Осколки небесной синевы

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Конечно, можно сказать, что не согласись в том день восемнадцатилетняя Руслана на очередную авантюру Арины, то ничего бы не произошло. В том числе и эпичной встречи с Каем. С другой стороны, есть ли смысл размышлять о том, что могло было бы случиться? Прошлое неизменно, и глупо думать иначе. Так же, как и глупо мучиться и вспоминать об уже произошедших вещах. Которые уже не изменишь.

Руслана никогда не была поклонницей тяжелого рока. Девушка с удовольствием слушала попсу и фолк, иногда, чтобы расслабиться, включала скандинавские напевы. В отличие от Арины. Вот та в восемнадцать лет была той еще рокершей и водилась с такой же безбашенной компанией. Руслану на концерт заезжей рок-группы удалось заманить совершенно случайно. Той банально стало любопытно посмотреть, с кем же тусуется ее лучшая подруга.

Первых трех минут хватило Руське, чтобы понять: подобное времяпровождение точно не для нее. Нацепив на лицо маску интереса и дружелюбия, девушка в шоке наблюдала за творившимися вокруг безобразиями. Ей не нравились шумные парни в черной коже, с пирсингами и крепкими словечками, ее раздражал грохот музыки и духота: народу в огромном зале ночного клуба собралось немеряно, так что вентиляция не справлялась.

— Расслабься, а? – прокричала Арина подруге, оторвавшись от высокого парня, при взгляде на которого Руське хотелось перекреститься и сказать: «чур меня». Впрочем, блондинка выглядела ему под стать, особенно девушку впечатлили светлые глаза Арины, густо обведенные черным карандашом и поставленные дыбом волосы.

— Я расслаблена.

Девочкой-ромашкой Руслана себя никогда не считала, но вот это все было выше ее сил. Уже через час голова трещала от музыки и духоты, к тому же девушка искренне боялась, что ее банально затопчут. Народ то и дело начинал в едином порыве подаваться ближе к сцене, увлекая упиравшуюся Руслану за собой. Учитывая, что девушка неосмотрительно надела довольно высокие каблуки, возможность падения была реальной.

Так что в очередной раз, когда все рванули к сцене, Руслана поняла, что все, падает. Беснующая, пахнущая сигаретами, потом и агрессией толпа, представилась ей неким единым кровожадным организмом. И он грозился девушку растоптать. Ослепнув от паники, Руслана рванулась сама не зная куда, стиснутая со всех сторон и потеряв Арину из виду. И тут же ее схватили за руку, сильно дернули в сторону.

— Ай! – возглас девушки, которой едва не вывихнули плечо, утонул в грохоте концерта. Впрочем, такие мелочи, как легкая боль в руке и треснувший каблук правда не заслуживали внимания. Самое главное: ей не дали упасть и буквально спасли от участи быть затоптанной.

— Спасибо! – пробормотала она, когда неведомый спаситель выволок ее в фойе. Тут было гораздо тише, светлее и безопаснее. Понимая, что все еще продолжает машинально хвататься за чью-то руку, Руслана отодвинулась и посмотрела на благородного «рыцаря».

— Какого черта лезть туда, куда не хочешь? – кажется, ее не собирались утешать и спрашивать про самочувствие. Голос парня, низкий и бархатистый, звучал откровенно раздраженно.

— Чего? – обалдела Руслана. Парень, вытащивший ее из толпы, закатил странного янтарного цвета глаза, которые чуть пугающе смотрелись в сочетании с черными волосами до плеч, и потер лоб.

— Я за тобой уже с полчаса наблюдал. Ты ж явно не поклонница такой музыки.

— Ты зачем за мной наблюдал? – мигом насторожилась девушка. Только внимания со стороны рокера ей не хватало! Хотя незнакомец производил приятное впечатление. Никаких татуировок, пирсинга или дурацкой прически. Руслана про себя подумала, что у него весьма сильная аура, которая заставляет оглядываться ему вслед. И фигура неплохая. Да чего уж там, видно, что парень любит проводить время в спортзале.

— А за тобой нельзя наблюдать? – заинтересовался молодой человек. – Просто ты забавно там выглядела. Старалась показать себя своей в компании, но на деле совсем не получалось. Тебе тут явно не место.

— И где мне место, по твоему мнению?

— Например, со мной на прогулке по ночному городу. – парень протянул ей руку, украшенную кожаным широким браслетом. – Меня зовут Кай.

— Я так понимаю, — Руслана с легким недоверием косилась на предлагаемую руку, — я так понимаю, острить насчет Герды смысла нет?

— Это довольно избитая шутка. Так что, рискнешь?

Руслана коснулась пальцем подбородка, покосилась Кая, подумала, что крайне небезопасно отправляться поздно вечером в компании малознакомого типа и…согласилась. Но на своих условиях.

— Вон ту аллею видишь? – она ткнула рукой в окно, за которым раскинулся вечерний город, весь в огнях и рекламе. Аллея и впрямь была: широкая, освещенная многочисленными фонарями и всегда оживленная. Тем более поздней весной, когда наполненный любовными флюидами и жаждой приключений воздух гонит прочь из дома.

— Хорошо. Погуляем там. – неконфликтно согласился Кай, за что заработал еще один наполненный подозрением взгляд. На всякий случай Руслана попыталась вспомнить уроки самообороны, решила если что пинать по самому больному месту, после чего согласилась взять молодого человека под руку.

До этого ей приходилось ходить на свидания. Но они как-то быстро теряли свои краски, казались скучными. А вот первая прогулка с Каем оставила в памяти яркий след. Не было никакой любви с первого взгляда, но воздух казался наполненным странным ожиданием, предвкушением и азартом узнавания. Руслана сама не заметила, как согласилась на предложение проводить ее до дома. Уже в подъезде, доставая ключи, она проговорила:

— Спасибо. Мне правда концерт не понравился. А погуляли классно, как бы меня теперь за позднее возвращение не прибили. Арина написала, что уже давно дома, а мама мне прислала сообщение, где перечислила, что конкретно со мной сделает. Ну…пока. – девушка потеребила связку ключей, гадая, попросит Кай номер телефона или нет.



Екатерина Васина

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги