Ошибка смерти

Размер шрифта: - +

Ошибка смерти

Ошибка смерти.

 

Сегодня был просто отличный и замечательный день, Джон выспался был полон энергии и готов покорить весь мир. Сегодня был его первый день работы в новой компании, честно сказать это был вообще его первый день работы. Ведь только месяц назад он окончил престижный колледж и всего через месяц его уже приняли на работу, это было хорошим знаком. И на кануне он хорошо подготовился, тщательно отобрал, отгладил парадный костюм и начистил до блеска обувь. Он специально вчера лег по раньше обычного, чтобы сегодня быть выспавшимся и свежим.

Сегодня он даже проснулся чуть раньше, чем должен был и еще раз проверил все свои приготовления. Когда же часы отсчитали четверть восьмого Джон был полностью готов. На нем хорошо сидел его серый костюм, а блестящие ботинки казалось слепили глаза. Поправив галстук у зеркала в прихожей, он подхватил свой новенький дипломат и вышел на улицу.

В это ранее время городок еще накрывали обрывки тумана, а окружающая природа покрыта серебряными каплями росы. На работу Джону было только к девяти часам, тогда зачем он так рано вышел спросите вы его, а все очень просто он просто хотел пройтись. В это время город только просыпался и людей на улице было еще мало, а еще стелящийся туман основательно скрывал остальных. И ему казалось, что он в городе один и он просто наслаждался этим чувством, бредя тихими утренними улочками в сторону знакомой кофейни.

Это было еще одной причиной для Джона встать по раньше в этой кофейне работала нравившаяся ему девушка. Кафе открывалось в восемь, а в эти ранние часы в нем было мало народу, и он мог вдоволь насмотреться на предмет своего обожания. Заказав чашечку капучино и яичницу с беконом, он украдкой смотрел на Дейзи. Она не сказать, чтобы была очень красивой, просто была хороша собой, она была забавной и с ней всегда было, о чем поговорить.

В это кафе он впервые, после долго отсутствия, попал месяц назад, когда вернулся с учебы в родной городок и по старой привычке зашел сюда. Тогда он впервые увидел ее здесь и теперь старался хотя бы раз в день выпить тут кофе. Она ему нравилось, но у него все не как не хватала смелости сказать ей об этом, он всегда был стеснительным и даже в колледже редко посещал из-за этого вечеринки. Но долго тут тоже сидеть нельзя, закончив с завтраком, расплатившись и перекинувшись парой фраз о погоде с Дейзи, Джон вышел наружу.

Улица просто сверкала свежими сочными красками поздней весны, а летние нотки уже слышались в воздухе. Их городок был относительно не большой и славился своим озеленением, и заслуженно я вам скажу, кругом куда не кинь взгляд было видно палисадники, обширные клумбы с цветами или аллеи деревьев. Все в воздух просто кричало о надвигающемся лете, вот даже стая бабочек, пролетевшая мимо.

Джон настолько увлекся ими, все-таки редко в городе можно увидеть рой бабочек вообще, а тем более таких интересных. Это были достаточно крупные бабочки с большими крыльями с темно синим окрасом. Само тельце было слегка серебренного, почти белого цвета и на фоне темно синих крыльев сильно выделялись. Еще он обратил внимание что в середине крыльев где они были шире всего, были два черных круга, но под определенным углом в самом центре этих пятен вспыхивали красные огни. Это было на столько завораживающе и на столько же пугающее зрелище.

Вот рой закружился вокруг ствола дерева у проезжей части и скрылся в кроне этого же дерева. Стоило Джону только моргнуть что бы смыть наваждение, как он оказался в абсолютно белом, но режущим глаза, помещении. Это даже нельзя было назвать помещением, так как Джон не мог увидеть не одной стенки или даже потолка, пол же угадывался только по ощущениям. Куда он попал, ведь он определенно точно знал, что должен находиться сейчас у перекрестка на оживленной улице.

- Ну что ты там головой крутишь – раздался голос позади Джона – я вообще то здесь.

Джон резко развернулся на каблуках взмахнув своим кейсом зажатом в правой руке. Перед ним оказалась странная картина, он точно смотрел в эту сторону и не как не мог не заметить столь колоритную личность. Перед ним в каком-то архаичном и просто гигантском кресле восседал человек завернутый в белые простыни, со странной колоколообразной шапке из шерсти. В одной руке он держал мешочек со льдом прислоненный к голове в другой же он держал трехлитровый стеклянный баллон на четверть заполненный какой-то странной мутно зеленой жидкостью, а еще в ней плавали какие-то травы. Но каким-то образом он умудрился проглядеть все это.

Слушай не маши мне тут своим чемоданом перед носом – проговорил человек – это знаешь ли не прилично.

- Извините – промямлил Джон, он просто не знал, что еще ему ответить – но вы бы не могли бы сказать где я нахожусь, а то я опаздываю на работу.

- На работу он опаздывает – хмыкнул парень, а это явно был молодой человек – умер ты, так что можешь не куда уже не торопиться.

- Как это умер – вскрикнул он – этого совершенно точно не может быть, вы меня разыгрываете.

- Слушай, как там тебя Джонатан.

- Вообще то Джон.

- Да хоть горшок – скривившись сказал парень – не кричи в общем, а то после вчерашнего голова болит.

- Хватит меня разыгрывать – закричал еще громче Джон – и при чем тут вообще ваша голова.

- Я СКАЗАЛ НЕ КРИЧИ – Джон все время, смотрящий на этого молодого человека не увидел, как тот открывал рот, но его голос просто заполнил все вокруг. Этот голос был буквально везде и просто заполнял все естество, от него нельзя было спрятаться или убежать.

- Я вчера был у Русских, так там мужик один тещу свою хоронил и закатил такую пирушку. Приглашал всех, вот и я не смог отказаться в общем перепились все, а потом еще банька была с прорубью – мечтательно причмокнул парень. А это у них лекарство такое от похмелья – сказал он, встряхнув зажатой в руках бутылкой – огуречный рассол называется, жаль мало осталось.



Вадим Гнаденберг

#4601 в Разное

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться