Охотник на драконов

Размер шрифта: - +

Путешествие на драконе

 

 

На деревьях распускались первые листья, цвели яблони. В воздухе витал пьянящий аромат хмеля. Птицы пели, перелетая с дерева на дерево. Это означало только то, что на Зелёные Холмы, поддувая прохладным ветерком, пришла весна. Весной эти края наполнялись жизнью и поражали своей красотой. Вряд ли можно было найти место прекрасней, чем холмы, покрытые свежей зеленью. Весна в этих краях означает начало кропотливой работы. Чтобы прожить следующую зиму, необходимо было трудиться. Но кроме этого весна - это пора чудесных закатов и волшебных рассветов. Время, когда душа начинает петь вместе с птицами. Жизнь на Зелёных Холмах начала бить ключом. С одного из деревенских дворов доносился громкий звон мечей.

- Отлично! А теперь атакуй! – сказал Арден, крепко сжимая рукоятку меча.

Адриан замахнулся и сделал два шага вперёд. Арден ловко отбивал удары один за другим. И вот лёгким движением руки он выбил меч из руки Адриана. Меч со звоном упал на землю. Арден поднял его и передал Адриану:

- Запомни. Меч – это продолжение тебя. Ты един с мечом. Если ты почувствуешь это, то никогда не расстанешься с этим чувством.

- Я понял, отец – ответил Адриан.

- Давай попробуем ещё раз.

И вновь мечи зазвенели над тишиной деревенской глубинки. На крыльцо вышла Лалин:

- Мальчики не пора бы вам подкрепиться?

- Да уж. Я проголодался – остановившись, сказал Арден – а ты как?

- Я не против – сказал Адриан и спрятал меч в ножны.

- У тебя уже неплохо получается – сказала Фрида, встретив брата у порога, и погладила по голове.

- Спасибо – скромно ответил Адриан.

Вся семья собралась у стола и Лалин поставила большой котелок с пельменями, сметану и свежий морс. В семье Ардена всё шло хорошо. Лалин занималась домашними делами, Арден обучал сына обращению с оружием, охоте, ремеслу и прочему. Фрида была уже почти взрослой. Недавно ей исполнилось семнадцать лет, и она стала красивой и рассудительной. Вряд ли кто-то был прекрасней, чем Фрида во всей деревне. Дважды в месяц она ездила в Дол-Ластер, чтобы практиковаться в лечебнице. Лалин научила Фриду всему, что сама знала и юная девушка уже лечила людей. Адриану недавно исполнилось десять. Он был совсем юн, но уже был похож на отца. У него были такие же глаза, такой же неудержимый характер, и даже такой же красивый хвост, заколотый блестящей брошью, формой напоминающей языки пламени. Несмотря на юный возраст, Адриан уже постиг основы владения мечом и луком, умел ездить на лошади и знал повадки большинства лесных зверей.

- Как дела в лечебнице? – спросил Фриду Арден.

- Неплохо - ответила девушка – сёстры конечно пока не доверяют мне серьёзных пациентов, но говорят, что у меня есть дар.

- Как и у твоей мамы.

- Ну ладно, не такой уж и дар – возразила Лалин.

- Мам не надо скромничать. Все мы знаем, что у тебя волшебные руки – сказала Фрида.

Они беседовали о предстоящих делах и вот в дверь постучались. Адриан открыл. К нему пришли его друзья Хейм и Тарен.

- Эй Адриан, пойдёшь с нами кататься на лошадях? – спросил Тарен.

- Отец, можно? – спросил Адриан, посмотрев на отца.

- Хорошо, только не долго. Мне ещё нужна будет твоя помощь – сказал Арден.

- Ладно, я тоже пойду. Я обещала Мариусу, что мы сегодня встретимся – сказала Фрида и тоже ушла.

- Как же быстро они растут – сказала Лалин Ардену.

- Да уж слишком быстро. Фрида стала такой же красивой как ты – ответил он.

- Да и из Адриана растёт храбрый воин, такой же, как ты – сказала Лалин.

- Ты права. А я никогда не хотел бы, чтобы ему пришлось сражаться.

- Не волнуйся, он знает это.

- А Фрида? Ты должна поговорить с ней.

- Я знаю. Я поговорю.

Арден обнял и поцеловал Лалин, как когда-то давно. Они много времени уделяли детям и всё меньше времени проводили вместе, но яркая и горячая любовь не остыла в их сердцах. Вскоре вернулся Адриан.

- Адриан, пойдём, нам надо сходить в лес – сказал Арден.

- Мы идём на охоту? – спросил мальчик.

- Нет, за смолой.

Адриан собрался, и они отправились в путь. Среди могучих холмов, обросших молодой травкой, кружили мириады бабочек. Казалось, будто холмы живые. Небо было на редкость чистым. Солнце уже начало свой медленный путь на запад. Вскоре путники зашли в небольшой лесок.

- Что за зверь? – спросил Арден, указав на замеченный след.

- Вепрь, прошёл здесь часа два назад – ответил Адриан.

- Неплохо. Ты быстро всё усваиваешь.

Они прошли ещё немножко глубже в лес. Арден нашёл подходящее дерево и с помощью гвоздя сделал в стволе дыру.

- А знаешь, какой самый опасный зверь на всём свете? – спросил Арден.

- Не знаю… Ну, наверное дракон…

- Хм, а вот и нет. Самый опасный зверь, это тот, который умеет держать в руках оружие, но не осознаёт своей ответственности. И не важно: эльф ли, человек или гоблин. У него нет сострадания. Он лишь подчиняется приказам и инстинктам убийцы. Они лишь яростно идут в атаку и им плевать, кого убивать. Ты должен понять, что у настоящего воина должна быть честь, сострадание и чистый разум. Убивать очень легко, труднее осознать последствия своих поступков. Многие выбирают этот лёгкий путь, но мудрый сначала подумает, прежде чем достанет меч. Если ты не умеешь возвращать жизнь, значит, не стоит решать, кто должен умереть, а кто выжить. Твой меч должен служить тебе, прежде всего, защитой, а не орудием для убийств.

- Я запомню отец.

- Ладно, давай оставим смолу собираться. Пойдём домой.

Солнце начало потихоньку закатываться за горизонт и вскоре небо осветилось светом одинокой луны, скучающей на звёздном небе. Сверчки начали свою песнь. Вдалеке мерцали огни одиноких домов. Из-за холмов послышался вой. Арден взглянул на звёздное небо, закрыл конюшню, умылся прохладной водой, зашёл в дом и лёг рядом с Лалин.



Руслан Локтев

#10273 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться