Осколки веков

Размер шрифта: - +

Пролог

— Возвращайся как можно скорее, — тихо попросил Лаэрт, очень тихо, с невольной мольбой в глазах. 

— Я постараюсь, — кивнула я, с недавних пор его лучшая подруга, судорожно сглотнув бесконечно выделяющуюся слюну; от волнения даже коленки прилично потряхивало. Слезы колкой льдинкой жгли под ресницами.

Огромный серебряный медальон с выгравированным диковинным цветком оказался у меня на ладонях, сотрясающихся мелкой, едва заметной постороннему человеку дрожью. Позолоченная тонкая цепь свесилась с них, тихо звякнув. Звенья тянулись вниз, устремляясь навстречу полу, и казались такими хрупкими, возможно, даже легкое нажатие пальцев могло превратить их в серебристую россыпь. Я незаметно надавила на нее — чудившееся предположение оказалось ложным: структура металла оставалась неизменной.

— Последние наставления таковы, — оборвал маленькие опыты еще более ослабевший голос приятеля, поэтому пришлось внимательно прислушаться. — Указываешь нужное тебе время, - при этих познавательных словах он щелкнул крышкой, и моему взору предстали совсем не обычные часы, как можно было думать. Стрелки там, конечно, имелись. А вот вместо цифр, измеряющих сутки, красовались, поблескивая, надписи веков. Кусочек удлиненного, обладающего металлическими свойствами вещества указал на «Величественные века», туда мне и следовало отправиться. — И представляешь время и место, закрываешь глаза и сосредотачиваешься. Запомни: четко представь место.

— А откуда мне знать, как оно выглядит? — протестовал внутренний голос, которому посчастливилось быть услышанным.

— Просто прокручивай в голове картинки из фильмов.

— Но… — я решила запротестовать, в попытке немного точнее разузнать о будущем мире.

— Если совсем ничего не выйдет, тогда думай о дубах, — чудное устройство ждало только мысленного указания. — Медальон волшебный и никогда не ошибается, если чувствует уверенность своего хозяина, — быстрый взгляд почти бесцветных глаз воззрел на меня. — Или хозяйки.

Натиск огромного переживания готов был оставить свои отпечатки на хрупком теле. Тяжело вздохнув, начала выполнять приказы, до этого полученные только в теоретическом варианте. У меня не было права ошибиться, ведь от моих действий теперь зависела целая жизнь.

Стоило прикрыть веки, и темнота заполнила все вокруг. Она распространялась с молниеносной скоростью, окутывая своей чернотой огромное пространство. И вдруг кто-то совершенно не вовремя понял, что не готов к такому путешествию, да и не ведает ничего о "великанах" среди деревьев. Но оказалось слишком поздно: проход сквозь пелену времени было не обратить.



Валария Кенет

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться