Орлы. Создание.

Размер шрифта: - +

Глава 19. Первые потери.

Глава 19. Первые потери.

День 29. Часть вторая.

Уже через пять минут после начала нашего движения вокруг закипел бой.

В ротах у Клещща и Врунгеля были элитные бойцы нашего легиона 20-ого уровня. К сожалению, штрафные роты состояли лишь из 16-18 уровней, а потому были довольно слабы на мой взгляд. Думая так, я не учел одного. У нас было хоть какое-то подобие строя и тактики, в то время как противник напирал толпой, мешая друг другу. Правда у них были шаманы, стоящие позади и восстанавливающие здоровье первым рядам.

Ночью я думал над лучшим построением для сегодняшнего боя. В итоге пришел к выводу, что каждая рота должна построиться квадратом 11Х11, чтобы внутри было место для спокойного отхода пострадавших бойцов. Квадрат же из 12 рот был полым внутри, если не считать роту, которая не будет участвовать в бою, и которую нам надо сопроводить в данж. Наше построение было формации 44Х44 человека. Внешние первая-вторая линии - бойцы ближнего боя. Третья-четвертая линия- Дух Жизни. Постепенно люди будут меняться ролями, так как первый ряд отойдет назад после получения серьезных повреждений и станет использовать Дух Жизни. Наша *отдыхающая рота* изначально врубит Дух Жизни на полную, так что исцеление в центре будет довольно интенсивным. Рота Клещща и Врунгеля занимали угловые позиции построения.

Когда начался бой, все вокруг потонуло в криках и лязге металла. Как я понял, средний урон противника был около 300-350, в то время как у меня атака была почти 400 единиц. Физической защиты врагу так же не хватало, так как я наносил по 250-270 урона каждым ударом, если меня не блокировали щитом. Из-за отсутствия нормальных дистанционных дамагеров, весь бой свелся лишь к ближнему бою. Нас пытались бить Духом Смерти, но быстро отказались от него, так как в данном бою Дух Жизни был куда эффективнее. Не скажу, что бой был очень интересным, ощущение, что мы сражались против сильных мобов.

Я стоял лицом к лицу с врагом и обменивался ударами. Можно сказать, что каждый боец первой линии поначалу просто дуэлился, если бы не сражение вокруг. Уже через минуту все поняли бесперспективность подобной борьбы, и пошло разделение на тройки. Три стоявших рядом бойца просто атаковали одного врага. Дело пошло куда быстрее. За прошедшую минуту не погиб ни один человек, хотя здоровье у многих просело серьезно.

…назад! Дайте пройти назад! У меня хп почти не осталось!

…не толкайтесь млин! Дайте пройти!

…твою мать! Не напирайте!

Крики чужих игроков радовали слух. У нас не было подобных проблем, и наши раненые спокойно отходили на отхил. Их место занимал второй ряд бойцов. Часть врагов успевала протолкнуться внутрь своего строя на крополях хп, но большинство гибло под нашими ударами.

- Клещщ! Пробуем новую тактику! – Заорал я Клещщу.

- Первая, вторая линия на колено! Третья линия – метательные топоры! Поехали!

После того, как перед третьим рядом не осталось союзников они использовали умение:

Проникающий удар 1 – вы бросаете в противника топор.Урон – физ. атака с метательным топором*1.25. Требуется метательный топор. Можно кидать поверх голов союзников (без визуального контакта с целью автоматическое наведение на цель). При попадании в щит, застревает в нем на 5 сек. Возвращается к владельцу через 10 сек после использования.

Всего было пять метательных топоров в наборе, и все они были выпущены с двух рук бойцов. Весь первый ряд противника получил небольшие повреждения, а также застрявшие в их щитах топоры. Сразу же после этого прозвучала новая команда:

- Вторая линия! Использовать застрявшие топоры, как опору для прыжка. Вперед!

Вся вторая линия схватилась за метательные топоры, застрявшие в щитах врага, и просто перемахнула через их головы, приземлившись за их спинами! Кто-то даже успел нанести удар во время прыжка! Из-за того, что щит противников под весом бойцов повело вниз, они не могли блокировать удары первой линии и тут же получали криты в голову или шею.

Я узнал об этом абсолютно случайно. После получения 20-ого уровня, мне захотелось попробовать подраться с игроком. Выбор пал на Клещща. Во время боя я использовал метательный топор, и он застрял в щите ротного. Не долго думая, я схватился за него и, использовав как рычаг, просто перемахнул через голову бойца, попутно ударяя топором в его основание шеи. Из-за моего веса, щит Клещща потянуло вниз, и он открылся для удара. Я смог нанести критический удар, а после приземления, быстро развернувшись, нанес еще два удара ему в затылок. Оба удара были критами.

После этого акробатического трюка, вся наша вторая линия оказалась за спиной первой линии врага. Так же как и я во время дуэли, они, развернувшись, ударили своими умениями в спину первой линии противника. По два человека на одну спину. Если учесть что здоровье наших врагов итак не было полным, то понятно, почему они все быстро легли. К сожалению, подобный трюк могли исполнить только бойцы Клещща и Врунгеля, так как выжить секунд 10 ,стоя спиной к врагу, смогут только хорошо одетые и прокачанные бойцы.

Пока мы сражались, не забывали и о нашей цели – сопроводить роту счастливчиков в данж. Убивая врага, сразу же занимали его место. Так, шаг за шагом, мы двигались вперед.

Через полчаса боя пошли доклады ротных:

…первая рота штрафников, потери 31 человек.

…вторая рота штрафников, потери 42 человека…

Что самое удивительное, так это то, что роты Врунгеля и Клещща еще не понесли потерь! Наверно, мы слишком долго играем вместе и привыкли действовать правильно, в тяжелых ситуациях. Эти две роты фактически не нуждались в командирах, так как бойцы прекрасно знали, что им делать и когда. Если бы все мои подразделения были такими…



Зак

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги