Осколки веков

Размер шрифта: - +

Глава 2 Ревнивый друг

Вавея! Открой дверь! - огласил знакомый голос небольшой коридорчик, примыкающий к моей комнате, переливаясь от спокойной интонации почти до крика. Дверной звонок раскланивался привычными нотами уже минут пять, не умолкая и продолжая сверлить в мамином терпении огромную дыру, достающую до предела выдержки. - Шагом марш к двери!

- Сеееейчассссс. - нараспев ответила я, оттирая пакость моего новой животинки. И кстати говоря, единственной которая попала в мои ручки. Не мигающие глазки смотрели на свою новообретенную хозяйку  полные раскаянья. Этот подхалимчик едва только не плакал, чтобы вымолить себе прощения.

Неохотно поднявшись на ноги, приложила палец к губам, показывая щеночку, что нужно соблюдать тишину. Необходимо было поторопиться,  пока  последние преграды толерантности останавливали мою родительницу от поисков своей застрявшей непонятно где дочурки. Тут же почувствовав у себя на языке странноватый привкус, нагло распространявшийся по ротовой полости, отвела указательный палец увидев темное пятнышко. Мой мозг тут же совершил кувырок, предложив теорию о его происхождении. Не разбирая дороги я помчалась к ближайшему источнику воды. Открытый во время моего торможения пятками по нежно-голубому кафелю кран, едва не слетел со шпинделя, глухо стукнув, отвечая моему бешено бившемуся сердечку. прохладные струи касались уголков губ. Растекаясь хороводами капель по двум рядам   белоснежных зубов, забирали с собой все улики "образцового" поведения моего   питомца.

Звонок продолжал трезвонить, сопровождало его бульканье, доносившееся из самой дальней ванной. Естественно родительница этого не слышала и продолжала  гневную тираду,  одновременно  побеждая во всех рекордах   сдержанности.

-  И-буль-у-буль, уж-буль, -  издавал странные звуки мой рот.

Вытерев лицо полотенцем, подышала в ладонь,  чтобы удостовериться об отсутствии постороннего букета ароматов. Нехотя пошлепала к двери, издававшей уже изрядно надоевшие трели. 

- Привет, - послышалось из-за образовавшегося проема.

"О нет, только не он!" - мелькнула красной и очень юркой змейкой мысль в моей растрепанной головке.

За порогом улыбаясь во все свои тридцать зубов, (два из которых были зубами мудрости, но совершенно не оправдывали свое название, уж мне то было доложено их обладателем)  стоял мой одноклассник Мэдул.   

Быстрыми движениями я собрала распущенные волосы на затылке, изобразив крайнюю занятость.

- Ты же свободна, правда? - поинтересовался мой соученик.

- Нууу. Как тебе сказааать, - растягивание гласных бесило некоторых людей, мне это было прекрасно известно, вот так и устраивались проверки на их определение. Для убеждения не сильной заинтересованности его словами преступила с ноги на ногу и даже несколько секунд поизучала свои пальцы.

- Ну хоть  на часок ты выйдешь? - продолжал закидывать вопросами парень. Он сощурил светло серые глаза, напоминавшие при неважнецком освещении грозовые облака, в надежде изобразить страдальческую рожицу. Она кстати, потерпела полное фиаско. Вместо "щенячьих глазок" Мэд сотворил укушенного голодными насекомыми китайца.

Тут мою правую штанину неожиданно подергали, заставляя податься назад к внутренней части дома. Нечто мокрое толкнуло в пятку и заколесило вокруг.

- Даже твоя собака не против прогулки, - не правильно растолковав намерения Жуля сообщил молодой человек.

Мой рот невольно приоткрылся, в попытке выловить из воздуха необходимы для отказа слова. Но прогремевшая вдалеке реплика, подействовала подобно заклубившейся завесе пыли, поднятой набежавшим пред дождем ветром.

- Кто там к нам пожаловал? - поинтересовался мамин голос, не скрывший от меня не малой части сладостных ноток.

- Подожди. Я сейчас, - хлопнув дверью у самого любопытного носа из всех  моих знакомых, помчалась на всех парах к кухни.

Объяснения почти не потребовались. Родительнице, как назло симпатизировал Мэд, поэтому она отпустила меня на все четыре стороны. Попутно не забыв приказать не шарахаться от таких предложений. Вот и пришлось топать бедным ножкам к двери, и приговаривать следующие звуки:

"Хорошо, немного времени пожалуй  выкрою, только переоденусь. А это дело не совсем не быстрое".

- Жди меня под дверью, - приказала я щенку, норовившему забежать ко мне в комнату. Не люблю однако при ком то переодеваться, даже при животном.

Натянула я красную пайту по верх моей любимой футболки и темно-синие джинсы, запрыгнула в удобные черно-белые кроссовки. Продолжила бешенные сборы у зеркала, избавившись от надоедливых "петушков", сделав высокий хвостик. Сережки чудаковатой формы: красных кружков с круглым отверстием смещенным к верхушке тоже заняли свое место среди дополнений к простому образу. Когда я примерила их, собираясь совершить первую покупку этого  полугодия, мама придвинув к глазам мой выбор, заявила, что у дизайнеров явные проблемы с геометрией, так как центр круга несомненно смещен. Это услышала молодая девушка-консультант и принялась объяснять всеми доступными способами о новшествах этого модного сезона. Итог получился весьма забавный - серьги куплены,  я довольна, а матуля осведомившись о всех нововведениях потащила свою дочу на встречу новым горам одежды и обуви. А немногим позже даже брала их поносить, восхваляя изобретательность людей столь творческой профессии.

Лицо молодого человека засверкало улыбкой, когда я при всем "параде" выскочила из дому. Пройдясь воль трассы, мы свернули на менее оживленную улочку, упирающуюся в маленькое парковое насаждение.

Красноватые лучики уходящего дня  скользили по растрепанной шевелюре идущей чуть впереди меня и постоянно оборачивающейся с какой-то просьбой.

- Пошли, пройдемся по парку. Вдохнем, как говорится аромат природы, - опять-таки одарил плетущуюся позади меня растрепанный подсолнух. Именно с подсолнухом у меня ассоциировалось его круглое личико и взлохмаченная растительность каштанового отлива.



Валария Кенет

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться