Осколки небесной синевы

Размер шрифта: - +

Глава вторая

— Это так мило – прыгать в честь своего совершеннолетия.

— Это так мило – напоминать мне о возрасте. – беззлобно заметила Руслана, внимательно следя за дорогой. Сегодня ей удалось выпросить у отца машину, так что за рулем девушка вела себя паинькой и даже почти не выражалась. Разве что продемонстрировала фигуру из трех пальцев одному типу, попытавшемуся ее подрезать.

— Расслабься. – Арина, сидевшая рядом, потягивалась как светлая довольная кошка. – Все будет хорошо. Отметим, повеселимся. Двадцать один год как никак. Кстати, прическа – отпад.

Руслана не выдержала и, воспользовавшись тем, что они остановились на светофоре, бросила взгляд в зеркало заднего обзора. Ну да, стрижка определенно удалась. Год назад она начала отращивать волосы. Теперь они достигали середины спины, а вчера Руслана посетила салон красоты, где их подравняли и покрасили. Теперь девушка с удовольствием любовалась темно-каштановыми прядями с медным оттенком.

— И Данилу-мастера увидишь. – заметила Арина, с усмешкой глядя на мигом покрасневшую подругу. – На днюху то его пригласишь?

— Если получится. – Руслана перестроилась в правый ряд и приготовилась поворачивать. В субботнее утро на мосту образовалась небольшая пробка. Все стремились вырваться из города на дачи или просто на природу. Первые числа сентября выдались теплыми и солнечными, словно лето продолжалось. Идеальная погода для прыжка.

— Зная тебя, я уверена, что не получится. Тебе не кажется, что пора уже начать новые отношения? Даня тебе глазки строит, даже на меня не смотрит, а это о многом говорит.

— Ну да, мисс секс-бомба. – хмыкнула Руслана, в глубине души признавая правоту подруги. Раз уж парень не пал жертвой милых чар Арины, то его кандидатуру и впрямь стоило рассмотреть всерьез.

Теперь подруги ездили прыгать на аэродром, находившийся в ста километрах от города. Далеко в прошлом осталось первое небольшое поле с ветхими домиками и дребезжащими самолетами. Здесь все было оборудовано как следует, хотя Руслана порой с легкой ностальгией вспоминала первый прыжок. Это же все равно, как первая любовь. Потом будут лучше, хуже, но тех чувств уже не испытать.

Оставив машину перед светлым длинным зданием, подруги, со спортивными сумками наперевес, направились в сторону построек, стоявших на краю огромного поля. Где-то на горизонте темнела полоса лесопосадок, а здесь вокруг пространство поражало простором.

Здесь было очень много людей, где-то слышался шум взлетающего самолета, в небе виднелись точки – спускались парашютисты. При взгляде на них, Руслана ощутила уже знакомое замирательное ощущение в районе копчика.

— Божечки, у меня ломка. – пробормотала Арина, словно услышала мысли подруги, а потом добавила уже совсем другим тоном. – А вон твой мастер.

— Молчи. – прошипела Руслана, увидевшая Данилу еще раньше подруги. Впрочем, не заметить такой экземпляр было сложно. Арина даже как-то высказала ехидное предположение, что половина девушек на летном поле приезжает сюда исключительно ради парня, чья улыбка могла ввергнуть в пучину черной зависти любую звезду Голливуда.

Хотя на первый взгляд ничего особенного в Даниле и не было. Высокий парень, хорошо сложенный, светло-русые волосы коротко подстрижены, на лице вечно легкая небритость.

Но когда он улыбался, то млели все, начиная от девочек и заканчивая бабушками. А животные тут же становились смирными и ласковыми. Инструктором Данила подрабатывал, основная же профессия была ветеринар. Парень год назад, после учебы, устроился в одну из крупных ветеринарных клиник, где старательно набирался опыта.

— Хватит слюни пускать. – пихнула ее локтем Арина. – Иди и пригласи, чай не в школе. И ты не тихоня.

— Не время. – пробормотала Руслана, понимая, что откровенно любуется тем, как Данил что-то объясняет новичкам, как взмахивает рукой и улыбается, в ответ на дружный смех.

— Хоро-о-ош! – вздохнула рядом Арина. – Данила-мастер, блин. Ставлю всю свою косметику, что он мастер…во всех смыслах. Спорим, он переплюнет твоего бывшего?

— Прекрати! Я не собираюсь спорить на такие глупости.

Посмотрев еще раз на Данилу, Руслана поспешила в администрацию: оплачивать прыжок и показывать удостоверение парашютиста.

Хорошо их уже здесь знали. И необязательно было слушать инструктаж, а достаточно было в нем расписаться.

— Детка, — позвала подругу Арина, — хочешь я тебя обрадую?

— Чего? – Руслана, уже переодевшись в летний комбинезон, прятала волосы под шлем и сосредоточенно пыхтела.

— Ты фамилию инструктора, который с нами прыгает, видела?

— Не успела, а что?

— А ты глянь. – нежным голоском пропела Арина. – Посмотри и заулыбайся. Это судьба, тебе придется пригласить его на днюху.

— Королев. – прочитала Руслана и потерла прикрытый шлемом затылок. Арина, расхохотавшись, как злая ведьма, потащила ее в сторону Данилы и тех, кто собирался прыгать с ними.

— Данька, привет! – на крик светловолосой красавица парень обернулся и улыбнулся так, что Руслана невольно заулыбалась в ответ и махнула рукой.

— Привет, привет. – Данила по-свойски хлопнул Арину по плечу, посмотрел на Руслану и его взгляд потеплел. – Как дела?

— Отлично, мы же скоро прыгаем. – девушка смотрела прямо в голубые глаза парня, словно старалась увидеть там облака или радугу.

— Тогда надо подписать инструктаж. – он тоже неотрывно смотрел на нее, отчего внутри у Русланы теплело все сильнее.

Неужели, она оттаивает? Главное в лужицу не превратиться.

Тут все нарушила Арина, сообщив, что люди ждут и пора бы выдвигаться. А пообщаться они смогут и после, благо тема есть подходящая.



Екатерина Васина

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги