Охотник на драконов

Размер шрифта: - +

Рассказы охотника

 

 

 «… И вдруг в небе раздался ужасный рёв. Огромный дракон с яростным взглядом появился над ними. Все в панике начали убегать и падать на землю, а огнедышащий дракон направился прямо к прекрасной принцессе. Но храбрый воин стал на пути у дракона и не дал ему схватить её. Тогда он завис в воздухе и выдохнул пламя из своей огромной пасти. Но воин прикрыл принцессу волшебным щитом, который подарил ему чародей. Огонь обошёл их, и тогда воин поразил дракона своим мечом и спас принцессу. И с тех пор они жили долго и счастливо»

 - И они всегда были вместе? – спросила маленькая Фрида.

- Конечно, а теперь ложись и засыпай – ответил Арден.

- Папа, а расскажи какую-нибудь историю из своей жизни.

- Уже поздно Фрида, пора спать.

- Ну, пожалуйста, папа!

- Ладно, но только одну.

Арден сел на кровать и начал рассказ:

- Однажды я забрёл далеко на запад. Там очень мало поселений и мне частенько приходилось искать себе убежище, чтобы переночевать. Вечером я брёл по нагорью в поисках ночлега. Уже начинало темнеть и над негустой травой  начали мелькать светлячки. Я зажёг факел и попытался найти какую-нибудь пещеру. Удача улыбнулась мне, и я заметил небольшой подземный тоннель. Я набрал небольших веточек, чтобы разжечь костёр. В пещере стоял громкий гул. Это ветер играл на трубах пещерных тоннелей. Несколько раз костёр задувало и мне приходилось разжигать его снова. И вот, когда я почти уснул, где то неподалёку в темноте раздался еле слышный звук, похожий на треск сучьев, но довольно резкий и продолжительный. Я схватил факел и осветил то место. Промелькнула чья-то еле видная тень. Я последовал за ней дальше по тоннелю, держа перед собой факел. Существо с треском продолжало уходить внутрь пещер. Оно, то останавливалось, то бежало вперёд. Наконец я вышел в просторный пещерный зал. Существо остановилось шагах в десяти от меня, и мне удалось разглядеть его. Оно было небольшого роста с яйцевидной головой. Похоже существо было на крупное насекомое без крыльев с большими чёрными глазами, крючковидными трёхпалыми конечностями и крепким панцирем на спине. Оно просто смотрело на меня и трещало о чём-то на своём языке. Поняв, что оно дружелюбное и не причинит мне вреда, я развернулся и пошёл обратно. Но оно начало громко трещать и подпрыгивать на двух лапах. Я обернулся и увидел, что оно хочет что-то мне показать. Я последовал за ним и вскоре вышел в другой пещерный зал побольше. С потолка там свисали длинные каменные сосульки, а в дальнем углу был небольшой подземный источник. Существо вдруг куда-то исчезло. Я решил подойти поближе к источнику и вдруг заметил, что возле него спит огромный пещерный тролль. Чтобы не разбудить его, я медленно положил факел на пол пещеры, снял со спины лук и выстрелил в него. Тролль проснулся и издал оглушительный рёв. Он пробудился и в ярости бросился на меня. Чудовище попыталось сбить меня своей огромной лапой, но я увернулся от удара. Тролль начал метаться по пещере и размахивать руками, пытаясь задеть меня. Тогда я поднял с земли факел и бросил ему прямо в лицо. Огонь ослепил его и, издав душераздирающий рёв, он помчался прочь из пещеры, ударяясь головой о потолок тоннелей. Я тоже выбежал из пещеры и, убедившись, что тролль убежал далеко и больше не вернётся, зашёл в пещеру и лёг спать возле источника. Утром я проснулся от знакомого треска. Я встал и попытался отыскать глазами насекомоподобное существо. Но оно тенью мелькнуло в тоннеле и исчезло. И вот возле костра я увидел золотую цепочку. Оказалось так оно отблагодарило меня за то, что я выгнал из пещеры злобного тролля. Я мысленно попрощался с существом, набрал воды из источника и отправился в путь.

- Так что это было за существо? – спросила Фрида.

- Я не знаю, мне прежде не удавалось видеть ему подобных. А теперь закрывай глазки и засыпай – сказал Арден.

Он накрыл Фриду тёплым одеялом, поцеловал в щёку. Арден затушил свечу и вышел из комнаты. Рукой он нащупал светильник, стоявший на столе, и зажёг его. Из комода он достал бутылку вина и налил в стакан. Поднеся стакан к губам, Арден на секунду о чём-то задумался, а потом неспешно выпил и заел сдобной лепёшкой. На улице послышался громкий лай. Арден накинул плащ и вышел во двор:

- Ты чего лаешь? Разбудишь Фриду – обратился он к псу.

На небе сиял молодой месяц, окружённый сотней сверкающих звёзд. За холмом было видно небольшое облачко, похожее на шерстяное одеяло. В деревенских домах кое-где ещё горел свет в окнах. Издалека вдруг послышался громкий волчий вой. Пёс забился в угол и заскулил.

- Не бойся. Они сюда не придут – сказал Арден и погладил пса по голове.

Затем он зашёл в дом и закрыл дверь на плотный засов. На стене рядом с камином висел его старый меч - Альдеринг. Арден взял его и на половину вытащил из ножен. Затем вновь о чём-то задумался и повесил обратно. Выпив ещё вина, Арден расстелил кровать и лёг спать.

Утром, выйдя во двор, Арден увидел густой туман, покрывавший холмы. Небо было мрачным, но вот тучи рассеялись, и солнце заиграло лучами, оставляя блики на земле. Арден набрал воды в колодце и, завязав в хвост длинные волосы, умылся. Вскоре и Фрида проснулась. Арден приготовил завтрак, и они сели за стол.

- А когда вернётся мама? – спросила Фрида.

- Скоро. Не волнуйся за неё, с ней ничего не случиться, она сможет за себя постоять, если понадобиться – спокойно ответил Арден.



Руслан Локтев

#10311 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться