нибудь горячее и стакан свежего морса, без разницы какого, за тот столик, где сидит девушка – сказал Арден.

- Хорошо сеньор – промолвила девушка и удалилась.

Эльф подошёл к столику, где сидела Лалин за стаканом молока и сел рядом.

- Доброе утро, как спалось? – спросил Арден.

- Не очень – ответила Лалин, и тогда Арден заметил её уставший вид и замученный взгляд.

- Что случилось? – поинтересовался он.

- Вчера ночью меня разбудил хозяин трактира и сказал, что нужна моя помощь. Внизу меня уже ждал староста деревни и его жена. Они попросили помочь его сыну. У него неожиданно поднялась температура, он кричал, ему было больно. Когда я пришла, он рассказал что будто изнутри всё колит и болит. Мне немного удалось снизить жар и дать обезболивающее. Он рассказал мне, где был в этот день и что делал. Видимо где-то на скалах он нашёл растение с красивым цветком. Он хотел сорвать его, но оно больно укололо его, и палец опух. Скоро всё прошло, но потом к ночи ему стало плохо…



Руслан Локтев

#10222 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться