Охотник на драконов

Размер шрифта: - +

Полуночный страж

 

Солнце зашло за горизонт, на небе появилась полная луна, освещающая обгоревшие лачуги. Арден был напряжён и смотрел вдаль, держа в руке лук. Вокруг была тишина и дул лёгкий, тёплый ветер. Арден чувствовал, что враг вот-вот появиться. Взгляд его был сконцентрирован, мышцы напряжены. В воздухе он почувствовал движение и резко повернулся. Очертания огромных крыльев дракона нависли над героем. Один удар и он не смог бы встать. Но Арден ловко увернулся от когтей дракона и выпустил стрелу. Дракон громко проревел, завис в воздухе и выдохнул яркое пламя, от которого осветились брошенные дома. Герой спрятался за каменной стеной, а потом вновь выстрелил. Но дракон не сдавался. Он с бешеными глазами нападал на Ардена, который ловко уворачивался и отбегал, вновь стреляя в чудовище. Поединок затянулся, но дракон постепенно слабел. Стрелы Ардена были смазаны смертоносным ядом. Вскоре дракон упал, но ещё мог сражаться. Арден достал меч и, уварочиваясь от огромных клыков и хвоста, отрубил дракону голову. Герой посмотрел в мёртвые глаза чудовища и с презрением плюнул на отрубленную голову. Арден подошёл к бездыханному телу, вспорол брюхо, достав оттуда чёрное, как зола сердце, и ушёл прочь с поля боя. Через сгоревшую деревню он направился к таверне, которая стояла неподалёку. Там как всегда было шумно и полно людей. Все пили вино, играли в кости и танцевали под музыку лютней и флейт. Главным в таверне был человек по имени Гадеон. Не обращая внимания на окружающих, Арден подошёл к стойке и из мешка, висящего на поясе, вывалил драконье сердце.

- Охотник, да тебе и впрямь это удалось! – с удивлением воскликнул Гадеон.

Арден молча, посмотрел на него в ожидании платы.

- Вот твои триста манаров. Может быть, останешься у нас ещё на пару недель, вдруг  виверны или эвискераты к нам пожалуют? Ты ведь настоящий профи своего дела. Я ещё не видел никого, кому удавалось бы совладать с яростью дракона – сказал хозяин таверны.

Арден с осуждением посмотрел на него:

- Если бы ты платил не эти жалкие гроши Гадеон, я бы возможно ещё подумал бы.

- Эх, ну ладно. Так или иначе, вот пиво за мой счёт и можешь сегодня бесплатно переночевать в моей таверне. Если что нужно, девушки, продукты, выпивка… Ты только скажи.

Арден сел за стойку и медленно начал потягивать пиво. Арден был из народа тёмных эльфов, или как их ещё называли твайтлы. Он был молчаливым и гордым. Среди людей его называли охотником  или убийцей драконов. Он зарабатывал на жизнь тем, что уничтожал чудищ, в основном драконов. Как замечали многие, к драконам он испытывает особую ненависть. Никто не знал, почему и зачем он этим занимался. Арден редко с кем говорил, особенно о своём прошлом. Только некоторым было известно, что Арден был изгнан из своего племени, но как давно и почему никому не было известно. Кроме того, что он был воином, он немного владел магией, а также был хорошим знатоком дикой природы.

На следующий день, как только солнце встало из-за горизонта и заиграло своими лучами на кронах деревьев, Арден попрощался с Гадеоном, оседлал коня и отправился по дороге на северо-запад. Утро было свежим и тёплым. На траве блестела роса, вьюнки перелетали с дерева на дерево, бабочки и пчёлы кружили над прекрасными цветами. Через пару часов пути Арден поднялся на холм, усеянный эуфорбиями[1]. Оттуда открывался прекрасный вид на зелёную равнину, посреди которой стоял величественный город. Арден направился именно туда. Это был город Дол-Ластер, в котором восседал король Дартвейна – Южного королевства людей. Могучие стены города придавали ему устрашающий вид. Огромные сторожевые башни высились над прекрасными дворцами и храмами. У ворот Ардена встретили стражники:

- Стой, куда это ты направился?

Арден протянул стражнику несколько монет и тот сказал:

- Проходи, только чтоб тебя ни одна живая душа не видела.

Арден заработал себе определённую репутацию в разных кругах. Для мирных жителей, торговцев и магов он был помощником, для стражей и воинов нарушителем, так как ему было плевать на все законы, для разбойников он был то полезен, то становился злейшим врагом. В городе всегда можно было найти работу. Иногда некоторые богатеи платили целое состояние, за то, что Арден помогал им избавиться от их проблем или добыть редкие трофеи. В городе жил алхимик и учёный по имени Гвион. К нему твайтл и отправился в первую очередь.

- Эй, Гвион! Доброго тебе дня! – крикнул Арден, зайдя в дом.

Но ответа не последовало. Арден зашёл в его лабораторию и увидел Гвиона, который что-то искал в своём шкафу.

- Гвион! – окликнул его Арден.

Алхимик с испуганным видом повернулся и выронил свитки, которые держал в руках:

- Ох, и напугал же ты меня Арден. Давно тебя не видел. Чего это ты решил по-тихому прокрасться ко мне в лабораторию?

- Я звал тебя, но ты видимо не слышал – ответил Арден.

- Аааа ну тогда извини. Просто не могу найти одну формулу. Да и ладно. Рассказывай, зачем пришёл. Нужны зелья или смазки для стрел или меча?

- Да нет. Просто хотел узнать, нет ли у тебя какой работы для меня. Или может быть ты знаешь того, у кого есть.

- Тогда ты как раз вовремя. Мне необходимо большое количество плодов фетилита[2] для моих зелий. У меня совсем нет времени искать посредников, а к магамам обращаться не совсем хочется. Последний раз, когда я гостил в Феаркосте, мы немного повздорили с магистрами…[3]

- Гвион, неужели ты, в самом деле, думаешь, что я пойду собирать с корзиной и в белом платьице для тебя плоды?

- Да уж ты прав. Хотя, мог бы и помочь старику. Ладно, я поспрашиваю у своих друзей. Наверняка у них найдётся для тебя работа. А пока, если не трудно, отнеси эти лекарства в лечебницу к Лалин.

Гвион протянул Ардену связку с пузырьками, и охотник отправился в лечебницу. Он уже много лет знал Лалин. Она тоже была эльфийкой. У неё был настоящий дар врачевания, поэтому в лечебнице её очень ценили и уважали.



Руслан Локтев

#10266 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться