Осколки небесной синевы

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

— А как зовут паренька? – вопрос, заданный мамой, заставил Руслану вздрогнуть и отвести взгляд от телевизора, висевшего на стене кухни. Там показывали очередные новости с оттенком пессимизма. Пару секунд девушка тупо смотрела на мать и пыталась понять, про какого именно парня идет речь. Просто перед вопросом она как раз обдумывала проблему диплома, поэтому в голове появлялся Кирилл Александрович. Но ведь мама явно имела в виду не его?

— Слышь, мам, — хохотнул Сашка, от которого не укрылось замешательство сестры, — она, кажется, не в курсе какого именно парня ты имеешь в виду!

— Идиот! – мигом пришла в себя Руслана. – Я задумалась просто!

— Ага, еще скажи о дипломе!

— Представь себе. – зашипела любящая сестрица. – Некоторые думают об учебе. А некоторые балду гоняют, хотя их ждет в свои объятия ЕГЭ. А еще репетиторы по математике и физике!

Сашка мигом поскучнел и решил, что новости по телевизору гораздо увлекательнее, чем противная сестра. А затем и вовсе бочком-бочком удрал к себе в комнату, надеясь перед школой заглянуть в Интернет.

— Его зовут Данила. – сообщила Руслана, проводив брата задумчивым взглядом. – А что?

— Ну должны ведь родители знать, с кем их дочь приходит в три утра и, кхм, громко хохочет под дверью.

— Ржет! – послышался голос Сашки. – Она ржала как лошадь, мам! Я потом два часа уснуть не мог.

— Ты просто в танчики играл! – рявкнула Руслана. Брат дипломатично промолчал, решив больше в разговор не встревать. Насчет ночных посиделок за компьютером у него не так давно состоялся крайне неприятный разговор с родителями.

— Мам, ты чего? Я его вообще уже давно знаю, он инструктором подрабатывает. Ну на аэродроме, где я прыгаю.

— Но раньше он тебя на свидания вроде не звал?

— Не звал. – Руслана торопливо запихала в рот печенье и промычала. – Ну и шо ш ташошо? Я шошла, мне поша.

— Ой, Руська, прекрати. – Кира Леонидовна бросила полотенце, которым она протирала посуду, в мойку и повернулась к дочери. Та жевала печенье и пробиралась к выходу.

— Я не собираюсь пытать тебя про личную жизнь. Просто мне надо знать, с кем и куда ты идешь, вот и все. Кстати, а куда ты рано собралась? Вам же сегодня к третьей паре.

Девушка сделала усилие и проглотила сухой комок печенья.

— К третьей, но мне надо еще забежать к дипломному руководителю, он там что-то мне нашел. А сейчас я на пробежку.

Бегала Руслана от случая к случаю, довольно редко. Но сейчас ей требовалось отвлечься от раздирающих мыслей и сомнений. Так что, переодевшись в серый спортивный костюм и заткнув уши наушниками, девушка выскочила на улицу и не спеша побежала в сторону длинной аллеи, тянувшейся вдоль ряда домов. Сонные собачники и ученики провожали спортсменку ленивыми взглядами.

Бежать было легко: ритмичная музыка поддерживала тонус, ровный асфальт мягко ложился под ноги, а свежий утренний воздух бодрил. Глядя перед собой и стараясь не сбить дыхание, Руслана думала, что ей вроде повезло, а вроде и нет.

«Господи, ну почему я вечно копаюсь в себе?» — она мысленно всплеснула руками. На первый взгляд все складывалось как нельзя удачно: новые отношения, да еще с человеком, который разделяет интересы. Руслана о таком мечтала уже давно и пыталась эту мечту разделить с Каем.

Кай…

Запланированная на сегодняшний вечер встреча с ним совершенно Руслану не радовала. Нет, ей было любопытно узнать, где он шатался целый год, но в то же время девушка всерьез опасалась.

Не его. Себя. Своей возможной нежелательной реакции.

Ну почему его принесло именно сейчас? Когда ее личная жизнь перестала напоминать острые зеркальные осколки? Руслана мотнула головой, невольно прибавляя скорость. В этом был весь Кай: делал то, что хотел, а ее мнения не спрашивал.

«Сама тоже хороша, — мрачно подумала девушка, чувствуя, как на лбу выступил пот, — сначала смотрела на него как…как собачка на хозяина, вот он и привык. А потом зубы показала, а уже все, поздно. Муж-ж-жчины! Лишь бы Даня таким не был»

Данила и впрямь казался «не таким», хотя Руслана, наученная горьким опытом, решила не делать поспешных выводов.

Сделав два круга по аллее и изрядно запыхавшись, но и взбодрившись, девушка побежала в сторону дома. Она уже решила, что на встречу с Каем придет, его выслушает и тут же уйдет. Ни минуты не останется лишней, чтобы не испытывать свою выдержку.

— Даже наряжаться не буду. – буркнула девушка, переходя на шаг. Проходивший мимо мужчина с флегматично сопящим бульдогом покосился, но ничего не сказал. То ли привык к бегунам, которые разговаривают сами с собой, то ли решил не заострять внимание.

Оставшееся время до университета пронеслось мигом. Приняв душ и переодевшись в джинсы и черный свитер, Руслана чуть подкрасилась и, распустив волосы, умчалась на остановку.

Кирилл Александрович уже совсем вечером скинул ей сообщение, что у него есть возможность дать ей несколько книг с хорошим материалом по диплому. И просил зайти утром. Время он не уточнил, так что Руслана не слишком торопилась, поднимаясь на третий этаж. Поздоровалась с двумя знакомыми и дала какому-то привязавшемуся типа неправильный номер телефона.

Дверь в кабинет преподавателя была приоткрыта, но Руслана на всякий случай осторожно поскреблась. Тем более, судя по голосам, Кирилл Александрович был явно не один.

— Войдите! – раздалось громовое, а затем, без всякого перехода. – Передайте всей группе, что повторная сдача курсовых через три дня. Не через три недели, а через три дня! Может, вам лучше записать себе на лоб, Романова? Вы тогда точно не забудете!



Екатерина Васина

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Современная проза Отпустить..? Екатерина Александрова
    Бесплатно
  • Любовные романы Аня и Ваня Кумихо Рина
    Бесплатно