Орлы. Создание.

Размер шрифта: - +

Глава 5. Орчонок.

Глава 5. Орчонок.

День 5.

 В универе, к моему удивлению, сегодня все было немного спокойнее, чем обычно. Разговоры об игре были, но крутились они в основном лишь около созданного Князем легиона. Ничего интересного я не услышал, а потому был поглощен покусыванием гранита науки.

После занятий брат заявил, что идет на сходку легиона, так что в кафе мне пришлось идти одному. Было непривычно сидеть за столиком в одиночестве, а потому я, быстро разделавшись с заказом, отправился в общагу. Раз сегодня Игорь занят, значит, позаниматься особо не получится. Я хоть и не тупой, но брат с легкостью объяснял мне многие вещи, дойти до которых самостоятельно я не мог. Ну и ладно. У меня в игре гоблины недобиты, да орки с грызунами ждут моего прихода, так что мне есть чем заняться…

…Войдя в игру, первым делом открыл инвентарь. Так. Из 50 слотов свободными остались лишь 10. Ага, вот и амулет гоблинов.  Надо же, набил я их больше, чем нужно было по заданию. Ладно. По заданию нужно добить еще около пятидесяти мобов, а это около часа. Приступим.

Истребляя гоблинов, я все думал над вступлением в легион. Похоже, брату нравится в легионе Князя, но я к нему вступать не хочу. Если раньше просто опасался показаться некомпетентным в игре, то после вранья Князева о достижении 10-ого уровня, стал относиться к нему по-другому. В универе я с ним еще не встречался, но заранее был готов увидеть молодого парня относившегося к окружающим с презрением. Умом я понимал, что он, скорее всего не такой, иначе как бы он смог набрать столько людей, но вот его поступок был мне непонятен. Решив, что могу создать свой легион, успокоился. Зачем мне создавать легион? Все просто. Пока я качаюсь один, буду состоять в легионе и прокачивать его уровень, а потом смогу его продать сразу 1 или 2 уровня. Ну, или еще как использовать. Деньги мне особо не нужны, отец обеспечивает нас с братом в достаточном объеме, но ведь так будет не всегда, и было бы неплохо иметь собственный счет в банке из заработанных лично мной денег. За время службы мне начисляли *боевые*, но я отдал их командиру, так как знал, что он потратит их на поддержку семей убитых и покалеченных парней. Пусть этих денег было не много, но хоть кому-то они помогут. Я же просто жил той жизнью что была, зная, что на гражданке отец сможет обеспечить меня в случае нужды.

Наконец с противным визгом сдох последний гоблин. Вроде на этой территории я сделал все свои дела. Траву собрал, амулеты с гоблинов и самих гоблинов набил. Идти искать орков сейчас глупо, так как инвентарь забит ерундой. Нужно вернуться в город.

Пока шел в город, убивал встреченных зверей, но новых достижений не получил, а жаль. По пути стали встречаться игроки. В самом городе в первую очередь пришел на аукцион и узнал, что слизь и руда уже продались. В общей сложности я получил 20 золотых! Решил узнать подробнее, откуда такая сумма. Оказалось, что я первым выставил эти ресурсы для крафта, а потому они ушли быстро и по высокой цене. Сейчас, после открытия Логова Червей для 9-15 уровней, цены на них упали раз в пять. Вовремя я подсуетился. Поняв, что от крафтовых материалов нужно избавляться сейчас, пока они еще в цене, выкинул на аукцион все набитое за вчерашний день. С этим все. Может создать легион сейчас, пока не передумал и есть время? Найдя по карте регистратора легиона, отправился к нему.

- Здравствуй молодой воин. Ты хочешь создать свой легион? – Спросила меня молодая девушка-варвар. В отличие от мужчин, девушки племени были изящные, утонченные, можно сказать хрупкие. Даже я мог заслонить спиной двух или трех из них разом, если они встанут боком, а ведь я не создавал мощного персонажа, взяв за основу свое реальное тело. И голоса у девушек были чистые, звонкие я аж заслушался, закрыв глаза. – Воин?

- А? Да, точно. Хочу создать легион. – Пролепетал я, едва не покраснев. Да что ж такое со мной? Никогда еще я не чувствовал себя таким нерешительным при виде девушки.

- Ты можешь создать легион клана, куда смогут вступить только воины Топора. Можешь создать легион варваров, куда могут вступить лишь варвары. Можешь создать общий легион, куда сможет вступить любой желающий. – Мило улыбаясь, произнесла девушка.

От блин! Пришел создавать легион, называется! Я-то думал все просто, а тут… И что делать?

- А есть ли какие-то особенности у этих легионов? – Хмурясь, спросил я.

- Конечно! – Горячо ответила девушка. – Начнем с самого простого. Общий легион. Когда кто-то из такого легиона выполняет задание и повышает репутацию с какой-либо расой, то и весь легион получает маленький бонус к репутации с этой же расой. В общий легион можно принять представителей любой расы, так что набор репутации среди рас, в нем идет довольно быстро (бонус к получаемой легионом репутации +3% со всеми расами). Теперь легион Варваров. В этот легион можно приглашать лишь представителей расы Варваров. Люди из этого легиона хоть и могут получать задания от других рас, но в большинстве своем будут контактировать лишь с варварами, быстро набирая среди них репутацию. Преимущество этого легиона в том, что репутация с варварами набирается быстрее, чем у Общего легиона, а значит и задания выдаваемые легиону Варваров будут сложнее с соответственной наградой (5% к репутации с варварами и 1% со всеми остальными расами). Ну и, наконец, легион нашего клана Топора. Ты уже наверно понял, что принять в него можно лишь представителей нашего клана. С репутацией все тоже самое, что и в предыдущих случаях, но основной акцент идет на усиление нашего клана. Преимущества? Быстрый набор репутации в нашем клане (10% с кланом Топора, 3% с варварами и 1% с остальными расами). Каждый из трех видов легиона уникален по-своему и развивается не так как остальные. Это тоже стоит учитывать. Ты решил, какой легион хочешь возглавить?

Я завис. Везде эта репутация. Я уже знаю, что чем она выше, тем более сложные задания становятся доступны, а значит и награда будет соответственной, все, как и сказала девушка, но… есть большая проблема. Воины Клана Топора не могут использовать магию, среди нас есть только шаманы, а на что они способны, я без понятия. Варвары в общей своей массе вообще самые слабые в плане магии, но шаманы каждого клана обладают уникальными умениям, так что… как я понял из слов брата, в легионе обязательно должны быть все виды вооружения иначе подразделение считается неукомплектованным, недееспособным. Клан Топора… Варвары… Общий легион… Мда. Общий легион – самое простое решение и беспроигрышное. Варвары – тут посложнее, но думаю, среди них найдутся воины дальнего боя и компетентные шаманы. Клан Топора – с нашим бонусом к владению топорами и порезанной ловкостью нам ничего не светит, как легиону. Блин! А что я парюсь, будто реально собираюсь возглавить легион? Пфф. Вот нашел проблему на ровном месте.



Зак

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги