Осколки небесной синевы

Размер шрифта: - +

Глава десятая

— Господи, что с тобой? – таким возгласом мама встретила Ангелину утром, на кухне, когда девушка вползла туда после бессонной ночи.

— К защите курсовой готовилась. – пробормотала та, кутаясь в пушистую желтую пижаму и стараясь разлепить глаза. Она правда села повторять материал по курсовой, когда поняла, что заснуть все равно не получится. Так что в итоге провалилась в сон где-то ближе к пяти утра, а в половине восьмого уже прозвенел будильник.

— Вообще готовятся заранее, чтобы потом не сидеть ночами. – мама поставила на стол кофе и тарелку с завтраком. – Садись и ешь. О, нет, лучше сначала умойся, ты аж вся зеленая.

— Это под цвет твоего костюма. – Геля зевнула и вцепилась в чашку с кофе. Женщина машинально провела рукой по брючному костюму цвета молодой листвы и погрозила дочери пальцем.

— Зубы не заговаривай. Геля, ты не в школе, чтобы я следила за твоей успеваемостью. Кстати, насчет летней практики я договорилась, пройдешь ее у нас.

— Угу. – девушке не хотелось думать ни о каких практиках. Сев за стол, между подоконником с цветами и стенкой, Ангелина первым делом выпила кофе. Одуревший мозг медленно, но верно начал просыпаться. А вместе с осознанием реальности пришли воспоминания о вчерашнем вечере.

Сон ушел окончательно, сменившись здоровым беспокойством. Ковыряясь в тарелке и одним глазом кося в бормочущий телевизор, Ангелина пыталась убедить себя, что Руслана пошутила. В конце концов, Кирилл Александрович просто преподаватель. Точнее, преподаватель, который ее терпеть не может. А она отвечает ему взаимностью.

На родной кухне Ангелина как-то быстро успокоилась. Нет, правда, Руслана вчера наверняка ошиблась.

— Гелька. – мама, убежавшая в свою комнату, снова заглянула на кухню. – Посуду помой перед уходом. И спрячь все в холодильник. О, глаза открыла, уже прогресс. Все, я ушла. Буду в районе восьми.

— Пока-пока! – помахала дочь и снова подперла рукой щеку. Тусклое пробившееся сквозь тучи солнце освещало идеально убранную небольшую кухню, пускало солнечные зайчики от блестящей вытяжки и стального холодильника, обклеенного магнитиками. Почувствовав, что веки опять тяжелеют. Ангелина стряхнула сонное оцепенение, выпила еще кофе и встала. На то, чтобы вымыть и убрать посуду в подвесной деревянный шкафчик, ушло не так уж много времени. Геля запихнула еду в холодильник и поспешила в ванную. Холодная вода помогла взбодриться, хотя синяки под глазами никуда не делись. Едва не уткнувшись носом в ярко совещенное зеркало, девушка недовольно потыкала пальцем в нежную кожу и потянулась за тоналкой. Выглядеть пандой ей не хотелось.

Кое-как следы бессонной ночи удалось скрыть, хотя Геля все равно осталась недовольна. Но время уже начинало поджимать, а опаздывать не хотелось совершенно. Девушка вообще решила быть сегодня незаметной и тихой. Никаких стимпанковсих украшений, простая светлая рубашка и темная юбка-карандаш, красные волосы заплела в две французские косы, а сумку взяла самую простую, черную и безлико-деловую.

Курсовая лежала в папке, готовая и вылизанная до идеального состояния. Ангелина была уверена, что разбуди ее в три часа ночи и задай любой вопрос по нужным темам – ответит, не задумываясь.

Пока все складывалось неплохо: девушка не опоздала и зашла в аудиторию за пять минут до начала, успела поболтать с одногруппниками и выбрала себе место в середине кабинета, у окна. Начиная с третьего курса лекции их группы проходили отдельно от остального потока, так что прогульщиков стали вылавливать гораздо чаще.

— Гелька! – окликнула ее невысокая светловолосая одногруппница по имени Нина. – Ты как, курсач то исправила?

Девушка кивнула, потом приложила палец к виску и изобразила пистолетный выстрел. Нина понятливо хмыкнула: Ангелина и еще пара человек находились в глубокой немилости у Кирилла Александровича.

Именно он вошел в аудиторию. Как раз в тот момент, когда Ангелина демонстрировала как стреляет себе в висок. Под пристальным взглядом преподавателя девушка подумала и мысленно выстрелила еще раз. Потом села с самым невинным и тихим видом.

Первой парой была лекция, на которой Ангелина планировала сидеть тише мыши и все записывать. Что она и делала…первые пять минут, пока Кирилл Александрович не отвлекся на объяснения. В голову девушки сразу же полезли картинки со вчерашнего собрания и разговоры Русланы. Грызя ручку, Ангелина чуть прищурилась и попыталась посмотреть на Кирилла Александровича глазами не студентки, а женщины.

Ну одевается хорошо, слов нет. Костюмы, идеально выглаженные рубашки, стрелки на брюках такие, что порезаться можно. Интересно, он сам так следит за собой или жена есть? Девушка вдруг поняла, что о его личной жизни ничего не знает. Может, у него там семеро по лавкам? Хотя вроде нет, как-то слышала краем уха в салоне мадам Аристовой, что преподаватель потомством еще не обзавелся.

Кирилл Александрович, заметив, что студентка Романова разглядывает его с каким-то странным прищуром, на миг сбился и незаметным взглядом покосился на свой песочного цвета костюм и темную рубашку. Нет, все вроде было в порядке.

Ангелина тем временем прикусила губу и попыталась понять, какая у мужчины фигура. Даже чуть наклонилась вперед и привстала.

«Явно не качок, — она машинально снова сунула ручку в рот, — но плечи широкие и так вроде фигура ничего себе. Интересно, а на прессе эти самые…кубики есть? О, Господи, о чем ты думаешь? Он же на двенадцать лет тебя старше!»

Кирилл Александрович каким-то нервным жестом поправил галстук: красноволосая разгильдяйка уже откровенно разглядывала его с таким видом, словно прикидывала: соблазнить или убить?

Ангелина поняла, что при встрече пристукнет Руслану и уткнулась взглядом в тетрадь. Ну вот кто ее новую подругу за язык тянул? Как она теперь будет на этого Демона смотреть? Девушка еще ниже опустила покрасневшее лицо. Никак она смотреть не будет, все это просто больное Русланкино воображение.



Екатерина Васина

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги